все мои снимки оттудава тамошнюю проверку прошли) действительно там редакторы жестко отсеивают, но ждать что они напишут точные причины бесполезно))) только если потом на форуме выяснять) но на это уходит куча времени))) ХС-у очередной респект трудитесь спокойно не обращайте внимание на споры, никому ничего никто не обязан объяснять)))
Удалось сегодня полистать свежеполученный первый альбом. Спасибо за это гражданину Таджику. Выскажу пару пожеланий товарищам из ХС: - Попробовать выдержать здравое соотношение фотографий по заявленным жанрам. Жучки, конечно, интересные, но ..нцатый жучок уже просто пролистывается в надежде, что за ним будет что то более интересное. - Живые люди в естественной среде обитания вызывают больше эмоций, нежели технически безупречные постановочные фото. - Поменьше пейзажей, побольше интересной архитектуры, которая в первом альбоме практически отсутствует. Надеюсь, что количества качественных и интересных фотографий, заявленных на второй альбом, хватит для того ,чтобы альбом был гармоничным и интересным. Желаю терпения в столь нелегкой работе. Сам ничего подобного прислать не смог, т.к. камеру прикупил всего пару месяцев назад , а фото с ультразумов, увы, не принимались.
Это не к ХС надо обращаться, а к тем, кто работы присылал. А шлют люди, надо сказать, то, что снимают и ни что иное.
У меня нет вопросов по поводу всех предыдущих пунктов. А по поводу последнего - обязательно тебя спрошу Сроки - какие скажешь, но таки разумные
Совершенно верно, полностью согласен. При этом кадры, проходящие в фотобанк без вопросов, увы и ах, не проходят в альбом Отсюда, думаю, и такое количество вопросов к ХС и столько недовольства
На стоках - владельцам интересна только коммерческая привлекательность. Которая весьма сильно зависит от сюжета и технического качества. Я считаю, что фото, прошедшее на сток, как минимум, не должно отбраковываться по техническому уровню при попытке пролезть в альбом, тогда как разговора о "коммерческой бесперспективности" тут, в альбоме, быть не может. Так что при выборе фоток одного уровня проходимость первого тура фотоконкурса обязана быть выше, чем в сток. Критериев же прохождения, как я не старался тут со всеми ругаться, до сих пор не озвучено - ответы в основном типа "кнопка "шыдэвырь" не нажата при съемке!".
Очень жаль что ХС выбрал только одну фото..технически никаких косяков не было. скину в тему на обсуждение, посмОтрите. Сюда скинул -> http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=742818&postcount=6530
мы пацаки -При этом кадры, проходящие в фотобанк без вопросов, увы и ах, не проходят в альбом-вы однако в своих суждениях очень уверены.Все мои фотографии в первом альбоме размещены и покупаются на фотостоках,причём размещены они были раньше,чем я их в альбом отправлял.На слово поверите,или ссылочки надо?
Вот, собственно, именно это и имел в виду. Основная цель стоковых фото - продажа. Основная цель альбома, думаецца, всё-таки другая. Оно, наверное, вполне может быть отсеяйно по другим причинам. Например, сюжет. В стоковом фото он, как я понимаю, вообще не обязателен, т.к. фото может покупаться для какого-нибудь коллажа и т.п. Ну и вообще. Меня, как кнопконажимателя вульгарис, продажа фото не интересует ну вот вообще ни одной секунды. Поэтому оценивать свои фото исходя из критерия "пролезет ли на сток" я не буду (Только за оценкой себя лезть на стоки? Нет, спасибо!).
Хехе. А мне наоборот побольше бы пейзажей. Только их и разглядываю обычно. Так что на вкус и цвет... А жучки, да, лишку.
Вопрос-пожелание. Можно, чтобы все важные новости насчёт этого всего безобразия были в первом посте и в посте про приём работ? Мониторить весь этот поток "промолчу чего" нет ни желания, ни времени
Навеяло вдруг, в сослагательном наклонении: если бы изначально ставились условия по количеству фото на жанр, было бы гораздо меньше всего этого... Типа "а не твоя и не моя вина в том, что не прошла. Просто места не хватило." Вот только для жанров более определенные описания нужны. Иной раздел меня, между нами, просто озадачивал. А куда уж более содержательнее того, что в первом посте уже написано? Вроде, все понятно, с числами и датами.
То на что я дал ссылку, это ссылки на фотки из контакта, там экзиф режется. я не настолько туп, чтобы кидать фотки без экзифа. Теперь это настолько неважно, что даже не собираюсь доказывать, что всё снято на сони.
Никаких лимитов по жанрам устанавливаться не будет. Цели обязательно представить N жанров - никто не ставил. В альбом пройдут те фотографии, которые наберут наибольший средний бал. Если "живая" фотография получит бОльший средний бал, нежели постановочная - пройдет она. vuk - всё сказал: это пожелание не к ХС, а к авторам. Если интересная архитектура получит бОльший средний бал, нежели пейзаж - пройдет она. Заметано По срокам - имел ввиду, что не хотелось бы в первый день после выхода альбома получить 100500 фотографий для объяснений, а на второй день - over9000 криков "эй, я еще вчера фото запостил - ты же обещал объяснения - где они?!" Еще раз: технический аспект - был, безусловно, важной, но не единственной причиной "отсева". В моем списке "отсеяных" - также, как у little_boo - технический брак как причина - думаю, не превысил 10%. Про критерии: тысяча их, но описываются одним выражением "не соответствие фотографии по мнению оценивающего предполагаемому уровню и формату альбома". H_C, посмотрел, как и обещал - лично я - готов буду дать комментарии, но только после выхода альбома. Надеюсь на понимание. Вся информация и так дублируется в 1-м посте. Или необходимо что-то другое? Тогда - не понял.