2-й альбом Клуба. Информационная тема

Тема в разделе "Альбом клуба", создана пользователем net_daemon, 10 ноя 2011.

Метки:
  1. Описание и технические параметры пусть остаются рядом с фото - так лучше.

2. все мои снимки оттудава :rolleyes: тамошнюю проверку прошли) действительно там редакторы жестко отсеивают, но ждать что они напишут точные причины бесполезно))) только если потом на форуме выяснять) но на это уходит куча времени)))
    ХС-у очередной респект трудитесь спокойно не обращайте внимание на споры, никому ничего никто не обязан объяснять)))

3. А что это такое? На что смотреть?

4. Удалось сегодня полистать свежеполученный первый альбом. Спасибо за это гражданину Таджику.
    Выскажу пару пожеланий товарищам из ХС:
    - Попробовать выдержать здравое соотношение фотографий по заявленным жанрам. Жучки, конечно, интересные, но ..нцатый жучок уже просто пролистывается в надежде, что за ним будет что то более интересное.
    - Живые люди в естественной среде обитания вызывают больше эмоций, нежели технически безупречные постановочные фото.
    - Поменьше пейзажей, побольше интересной архитектуры, которая в первом альбоме практически отсутствует.
    Надеюсь, что количества качественных и интересных фотографий, заявленных на второй альбом, хватит для того ,чтобы альбом был гармоничным и интересным. Желаю терпения в столь нелегкой работе.

Сам ничего подобного прислать не смог, т.к. камеру прикупил всего пару месяцев назад ;), а фото с ультразумов, увы, не принимались.

5. Это не к ХС надо обращаться, а к тем, кто работы присылал. А шлют люди, надо сказать, то, что снимают и ни что иное. ;)

6. У меня нет вопросов по поводу всех предыдущих пунктов. А по поводу последнего - обязательно тебя спрошу :) Сроки - какие скажешь, но таки разумные :)

7. Хотите сказать, все те, кто отсеян в первом туре, прислали настолько явный отстой? Включая пересвет? :D

8. Совершенно верно, полностью согласен. При этом кадры, проходящие в фотобанк без вопросов, увы и ах, не проходят в альбом ;) Отсюда, думаю, и такое количество вопросов к ХС и столько недовольства ;)

9. На стоках - владельцам интересна только коммерческая привлекательность. Которая весьма сильно зависит от сюжета и технического качества. Я считаю, что фото, прошедшее на сток, как минимум, не должно отбраковываться по техническому уровню при попытке пролезть в альбом, тогда как разговора о "коммерческой бесперспективности" тут, в альбоме, быть не может. Так что при выборе фоток одного уровня проходимость первого тура фотоконкурса обязана быть выше, чем в сток.
    Критериев же прохождения, как я не старался тут со всеми ругаться, до сих пор не озвучено - ответы в основном типа "кнопка "шыдэвырь" не нажата при съемке!".

10. #210 15 ноя 2011 в 20:27 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 11
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2011
  11. мы пацаки -При этом кадры, проходящие в фотобанк без вопросов, увы и ах, не проходят в альбом-вы однако в своих суждениях очень уверены.Все мои фотографии в первом альбоме размещены и покупаются на фотостоках,причём размещены они были раньше,чем я их в альбом отправлял.На слово поверите,или ссылочки надо?

12. Вот, собственно, именно это и имел в виду. Основная цель стоковых фото - продажа. Основная цель альбома, думаецца, всё-таки другая.

Оно, наверное, вполне может быть отсеяйно по другим причинам. Например, сюжет. В стоковом фото он, как я понимаю, вообще не обязателен, т.к. фото может покупаться для какого-нибудь коллажа и т.п.

Ну и вообще. Меня, как кнопконажимателя вульгарис, продажа фото не интересует ну вот вообще ни одной секунды. Поэтому оценивать свои фото исходя из критерия "пролезет ли на сток" я не буду (Только за оценкой себя лезть на стоки? Нет, спасибо!).

13. Хехе. А мне наоборот побольше бы пейзажей. Только их и разглядываю обычно. Так что на вкус и цвет...

А жучки, да, лишку.

14. Вопрос-пожелание. Можно, чтобы все важные новости насчёт этого всего безобразия были в первом посте и в посте про приём работ?
    Мониторить весь этот поток "промолчу чего" нет ни желания, ни времени

15. #215 15 ноя 2011 в 21:16 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 11
    Навеяло вдруг, в сослагательном наклонении: если бы изначально ставились условия по количеству фото на жанр, было бы гораздо меньше всего этого...
    Типа "а не твоя и не моя вина в том, что не прошла. Просто места не хватило." :cool:
    Вот только для жанров более определенные описания нужны. Иной раздел меня, между нами, просто озадачивал.

А куда уж более содержательнее того, что в первом посте уже написано? Вроде, все понятно, с числами и датами.

16. в том, на что вы дали ссылку нет exif. Это обязательное участие конкурса.

17. То на что я дал ссылку, это ссылки на фотки из контакта, там экзиф режется. я не настолько туп, чтобы кидать фотки без экзифа.
    Теперь это настолько неважно, что даже не собираюсь доказывать, что всё снято на сони.

18. #218 15 ноя 2011 в 21:33 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 11
    H_C-то,что ребёнок не в фокусе,это не косяк?Дальше писать не буду,и так демагогии много развели.

19. вы просили высказать мнение по вашим фото. Но как сказать без exif?

20. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Никаких лимитов по жанрам устанавливаться не будет. Цели обязательно представить N жанров - никто не ставил. В альбом пройдут те фотографии, которые наберут наибольший средний бал.
    Если "живая" фотография получит бОльший средний бал, нежели постановочная - пройдет она.
    vuk - всё сказал: это пожелание не к ХС, а к авторам. Если интересная архитектура получит бОльший средний бал, нежели пейзаж - пройдет она.

Заметано ;) По срокам - имел ввиду, что не хотелось бы в первый день после выхода альбома получить 100500 фотографий для объяснений, а на второй день - over9000 криков "эй, я еще вчера фото запостил - ты же обещал объяснения - где они?!"

Еще раз: технический аспект - был, безусловно, важной, но не единственной причиной "отсева". В моем списке "отсеяных" - также, как у little_boo - технический брак как причина - думаю, не превысил 10%. Про критерии: тысяча их, но описываются одним выражением "не соответствие фотографии по мнению оценивающего предполагаемому уровню и формату альбома".

H_C, посмотрел, как и обещал - лично я - готов буду дать комментарии, но только после выхода альбома. Надеюсь на понимание.

Вся информация и так дублируется в 1-м посте. Или необходимо что-то другое? Тогда - не понял.:eek:

Поделиться этой страницей