14.11.2011 - окончен 1-й тур голосования. Отсеяно 793 фото. Участие в конкурсе продолжают 1098 фото 330 авторов. Начало 2-го тура голосования Худсовета. На этом туре работам будут проставлены оценки. Срок окончания 2-го тура голосования - 25.11.2011.
вот я считаю до получения списка прошедших работ стоит давать информацию именно в таков виде - не более того, иначе сами видите что получается...
От себя хочу выразить благодарность Х.С. и всем кто занимается созданием альбома! Ваш труд очень важен для всех , и не стоит обращать внимание на провакаторов.
Я пожалуй буду считать, что мои не прошли. Так оно проще. В конце концов не всем же быть публичными фотографами. Останусь семейным)))
Список прошедших во 2-й тур голосования авторов с указанием количества прошедших работ - будет опубликован. Предположительно - завтра вечером.
Мне казалось, что было б здорово не только список с указанием количества, но и все ж с наименованиями. Судя по тому, что в списке, который был вывешен о принятых работах, потихоньку стали исчезать не принятые, то эта работа уже проделана. Только отсортировать по нику и все. Почему, мне кажется стоит все ж так сделать. Народ ведь все равно тут тусуется и ждет вестей. Ведь спроры насчет лишней работы не из-за того, что человек неугодил, а из-за того, что хочется поговорить, а нужных тем нет. Я не нашла одну свою работу, по качеству точно знаю она б прошла, значит по виду не подошла. Я подоревала это, я ее несколько дней мучала пытаясь ей придать более художественный облик. Если б я знала, что она точно не прошла, я б сейчас пошла в критику, а лучше создали тему про фото не вошедшие во 2-й альбом и кто имеет возможность сказать, что не так или как можно было сделать лучше - пусть скажет. Мне кажется это б была полезная тема и следующий выпуск народ посмотрел бы за что отсеивали и может и уровень работ вырос бы и ерунды народ бы не присылал. А ХС сможет прокомментировать - здорово, нет, но все должны понимать что у них сейчас работы полно. Можно прям в заглавии темы написать - ХС не обязан комментировать. Да и работы отсеяные по техническому качеству легко прокомментировать другим членам клуба, кто в ХС не вошел. А так народ бы пар выпускал.
Ну и я добавлю свои три копейки: Большое человеческое спасибо ребятам из ХС, работа лежит на них колоссальная и никто её не оплачивает! ИМХО не вижу смысла в вывешивании промежуточных результатах, срача будет еще больше, а почему и кто решил и много других вопросов, что обсуждать собираемся??? ХС выбирали мы, значит мы ему доверяем и всё! ТОЧКА! Ребята из ХС спокойно работают и отбирают фото, потом вывеска списка прошедших авторов с фото и сбор договоров, всё. что-либо обсуждать нужно было до проекта, сейчас проект стартовал, от нас требовались фото, сделано, теперь все зависит от ХС и дальше от фирмы Сони, что обсуждать-то собираетесь?
Поддержу коллегу West-а - я тоже не вижу необходимости в промежуточных итогах, тем паче с оценками. Настоящей оценкой будет попадание той, или иной фотографии в альбом. Выбрали ХС - извольте доверять! Не попала работа в Альбом - ищем причину в себе и своей фотографии.
Вы представляете - там было около 2000 фотографий. Из них чуть менее 900 отсеяно (кстати, и моих две, и у других худсоветчиков не всё прошло). Предварительный отбор велся по мажоритарному принципу - чтобы вылететь, работа должна была не устроить более половины членов ХС. Каких тут можно просить комментариев? От каждого члена ХС по каждой из 900 работ, почему она его не устраивает? А если лично Вам, то почему? Для того и избран общим голосованием ХС из 15 человек, чтобы иметь легитимность принимать решения без обязанности их объяснять. На это просто нет ни времени, ни мандата...
Могу сказать, что очень много было одинаковых сюжетов и объектов съемки: - однотипных красных, перенасыщенных закатов/рассветов. - портретов кошек. - видов Питера и Крыма. - православных храмов и церквей. - "просто портретов" на фоне городского или природного пейзажа. - макро-близнецов (бабочка/муха/пчела/кузнечик на цветке). - ухоженных европейских пейзажей. Так что, условная фото-кличка "кошкомакрозакатчик" приобрела для меня зримые черты(((
Ирина, я два вечера убил только чтобы просмотреть и просто проголосовать - проходит/не проходит. На фотку буквально 10-20 секунд уходило, и то по времени это заняло изрядно времени. Ещё всю эту массу комментировать - это просто не реально.
Уважаемые члены ХС! Вот Вы по 10-20 секунд уделяли каждой работе. А форумчане долго и мучительно выбирали фотографии, обрабатывали. Только для того, чтобы им уделили максимум 20 секунд?! Вот потому-то и хотят люди услышать мнение ХС - в чем же плохи представленные фотографии. Без какого-либо анализа со стороны ХС (хотя бы в общем плане), будут присылать работы, которые никуда не годятся. Было бы, все-таки, хорошо, если бы Вы уделили хоть пол-часа на небольшой обзор отсеянных фотографий. Не каждой в отдельности. А усредненные, обобщенные ошибки, которые допускают участники конкурса. Надеюсь на Ваше понимание.
Фотография может быть красивой, техничной, безупречной по композиции - но если вы не увидели/не создали чего-то своего, отличающего ваш кадр от того, что мог сделать кто-то другой - ваши шансы резко снижаются. Как говорит Кактуз, "не видно индивидуальности, почерка фотографа". Вот моё обобщение.