2-й альбом Клуба. Информационная тема

Тема в разделе "Альбом клуба", создана пользователем net_daemon, 10 ноя 2011.

Метки:
  1. и правильно! )))))))) поддерживаю))))

2. А теперь дружно поапплодируем и поблагодарим тех нескольких из четырехсотен. :D

3. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    14.11.2011 - окончен 1-й тур голосования. Отсеяно 793 фото.
    Участие в конкурсе продолжают 1098 фото 330 авторов.
    Начало 2-го тура голосования Худсовета. На этом туре работам будут проставлены оценки. Срок окончания 2-го тура голосования - 25.11.2011.

4. Я тоже "За", меньше знаешь-крепче спишь:)))) Интересен конечный результат да и ХС спокойней:)

5. И это правильно. А то развели тут сплошную суету и томление духа (зачеркнуто) бурление говен.

6. вот я считаю до получения списка прошедших работ стоит давать информацию именно в таков виде - не более того, иначе сами видите что получается...

7. тут и голосование устраивать не надо)))) те кто за такой вид подачи инфы будут в большинстве)

8. От себя хочу выразить благодарность Х.С. и всем кто занимается созданием альбома! Ваш труд очень важен для всех , и не стоит обращать внимание на провакаторов.

9. #149 14 ноя 2011 в 15:06 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2011
    Я пожалуй буду считать, что мои не прошли. Так оно проще. В конце концов не всем же быть публичными фотографами. Останусь семейным)))

10. +1
    Вот прям мои мысли озвучил :)

11. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Список прошедших во 2-й тур голосования авторов с указанием количества прошедших работ - будет опубликован. Предположительно - завтра вечером.

12. #152 14 ноя 2011 в 18:02 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 8
    Мне казалось, что было б здорово не только список с указанием количества, но и все ж с наименованиями. Судя по тому, что в списке, который был вывешен о принятых работах, потихоньку стали исчезать не принятые, то эта работа уже проделана. Только отсортировать по нику и все.
    Почему, мне кажется стоит все ж так сделать. Народ ведь все равно тут тусуется и ждет вестей. Ведь спроры насчет лишней работы не из-за того, что человек неугодил, а из-за того, что хочется поговорить, а нужных тем нет. Я не нашла одну свою работу, по качеству точно знаю она б прошла, значит по виду не подошла. Я подоревала это, я ее несколько дней мучала пытаясь ей придать более художественный облик. Если б я знала, что она точно не прошла, я б сейчас пошла в критику, а лучше создали тему про фото не вошедшие во 2-й альбом и кто имеет возможность сказать, что не так или как можно было сделать лучше - пусть скажет. Мне кажется это б была полезная тема и следующий выпуск народ посмотрел бы за что отсеивали и может и уровень работ вырос бы и ерунды народ бы не присылал. А ХС сможет прокомментировать - здорово, нет, но все должны понимать что у них сейчас работы полно. Можно прям в заглавии темы написать - ХС не обязан комментировать. Да и работы отсеяные по техническому качеству легко прокомментировать другим членам клуба, кто в ХС не вошел. А так народ бы пар выпускал.

13. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.671
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну и я добавлю свои три копейки: Большое человеческое спасибо ребятам из ХС, работа лежит на них колоссальная и никто её не оплачивает!
    ИМХО не вижу смысла в вывешивании промежуточных результатах, срача будет еще больше, а почему и кто решил и много других вопросов, что обсуждать собираемся??? ХС выбирали мы, значит мы ему доверяем и всё! ТОЧКА!
    Ребята из ХС спокойно работают и отбирают фото, потом вывеска списка прошедших авторов с фото и сбор договоров, всё.
    что-либо обсуждать нужно было до проекта, сейчас проект стартовал, от нас требовались фото, сделано, теперь все зависит от ХС и дальше от фирмы Сони, что обсуждать-то собираетесь?

14. Поддержу коллегу West-а - я тоже не вижу необходимости в промежуточных итогах, тем паче с оценками. Настоящей оценкой будет попадание той, или иной фотографии в альбом. Выбрали ХС - извольте доверять! Не попала работа в Альбом - ищем причину в себе и своей фотографии.

15. Вы представляете - там было около 2000 фотографий. Из них чуть менее 900 отсеяно (кстати, и моих две, и у других худсоветчиков не всё прошло).
    Предварительный отбор велся по мажоритарному принципу - чтобы вылететь, работа должна была не устроить более половины членов ХС.
    Каких тут можно просить комментариев? От каждого члена ХС по каждой из 900 работ, почему она его не устраивает? А если лично Вам, то почему?
    Для того и избран общим голосованием ХС из 15 человек, чтобы иметь легитимность принимать решения без обязанности их объяснять. На это просто нет ни времени, ни мандата...

16. #156 14 ноя 2011 в 19:13 | 2-й альбом Клуба. Информационная тема | Страница 8
    Могу сказать, что очень много было одинаковых сюжетов и объектов съемки:

- однотипных красных, перенасыщенных закатов/рассветов.
    - портретов кошек.
    - видов Питера и Крыма.
    - православных храмов и церквей.
    - "просто портретов" на фоне городского или природного пейзажа.
    - макро-близнецов (бабочка/муха/пчела/кузнечик на цветке).
    - ухоженных европейских пейзажей.

Так что, условная фото-кличка "кошкомакрозакатчик" приобрела для меня зримые черты(((

17. Ирина, я два вечера убил только чтобы просмотреть и просто проголосовать - проходит/не проходит. На фотку буквально 10-20 секунд уходило, и то по времени это заняло изрядно времени. Ещё всю эту массу комментировать - это просто не реально.

18. Уважаемые члены ХС!
    Вот Вы по 10-20 секунд уделяли каждой работе. А форумчане долго и мучительно выбирали фотографии, обрабатывали. Только для того, чтобы им уделили максимум 20 секунд?! Вот потому-то и хотят люди услышать мнение ХС - в чем же плохи представленные фотографии.
    Без какого-либо анализа со стороны ХС (хотя бы в общем плане), будут присылать работы, которые никуда не годятся.
    Было бы, все-таки, хорошо, если бы Вы уделили хоть пол-часа на небольшой обзор отсеянных фотографий. Не каждой в отдельности. А усредненные, обобщенные ошибки, которые допускают участники конкурса.
    Надеюсь на Ваше понимание.

19. Фотография может быть красивой, техничной, безупречной по композиции - но если вы не увидели/не создали чего-то своего, отличающего ваш кадр от того, что мог сделать кто-то другой - ваши шансы резко снижаются. Как говорит Кактуз, "не видно индивидуальности, почерка фотографа". Вот моё обобщение.

20. Спасибо! Огромная просьба - только ники, без наименований работ:)

Поделиться этой страницей