Они её ведут для всех процессоров, что тестируют. Периодически пополняют. В каждой статье по процессорам есть на неё ссылка. Например: http://www.ixbt.com/cpu/amd-a4-a6-3x00.shtml (раздел "тестирование")
Кстати... Вот результаты из этой таблице: Raster-photoshop 1100Т: 3 м 14 с Е6800 4 м 17 с Для справки Е6800 это фактически тот же Кор2 Е8400 А вот параметр raster-paintshop 1100Т: 8 м 32 с Е6800 8 м 19 с Короче.... Даже с учётом преимущества в ядрах и быстрой памяти. Если Вам компьютер чисто для фотошопа, то большого прироста производительности от такого апгрейда как у меня - не ждите... За-то если посмотреть на другие дисциплины, то разница совершенно другого порядка... Разница бывает до 4-х раз доходит...
Fyarik Я вообще разницу ловлю только в тормозах флеш-видео (у меня Phenom2 x4), если и буду грейдить систему, то только в направлении SSD/VGA/звуковухи.
Однозначно... ССД даст такой эффект, который не дадут и 10 процессоров... Вообще большинство тормозов на самом деле от диска и от нехватки ОЗУ, когда система свопится...
Смотреть надо на те "дисциплины", от которых толк будет регулярно наблюдаться. Ну вот, допустим, на тесте по шифрованию данных i7-990x быстрее i7-2600K почти в 1.5 раза. Но толку мне от этого ровным счетом никакого - я не пользуюсь шифрованием.
Я так понимаю, у автора "камушек" такой же как у меня. Только не в нем одном дело. Чипсетик на "мамке" тоже имеет большое значение (у меня 890FX)... я поначалу тоже не "прочуствовал" присрост после 2-х ядер. Эффект ощутился, когда винда встала х64 и софтовый обвес тоже заточенный под х64 и... Поменял оперативку - с почти самой дешевой на более дорогую... итоговый прирост изображу так - превращение MTS (с макисмальным разрешением весом 550 метров снятого А580) в АВИ без сжатия. На старой системе с 2 ядрами и 4 гигами оперативки время кодирования было примерно 7 минут, на новой с 6 ядрами и 16 гигами около 45 секунд... видео карта не менялась как была 6970 так и осталась... Про SSD итак понятно, даже говорить не буду. Для моего теста использовался 160 гиговый vertex2.
Ну вот это все не так ). Поэтому и то, что я написал - не лирика, суровая правда жизни ). А за сколько вы купили проц - а есть ли разница, вы ведь апгрейдом это назвали ). Архитектура феном ?? Это какая такая ? Та, что есть по сути аналог Пентиума 3 с оставленным узким горлышком, которого у того не было ? А Core есть потомок того же Пентиума 3, прошедшего через стадию Пентиум и ставшего Core. Какие там разы, все ровно наоборот - на данный момент архитектура Core наибоее эффективна из потребительских систем. Память реально быстрее ?? Да прям. Латентность выше, там то на то.
Так.... Я потерял Вашу мысль... Вы ставите под сомнение, что АМД Феном 2 1100 будет быстрее, чем Е8400 на равных частотах? Ну это уже попахивает каким-то фанатизмом в сторону ИНТЕЛА... Я ещё раз говорю. Я фактически бесплатно поменял Е8400 (правда работавший стабильно на 4Ггц) на АМД Феном 2 1100... Вы хотите сказать, что менять не стоило? Я соглашусь, что эффект не такой аховый, как может показаться на первый взгляд... Собственно в фотошопе его вообще нет, как выяснилось... Ну пусть не лучше, но и не сильно хуже... Если взять два процессора на одной частоте Амд Атлон 2 х2 и Кор2 дуо, то разница будет в основном в пользу последнего на уровне 5-ти проценов в основном... Феном это фактически тот же Атлон 2, только с большим кэшем и 6-тю ядрами... То есть при условии, что Феном 2 Х6 и Кор2 Дуо работают на одной и той же частоте, Феном явно зарулит в подавляющем большинстве случае... За исключением того же фотошопа, где разница будет буквально проценты, но опять же в пользу фенома... Я же не отрицаю, что АМД в попе сейчас, особенно в верхнем сегменте... Если бы у меня стоял вопрос об апгрейде по нормальным ценам, то ясное дело был бы i5 2500К.... Но я же фактически бесплатно махнул Е8400 на Феном х6!!!!!!!!!!! Но не фотошопом единым, как говорится... Разница в играх между этими процессорами будет очень очень значительная в пользу Феном - факт... Опять же, те же архиваторы будут работать быстрее... Короче... Не бывает плохих процессоров. Бывают процессоры просто слишком дорогие (как и всё остальное в принципе)... Феном 2 1100Т за те деньги, которые за него просят в магазинах - совершенно бесполезная трата денег, но Феном 2 за те деньги, которые я купил - более чем оправданное решение ))))))
Ну, во-первых, коллега, чипсет вообще никак на скорость не влияет. Во-вторых, память как правило хватает за глаза, прирост производительности от замены "дешёвой" память на "дорогую" будет вообще проценты, в третьих от 64х ОС разница тоже будет проценты по сути, тем более у меня именно Вин7 64 стоит, в третьих Феном уделает Ваш старый ИНТЕЛ при кодировании видео, но почему-то очень странно именно при работе с растровой графикой вообще и в фотошопе в частности Феном работает чуть ли не медленее, чем i3... Вот такая вот история...
На скорость процессора не влияет... влияет на скорость шины на которой сидит процессор. У оперативки тоже есть такой параметр как частота работы...
Фактически влияние мизерное... В большинстве задач стремится к 0... У оперативки есть ещё куча параметров, которые влияют на скорость обмена данных с оперативной памятью. Дело в том, что в большинстве случае это не является узким местом и увеличение скорости работы ОЗУ не сильно влияет на общую производительность... Посмотрите тесты АМ2 против АМ3... Один и тот же процессор с ДДР2 и ДД3 работает практически одинаково...
Разница налицо! Я поменял как раз E8400 на i5 2500. Видна прибавка невооружённым глазом. Равки сильно быстрее крутит. Видео конвертит в полтора раза быстрее. Но не только же в проце дело. И память другая(хотя DDR3 не сильно быстрее, чкем DDR2), и видюха, она ж тоже считает - CUDA.
к слову о тестах.... сейчас поставил перегон Raw в jpg с авто балансом белого... LR3.4 x64. папка в 263 файла перегналась за 4 мин 40 секунд...
Ну, во первых, ай5 2500 это чуть другое. на растровой графике он феном просто рвёт в лохмотья. Во вторых, у вас е8400 на какой частоте работал?
Так и я ж о том 4ГГц зимой и 3,6Ггц летом (жарко, а шум я не люблю) На i5 вообще авторазгон стоит от асусовской мамки, под максимальной нагрузкой 3,8-4,1
А чего 2500, а не 2500K? Кстати такая засада получилась!!! Интел сделал Сенди Бридж.... Судя по тестам архитектура просто шикарнейшая... Допустим во многих задачах двухядреный i3 2100 (3Ггц) на сенди бридж обходит мой 6-ти яедерный Феном, который может работать на 3,7... Но засада в том, что эти процессоры не гонятся, а гонятся только по множителю, который раскрыт только в 2600К и 2500К... При этом потенциал разгона у этого ядра судя по всему гигантский... Но обычные процессоры по шине не гонятся вообще - не больше 5-ти процентов удаётся прибавить...
На 2500K тупо не хватило в тот момент денег, а время не терпело. А сейчас менять уже и смысла нету. Заблокированный множитель - это очень печально, поэтому и стоит авторазгон. Асусовская P8P67 кое как справляется сама. В ручную не хочет.