У данного стекла задний план довольно сильно зависит от диафрагмы. Чем сильнее прикрыто - тем хуже. При обсуждении рисунка имеет смысл указывать, при какой диафрагме сделан кадр.
Disguise Fidel сначала в АЦР убрана насыщенность, там же по маске фон затемнен немного, экспа вниз немного, немного кривой, по-минимуму потом в фш селектив колорс по черному немного подвигал, убрал кривыми контраст, потом немного добавил шадоухайлайтс, по слою с прозрачностью примерно 10, потом еще чуть кривыми поровнял, чуть ножки поправил) все) Babenkoff, хорошо девочка вышла) Парочка кадров хорошо он блики передает)
я к нему присматриваюсь. нравится...видимо возьму...вместо А77 не вполне понятна ирония по "заднику" ... 1. есть на примете объектив-кандидат, который бы отработал лучше в тех условиях, где задвоило? и не настолько жутко то 2. и все ж таки странное существо человек на него не угодишь. Моет правильно и ровно (к примеру как STF) скажут фигня скучная и никакого "изюма"!! Размоет неидеально - тут же скажут "Ура! облажался!"
1. Задвоило, по моему скромному мнению, не просто жутко, а ОЧЕНЬ ЖУТКО!!! 2. А себе, лично, любимому, взял СТФ... P.S. А в целом Вы правы - "на вкус и цвет товарищей нет!"... P.P.S. А линза, всё равно - очень зачётная!!!
Чем-то надо иногда расплачиваться за нормальное, живописное боке? Или приобретать известный объектив-пульверизатор, но задника не будет.
Если задник долго не пытать на открытой дырке(что же там такое) то зачетный объектив!Облизываюсь, но 85-ку не продам))))))
Добавлю и я несколько примеров с осенней фотосессии. Все фото кликабельны - можно посмотреть в размере 2400 пикселов по длинной стороне. Все фото незначительно доработаны в Фотошопе. Люба F2.0 DSC05154_resize.jpg на fotkidepo.ru: F2.0 DSC05156_resize.jpg на fotkidepo.ru: F2.0 DSC05236_resize.jpg на fotkidepo.ru: F2.0 DSC05249_resize.jpg на fotkidepo.ru: F1.8 DSC05256_resize.jpg на fotkidepo.ru: F1.8 DSC05287_resize.jpg на fotkidepo.ru:
У меня тоже теперь есть... Доброго всем здоровья и с наступающим. Вчера привезли данное стекло. Очень доволен. Однако настораживают ХА (см. пример) f1.8, дистанция около полуметра. http://fotki.yandex.ru/users/ot5/view/441056/ Где "недолет" - красные, где перелет - "зеленые". Это норма или стоит поменять.
Ё-моё, опять задник совсем не Айс, ИМХО... Такое моё впечатление - что старая Минолта 135/2,8 в данном случае будет лучше...