Доброго всем времени суток!!! Апаарат Сони А-57. Владею 2 мес. Подскажите аналог 42, 43 вспышки по функционалу, ну и по качеству. Лопатить темы просто времени нет. По цене приемлемы YN460s-II башмак Sony -2199р, YN460s-II башмак Sony -1999р (из барахолки), Yongnuo YN-560II по сслыке выше. И чтобы не ставить переходник на башмак. Спасибо.
Все перечисленные вспышки не совсем аналоги родным 42 и 43 потому как совсем не имеют автоматики, но фирма YN выпускает также вспышки и с ТТЛ замером под всякие башмаки, поискать информацию можно у соседей , вполне возможно что под наш башмак вспышек с ТТЛ замером и не будет, СОНИ всегда на третьем плане у универсальных фирм производящих стёкла и вспышки для всех систем. Что касается надёжности , то она у YN ниже чем у родных, тут уж как повезёт.По цене и качество, у меня YN ломаются чаще.>
Вот находил где-то на просторах или нашего форума или где-то ещё: На Алиэкспресс искал пыху под Сони, под наш башмак только модели до 560II. 568-я уже через переходник.
Модели постарее до 560 имеют башмак на sony, но работают только в ручном режиме. Более новые модели имеют режим TTL, но нет с нашим башмаком. Пытался узнать поподробней, но насколько узнал, если использовать переходник на наш башмак, то режим TTL не работает, остается только ручной. Хотя может кто вживую пользовался и может ответить более реально
Приветствую форумчани а со стандартом исо 518, ну чтоб без адаптера, в районе 5500 р, цена/качесто/возможности в одном флаконе )))), что кто посоветует для SLT A58 ???
ищите старые Метцы, 54, 40, 58 для никонкенона, возможно будет хорошая совместимость, но надо проверить при покупке тщательно, по крайней мере в режиме "М" и "А" будут работать.Авито, молоток и комиссионки в помощь.:smile:
В плеере 43я вспышка продается супер-пупер набором с зарядником и двойным комплектом аккумуляторов, рассеивателем и защитной пленкой. Вопрос в чем - этой защитной пленкой надо воспользоваться, в смысле-заклеивать ей саму лампу и экранчик, или этого делать не стоит? Вообще так делает кто? И еще вопрос: вспышку в сумке держать надо без аккумуляторов или можно в ней хранить, сильно разряжаются или нет?
Заклеивать можно только экранчик, аккумы если недолго, то можно и внутри вспышки хранить, % потери заряда никогда не высматривал, не думаю что сильно садятся.Но если вспышка долго отдыхает, то лучше пусть будет пустая.
Предложыли пороботать в меном клубе "фотографом" (хотя внешней пыхой никогда не пользовался)))... клуб, как понимаете, небольшой... и потолки не высоко, но они чёрные... по етому вопрос: какую пыху взять для такого рода сьемок?? Бюджет оооочень скромный (3т.р.-- студент)... смотрю на мануальные янгнуо (460 и 560), мануальные минолты и минолту 3600hs. + загвоздка в том, что в дальнейшем хочу использовати купленую пыху для стобизма. Что посоветуете?
Недавно взял Polaroid PL144. Доволен. Пыхает на автомате, удобно поворачивается во все стороны. Умеет менять площадь освещения (эквивалент фокусного расстояния), правда, пока не удалось протестировать эту возможность.
А можно поподробнее про Polaroid. Тоже думал про эту вспышку вместо б/у Minolta. Насколько хорошо она отрабатывает в режиме TTL на различных фокусных. Есть ли пересветы?
За этот бюджет 560 ю купить и пробовать работать ею с выдвинутой визиткой. Если научитесь и получится - то потом и в стробизме преуспеете.
При наличии опыта и желании учиться на своих ошибках. Там количество света от вспышки придётся регулировать диафрагмой и задаваемой мощностью вспышки, в зависимости от расстояния до объекта. Для начала тренируйтесь на кошках, без навыков сунетесь в клуб и не сумев получить ни одного нормального кадра могут и лицо набить. Или почитав чуть чуть теории откажитесь сразу от такой работы. Условия тёмного помещения с чёрными потолками трудны и для матёрого фотографа, а уж учиться там и подавно тяжко. Зато если Асилите всё это в дальнейшем всё будет по зубам.
спосибо за совет... теорию уже давно смотрел... решил попробовать и постал вопрос о выборе недорогой пыхи... точнее вопрос поставлю так: если ттл не обезателен, то что все же лучше выбрать - янгнуо 560 или родную мануальную минолту за те же цену (если есть ещо какие-то варианты - пишите)))
А я присмотрел такую - Polaroid PL126-PZ ( http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7804301&hid=90617) Она похожа на Polaroid PL144-PZ, но ведущее число чуть поменьше. Должна работать в ТТЛ-режиме. Единственный минус, который я вижу - это отсутствие ручной регулировки. На задней стороне только индикаторы, режим теста и режим вкл. - выкл. Стоит ли заморачиваться с такими. Ищу сейчас вспышку для фотосетов и свадеб своих знакомых (не абы как, а хорошо ))))
:unknown: Йонги то хоть современнее,а родные нико гда не были "чиста" мануальными, всегда был режим ТТЛ, а впридачу к нему ручные настройки от 1\1 до 1\32. По бюджету в 2-3 тысячи да ещё и на сони башмак можно найти Минольту 5400, ну и всё пожалуй. Не факт что она будет рабочая, поэтому Йонг 560 - наверно лучший выбор. Ещё можно конечно найти за эти деньги Минольту 3600, Сони 36-но там не будет ручного режима, только ТТЛ-возможно это неплохой вариант, пробовать нужно всё.Дерзайте.