Еще надо отметить что у нас тока 2 пыхи нормально (или м.б. правильнее сказать - очень хорошо) - работают с балансом белого - это 58ая и 43. Вот 43я - пыха тупо в лоб Вот 43я - под углом все снято в М режиме, с коррекцией от 1/128 (для - в лоб - и этого многовато, до 1/32 что ли - когда под углом) А с 20ой вы такой картинки просто никогда не получите. Я в 20й пыхе вообще смысла не вижу. За те же деньги можно взять комплект радиосинхронизаторов для запуска внешних пых.
Подскажите, пожалуйста, тоже мучаюсь с выбором вспышки. Сама новичок, планирую снимать домашние посиделки, возможно репортажка и пейнтбол. Рассматривала 42 и 56, потом подсказали взять 43. Как объяснили, что 43я - уникальный "трансформер" как и 58я и 43я - пылевлагозащищённая. Вопрос в том, что будет полезней для новичка поворотность головы (43) или мощность (56)?
ИХМО я ни разу не испытал не хватки мощности даже с 36ой пыхой там, где могла бы выручить тока 56/58. Другой вопрос, что в ХСС режиме в яркий краснодарский полдень вам что 56, что 43 - одинаково не хватит для съемки против солнца для ростового портерта, хотя бы на полтос.
Мой совет немного некорректный, и я это осознаю, но всё-же... Копите деньги на 58ю, потом точно не пожалеете! Уж не такая у них и бешеная разница в цене! http://market.yandex.ru/offers.xml?...17&hyperid=2655539&grhow=shop&how=aprice&np=1 http://market.yandex.ru/offers.xml?...17&hyperid=7291079&grhow=shop&how=aprice&np=1
Мне 58ая по сравнению с 43 интерестна тока тем, что у нее есть разъем для брустера. А 43я интерестнее 58ой - тем, что у нее есть влагозащита и принципиальный момент - у нее мощьность можно убавить до 1/128!
Тушки, начиная от а700 - все брызго защищенные. Тока это сони начала выпячивать с а77 (вероятно у нее защита все же лучше) Объективов с нормальной защитой - пока тока 1 - 16-50/2,8. Но я всем, что у меня в подписи - снимал во время дождя - ни каких проблемм небыло. А вот за пыху - боялся. Там все ж напряжение высокое - отсыреет чего - пробъет ее на раз.
Ну, пока дождей долго не будет, но все равно боязно У меня пока только внезапный снег с козырька налетал. Ваши фото сняты 135ZA плюс 43-я? Для ростового портрета со 135-м 43-й пыхи хватит?
Нет, это все снято на полтос 1,4 Для ростового со 135мм при не очень ярком солнце - хватит, в помещении - всегда хватит.
Вопрос не в том, хватает ли мощности 42-43 вспышек для большинства съемок или нет. Тут все несколько сложнее. Если вспышка будет работать на полную мощность, а с 42-43 часто будет именно так, то у нее быстрее выйдет из строя лампа (это, так сказать, на перспективу) и сильно возрастет время перезарядки. Плюс, опять же всегда можно попасть в ситуацию, когда даже 56-58 вспышки будут работать на пределе, а то и вовсе их мощности будет мало. Соответственно, для новичка брать маломощную вспышку в качестве единственно я бы не советовал. Будет она чаще всего лежать дома на полке. Лучше уж купить Ниссин 822 или б/у Сони 56 (Минолту 5600). Да, при этом не стоит кивать на профи, ибо они чаще используют вспышку как дополнительную подсветку, а не основной свет. Для новичка такой вид съемки будет на первых порах не достижим.
Спасибо ответившим, склонился к 43-й. Во всяком случае для съемки портретов в кафе, торг.центрах она подойдет как нельзя лучше. Ну, а для студий и пр.изысков - это уже следующий шаг.
Для студий лучше купить ИК пускатель + переходник - бюжет 900р + 300р = 1200р или просто - переходник (300р), а ИК пускатель и так в студии дадут
Искал в нэте про пылевлагозащиту, нигде ничего не сказано, даж на оф сайте http://store.sony.ru/photo_video/alpha_acc/Flashes/index.php?prodid=15304&acc_from_page= Если это всё так, то 43 в некотором плане даж по лучше будет
Сейчас действительно не написано. Тем не менее, раньше об этом говорилось. Да и если батарейный отсек открыть, на его крышке есть резиновый уплотнитель
Аналогично поступил и я, сейчас бы 43 взял. Кстати если будете брать сигму , то обязателен супер а не ст. Разница в экране, режиме и многом другом. 56 не берети, они все с кончеными лампами, проверяется просто- вечером в комнате оставьте только ночник и в режиме А на камере и с диафрагмой 11 и мин ИСО и пыхой сфотографируй те. Сразу все увидете. У меня были 56, 42, 530супер и сейчас 58. Бу не берите, наверняка лампа конченная, лучше по акции 42 или если позволяют деньги 43.
Полностью с Вами согласе, и повторюсь -56 даже не рассматривайте. И кстати вспомнил -сигма530 супер позволяет использовать без проводной режим в отличить 530 ст
Кому, кстати интересен беспроводной режим - то ЯнгНау (за <3 т.р./штука) - имеют встроенную светоловушку, с указанием очередности срабатывания (т.е. нормально поджигаются с любых наших тушек и нексов). Минус по большому счету один. Они не поддреживают ни ттл, ни ади - так что тока в М режиме поджиг возможен.
Вот вы сейчас страху нагнали))) Брал БУ еще 36. Отснял ей больше пяти килокадров. Пока не уронил, работала. Купил вторую 36 ей набил около штуки. сейчас пашет у нового владельца. Брал 56. Сорок второй до нее как до египта. Сейчас сорой третья и только по причине габаритов и отражателя. Система поворота прикольная. Но называть 56 пих конченой... ИМХО перебор.