Здравствуйте, я хочу приобрести объектив на камеру sony a500(для портрета,пейзажа). что лучше sigma 18-200mm F3.5-6.3 DC или Tamron AF 18-200 mm F3.5-6.3 XR DiII LD Aspherical (IF) . и что еще посоветуете купить на сумму 10-13т.р?
Это универсальные зумы, ориентированные на путешествия или когда нет возможности таскать с собой много стекла. В минусе - качество. Для хорошего пейзажа нужна резкость, которой у подобных объективов нет в принципе. Мыльный пейзаж - это не пейзаж вообще (по моему мнению). Для портрета подобные стекла более менее приемлемы. Я рекомендую подумать, правда ли вам нужно что-то настолько размашистое, и обратьть внимание на что-то более узкое. Либо комплект из двух стекол (банка + что-то узкое) в ваш бюджет пройдут.
Про Сигму есть интересный отзыв на Диксуме, что у нее весьма "кукрузные" 200 на длинном конце и на нем она очень широка. Тогда не удивительно, почему она довольно резкая для мегазума. Но в таком случае Сигма 18-125 с моторчиком будет гораздо интереснее и совсем немного дороже. Тамрон хорошо известен, делался и Минолтой, и Сони, и вроде некоторое время даже был китом, так что читайте http://forum.sony-club.ru/showthread.php?t=7692 Там, кстати, и Сигмы разговор касается, возможно все вопросы сами отпадут.
Ну, смотря сколько денег есть. В любом случае, можете взять 18-200 бу, по-снимать им аккуратно (чтоб не развалился) месяца 3-4, поймете что вам нужно (exposure plot в помощь), продать и другую линзу уже осознанно купить. А если только начали снимать и не знаете своих-же предпочтений в съемке - просить совета особо нет смысла - если вы не знаете что вам больше всего нравится снимать, и какое при этом качество нужно, никто другой тем более не знает...
Буду брать а35 100% =)) Посоветуйте мне хороший портретник к ней ( ребенка буду фоткать + на видео поснимать) Выбираю между beercan и Sigma AF 50mm f1.4 EX DG HSM. У сигмы несомненный плюс это светочувствительность и возможность поснимать в квартире( я не знаю удобно ли будет делать снимки beеrcan в квартире так как фокусное больше...) И съемка видео на какой будет лучше?
Даже полтинник в квартире на кропе по моему мнению узковато, много не влезет и будет обидно (хотя квартиры у всех разные ). Сигма для видео будет заметно лучше.