выбираю камеру a55 vs nex-5 vs ? Рад приветствовать участников форума. Итак. В связи с близящейся кончиной а100, думаю о покупке камеры. Фотографией занимаюсь не много(пол года) и с не сильно высокой серьезностью. Для меня это скорее как увлечение - снимать то, в каких интересных и красивых местах бываю. Без фанатизма. Обычно пейзажи, архитектура, иногда силуэты людей. а100 с 35-70/4 хватало всем кроме широкого угла. Снимаю в режиме А. ББ на автомате, выдержка тоже, ИСО не меняю.. обычно стоит 100-200 и не трогаю его. Быстрый доступ хорошо бы иметь к диафрагме. Претенденты на замену nex-5 + 18-55 видимые для меня плюсы -Компактность, -Универсальный объектив в комплекте, -Вполне взрослые возможности, матрица, дисплей. -диафрагма крутится колесиком, остальное редко кручу. минусы -пользовался ВИ, не знаю как привыкну к ЛВ(но думаю проблем не будет) -если вдруг объектив захочу, будет проблематично A55 + (стекло свое прикручу) плюсы -Более удобная, если что вдруг, все функции под рукой -наличие ВИ минусы -родной зум не нравится, а мой объектив не такой широкий. Покупать еще зум туда это $$ -громоздкая -говорят полупрозрачное зеркало портит снимки Может, есть еще претенденты? В общих чертах вот так. сильная разница картинки допустим у а55+кит и некс5+кит(18-55)? Какие еще плюсы и минусы есть у этих камер?
Главный вопрос и ответ - Громозкость или Компактность, и Помойму ответить на него сможете только вы! Для меня например А55 с фиксом 28 или 50 - компактный! Ну и главный плюс у А55 в дальнейшем развитии с объективами и переходе на старше камеру, если такое развитие хочется иметь и тянуть финансово.
сомнительно что 18-55 у Некса лучше чем 18-55 у Альфы) по мне так это одно УГ, а вообще посмотрите в строну 65й, или 57й которая вот вот должна выползти
Альфовский кит на ШУ вполне достойно выглядит учитывая его цену. НЕКСовский посолидней сделан, но по сути такая же стекляшка. Если не собираетесь всерьез обзаводиться парком объективов, то nex-5n - лучший вариант.
Кит УГ? Ну не скажи! (a55 + 18-55Kit) Естественно, снимать им только на ШУ. Там он по резкости уделывает младший заяц так, что тот курит в сторонке. Подлиннее взять полтинник — вот и покрыт широкий и средний угол. А там можно и какой-нибудь телевичок.
Объеденил ваш вопрос со старой темой (прочиттайте с первой страницы) Опрос удалил, ибо «Компактность vs Остальное» каждый решает сам для себя. Сходите в магазин, подержите обе камеры в руках и сами решите. По качеству фото, будут с трудом отличимы.
У меня конечно nex-5D а не nex-5N, говорят в последний далеко ушел, НО: 1 - компактная - это плюс 2 - у моей нет видоискателя - наведение только с экрана - ОГРОМНЫЙ минус 3 - китовое стекло 18-55 ни рыба-ни мясо - просто сткло - ни минус, ни плюс. фикс тоже не прочувствовал. 4 - видео достаточно приличное - плюс 5 - акумники просто жрет не переставая! Одна минута видео - один процент заряда. Ну и греется при этом весьма серьезно. Причем до обновления прошивки жрал даже в выключенном состоянии. Спасает набор китайцев из 4-х штук, но менять надоедает - минус 6 - контрастный автофокус - минус. Очень много промахов особенно в автоматических режимах, а при наведении с экрана сразу заметить это бывает сложно. Сильно спасает наведение по точке в ручных режимах. Можно на нем делать хорошие снимки - однозначно можно, но брака все равно очень много, причем на месте не всегда этот брак заметишь. 7 - как ни старнно прилично снимает против котрового света и в сумерках - плюс Грязновато конечно, но можно вывести при желании. Даже старая R1 дает снимок гораздо интереснее, хотя там конечно стекло значительно лучше. Сейчас просто отказался от него. Лежит дома сугубо для "быстренько записать на видео" маленького ребенка при случае - с большой камерой возиться неудобно. Второе применение - для подводной съемки. Оборудование дня него уже есть и если утонет не так жалко. Или подарить кому-нибудь из друзей который захотел попробовать мыльницу поменять на что-нибудь более интересное. Если выбирать между Nex-5D/N и a55 ОДНОЗНАЧНО выбрал бы a55 хотя бы из-за системы фокусировки и видоискателя. Акумник бы еще 55-ой нормальный... Ну и габариты в принципе для меня не так критичны. Сейчас себе взял a77+16-50/2.8 не как замену nex-а - это был бы слишком огромный комплимент в его сторону! Пока большой практики небыло на нем, но уже могу сказать что не портит полупрозрачное зеркало снимок - по крайней мере на мой взгляд.
может подождать 37 или взять 57 ? по мне, некс для единственной камеры - не айс хотя, качество у 5N на высоте p.s. 55 громоздкая ??? Ну тогда да - некс пойдет Только, ничего, что некс с 18-55 не сильно то и меньше будет, чем а55 ?
Так... по порядку. Для меня а100 не вот прям громоздкая тоже, но большая. а35 в руках держал - отлично всё с размерами. Но некс еще меньше. И в руке лежит как в литой не хуже а35. Развитие... ну да, может и захочу объектив например сменить в будущем. Это маловероятно. Если останусь на байонете А то как мне посоветовали можно перейти с 35-70 на 24-50 допустим. А так для меня не в объективах счастье. Хорошо снять и на кит можно. Меня в а55 два момента пугают.. страшные сказки про перегрев и отрубание камеры. Видео не снимаю, конечно, но всё равно ощущение недоработки камеры есть. Потом я люблю снимать ночью, а говорят у а55 гостинг наличиствует, хотя далеко не всегда. И даже тут на форуме фото из обзора есть обычное зеркало http://fotkidepo.ru/?id=photo:565877 а55 http://fotkidepo.ru/?id=photo:565876 Насколько это страшно судить пока не могу. 2 NiTrO Да я бы подождал, хочется на что-то снимать. Пока они будут в продаже и цена упадет времени пройдет немало.
Цена на А57 стабилизируется к середине лета скорее всего, хотя есть вероятность, что будет повышенной и до осени.
Для меня стал актуален выбор - 57я или некс... Кто что думает? В плюсах у некса - компактность, отчасти мнимая, ибо обрастать дополнительно набором нексовой оптики при наличии набора полноценной оптики - не хочу. А с переходником под альфу и оптикой - как то вся идея компактности пропадает. В минусах - на мой взгляд - эргономика, другой типоразмер аккумулятора, другая флешка, невозможность работы с пыхами системными и студийными без бубнов. Плюсом наверное является возможность работы с кучей мануальной оптики , но, опять же, учитывая набор оптики мой под альфу , и далеко недетские ценники на достойную мануалку - смысл представляется сомнительным. Брать некс для того чтобы сажать дешевые гелиосы? хм... Теперь по самой 57 - матрица вроде та же, что в нексе , аккум одинаковый с 900кой, флешка сд - ладно, неудобно, но потерпим... Есть как и в нексе - откидной экран, так же есть видео для пробы... Возможность работы со вспышками родными , (интересно кстати, как поведет себя радиосинхронизатор Кинг с ней) В относительных минусах - компактность по сравнению с нексом, но это же плюс - удобство удержания с нормальной оптикой. Вопросы так же имеются по видоискателю и фокусировке... (Вторая камера планируется как резервная на съемке, облегченный вариант на "потаскать", попробовать видеорежим, и , за счет поворотного экрана - предметку удобнее снимать) Короче, буду рад мнениям
Да, Виталь, ну ты и вопрос задал. Такой вопрос волнует многих. И решения единственно правильного, я думаю, нет. Некс с белой трубой это конечно весело поприкалываться, но работать этим комплектом нереально. Если бы ты сказал, что камера нужна на погулять и по миру поездить, то наверно некс был бы оптимальнее, но в качестве второй камеры пожалуй 57-я интереснее. Резервная камера NEX это вообще звучит сильно)))))) Что ты ей отснимешь на свадьбах если не приведи природа что с основной случиться?
Перегрева никакого нет, если не снимать долго видео. Проблема гостинга высосана из пальца. На приведенном вами кадре никакого криминала нет. Вот экстремальные условия, выдержка 30 секунд. Что-то есть, но вроде красивое, возможно и кит бликует.
nex 5n 18-55+55-200 или a57 18-135. Очень актуальный выбор. Завтра утром закажу в музыкальном магазине либо nex 5n 18-55+55-200, либо a57 18-135. В наличии легкопродаваемая оптика под байонет A: Minolta AF 50/1.4, Minolta AF 24/2.8, Sony DT 18-200. А также переходник под байонет E на М42 и объективы от Зенита. Сегодня утром склонялся к покупке Некса даблкит. Его преимущества: компактность, металлический корпус как тушки, так и объективов, феноменально малошумная матрица и просто отличные объективы. Складывается впечатление, что нексовский 18-55 по оптическим свойствам на равных фокусных не хуже младшего бебицейса, а 55-200 определенно лучше минолтовской банки. Преимущества a57: автофокус и проверенно удобная тушка. Привык таскать a100 с 18-200 в поездках-походах на шее, шея не робщет и руки свободны. Кроме этого в комплекте с удачным 18-135 в большинстве поездок не нужен кейс с объективами Почему сегодня a57 + 18-135 стали привлекательнее, чем вчера? Все банально. Плеер переписал ценник. Теперь комплект стоит 30 тыс руб. Да, это на 4 тыс рублей дороже некса с даблкитом, но разница из разряда малозаметных. И главное. Одолели меня вдруг сомнения, как некс с китом будут вести себя на шее. Не будет ли болтаться маятником? А носить в руке его мне совсем не с руки У меня есть Lumix LX3, мне значительно удобнее сонька на шее, чем люмикс в руке. Проверить вживую нет возможности, в городе, где я сейчас нахожусь в продаже нет ни одного некса. Буду рад любым пожеланиям и соображениям.
Привет, землячка! Поза еще та Он, видимо, слегка вкось висит, углом в грудь-живот не шибко стучится? День с ним проходить, синяков не будет?
Привет земляк. Почти год таскал некс на шее (правда С3 и 5 не "Н"). Никаких проблем не вызывало. вот только сдается мне, что 57-я половчее будет. Тем более, что нормальная АФ-оптика под альфу у тебя уже есть.