sony NEX-5n vs A55/57

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем kac, 4 ноя 2011.

1. Погряз в статьях и выборах любительской камеры...
    как всегда хочется всего и сразу хорошие фото и неплохое видео...
    остановился на соньках...
    были так же идеи про бу d90 никона, но бу не хочу, а новая не вписывается в бюджет...
    раскритикуйте выбор между соньками плиз?
    ну или может еще чем, но только в пределах 25 тыс с объективом и НЕ Б/У!
    рад буду и ссылки получить по сравнению сонек, а то что-то не нашел... хотя может потому и нет что не стоят они даже сравнения...

2. а конкретно какие критерии? к примеру, некс с собой таскать удобно.

3. конечно же NEX-5n

Если нет запасов объективов на СОНИ с "А" байонетом и чисто для любительских целей-однозначно NEX-5n будет удобнее
    1. Легче, компактнее 2. качество фото и видео отличное.
    Что ещё нужно для снимков типа "я и памятник" ;) купить к нему 18-ииииииииии как можно дальше и хватит. ;)
    А захочется потом поэксперементировать , тоже есть куда развиваться....с переходниками всякие мануальные стёкла доступны.

4. Ну вопрос компактности не очень сильно напрягает... смотрел их вживую... обе малютки... хват поудобнее в 55/35 чем у НЕКСа...
    а вот автофокус та у некса хромает... насколько он у некса хотя бы цепкий?
    а у А55/35-ок? значительно быстрее?? на уровне ли с D90(фоткал летом с него немного... понравился фокус ооч)... или может лучше хуже...
    таскать каждый день с собой не планирую ни тот ни другой... на прогулки и т.п. мне кажется один фиг по весу что брать... НЕКС разве что выглядит необычно и притягательно))... кстати, некс с 18-55 не компактен, а с блином мне не интересен...

5. у нексов быстрый фокус.

6. странно... говорят вроде что быстрый - фазовый... а контрастный медленный...
    у нексов фазового технически быть не может... я не прав?
    скажем так... снимать нексом баскетбол или пейнтбол, танцы и выкрутасы ребенка получится? или с натяжкой на везение? а с А55/35 то же самое будет?

7. да, у нексов только, так называемая, авто-фокусировка по контрасту.
    если снимать спорт, то требуется быстрая зеркалка с удобным оперативным управлением и шустрый телевик, для остального некс подойдёт.
    эта камера для тех кому важны минимальные габаритно/весовые показатели, хотя по качеству изображения, в том числе при слабом освещении тоже очень достойная.

8. скажем откровенно. что б снимать спорт не подойдет ни одна любительская камера. я имею ввиду действительно спорт, а щелкнуть с трибуны с фокусным 50мм можно и мыльницей и потом прикремить как медведев фото в микроблоге ( после матча Зенита с нашим Шахтером)
    для любителя NEX очень даже достаточно. полностью. а то что его можно полодить в карман плаща с китовым стеклом - это тоже плюс. я вчера весь день проходил в кармане с NEX5n ни каких проблем. и улица и магазины ( в машине не хотелось оставлять) и рестораны. утром выехали думал будет нужен, но настроения снимать не было, но главное что меня интересовало - не достанет ли камера меня за день, поверьте даже с Leica весь день на ногах, да с парой стекол это уже не просто.
    что б "запечатлить" NEX5n с китовым стеклом - то что надо. для творчества переходник+ что душе угодно. выбор просто огромен и за 100 баксов можно найти очень достойное стекло ( например полтийники Олимпуса и Минолты) у меня не одна камера но я решил оставить NEX5n ОДНОЗНАЧНО. выйдет семерка - возможно поменяю на нее мне все таки важен видоискатель. трудно без него дело привычки. если ваш опыт не 20 лет и у вас еще нет навков привычек и так далее - для вас его отсутсвие не будет проблемой

9. в общем итог... качество картинки(в смысле шумов и артефактов) лучше в некса, стекло в ките лучше у некса, габариты и юзабельность для жены(которая хочет мыльницу с супер пупер качеством) тоже лучше у некса, для меня плюшек на первое время больше чем достаточно, + камера новая, + в руках держал - нравится...
    последний вопрос! где лучше и дешевле новую купить??)))
    определился вроде бы... пусть будет некс!
    Маленького ребенка та ей можно будет во всех ракурсах и ситуациях снимать и фото и видео жеж? а то мне головы потом не сносить)))))

10. вчера купил камеру,пробовал инсталировать диск в комп,но программы РМВ не открываются(((( у кого была похожая проблема?

11. конечно нельзя - только взрослых ;)))

12. Вот вам полезная ссылка: http://market.yandex.ru/offers.xml?...48&hyperid=7697074&grhow=shop&how=aprice&np=1
    Выбирайте на здоровье. ;) В магазинчике плеер.ру низкая цена. :)
    Если вы из Москвы, то можете заказать курьерской доставкой, либо приехать туда своим ходом. Если вдруг проедите, то не удивляйтесь кучи народа. :eek: :D

13. тоже думаю 5N или А55, в А55 не нравиться что треть света уходит на фазовые датчики, в 5N что мало автофокусной оптики в линейке

14. няф, какие у вас соображения по переходу с A55 на NEX-5N? Что вас сподвигло на эту мысль?

15. Качество фотографий. Что ж ещё. :) Меньше шума, выше резкость, цвет лучше.
    Вот только с видеороликами ещё не до конца разобрался, не изучил кроп до конца. Но думаю буду доволен как поросёнок, когда изучу. Ну а пока снимаю жизнь на А55. :)
    Фотоаппараты Сони приподнимают настроение. :cool:

16. Сменил nex-5 на 35-ю из-за видоискателя и оптики. К нексам так и не появилось оптики по моим критериям, и не предвидится, а в А-системе всё есть.

17. В соседних темах народ пишет, что для нексов продаются два переходника, LA-EA1 и LA-EA2, при помощи которых можно присоединить любую оптику А-системы.

18. уже приводили парные снимки со снятым зеркалом - разница, если не пристально приглядываться, почти не заметна

19. Я хорошо читаю форум, в курсе. Даже видел, как выглядит и узнавал, сколько стоит. 35-я оказалась предпочтительной.

20. У меня d90, но в качестве основы тревел-комплекта имею 5n. С la-ea2, эви и набором качественных стёкол, в том числе с бацонетом А. Nex использую значительно чаще никона. Жду а99. Между nex-5n и А55 выбрал бы 5n. Но это моё субъективное мнение с точки зрения именно тревел-трансформера, когда не знаешь, что именно понадобится в поездке. На 5n, как на единственный и универсальный аппарат не ориентируюсь. Выбор за Вами, так как в нём много субъективного. Определитесь, что Вам важнее.

Поделиться этой страницей