С вашего сайта, случайная по второму клику. Так что не надо тут ля-ля про прикрытую дырку cat.spb, вы правда не видите портретного рисунка у стекла или шутите? Вопрос владельцам, бленду часто используете?
Обычно подобное снимают, когда света не хватает, а не чтобы специально все размазать до неузнаваемости Тем более на данном снимке ГРИП именно такая, какая и должна быть. По крайней мере оба глаза резкие. Зря вы мне задали такой вопрос Встречный вопрос: вы уверены, что мы с вами одинаково и всецело понимаем фразу "портретный рисунок"?
угу, а потом "новая банка" не зря 3,5 или 4,5, да? едрунда все это. Банку делали такой как смогли сделать на тот момент (и за указанный бюджет). По этому она и 4 Ну дык, для приведенных вам примеров дырку надо закрывать и закрывать. Я вобще на таких сюжетах обычно где то до 5,6 закрываю. Другое дело, что когда надо - 135ку можно открыть до 1,8 (и с резкостью на этой фото будут все нормально), а вот ту же банку - шире 4 уже ну ни как не откроешь. Она такая здоровая и тяжелая, что я ее пару раз брал в студию и все. У меня кожанный
дома посмотрю.. Точно помню, что мягкий.. может действительно из мягкой кожи.. ЗЫ, у 100/2 вот действительно КОЖАННЫЙ..
Что за ерунда? Кто вам такое сказал? Лично я брал себе 80-200 именно из-за светлой дырки, а не из-за "моет сильно". Тут вынужден согласиться, поэтому и поменял 70-210/4 на 80-200/2.8, хотя до сих пор тоскую по рисунку банки
Чтобы выделить портретируемого из окружения ИМХО (не только от фона) как раз и существует ГРИП и рисунок размытия.На 135-ке он очень мягко размывает,можно сказать по гауссу распределение контуров идет.Видел размытие на длинном фокусе других объективов,порой даже просто расширеный равномерно контур как абрис,колечки,двойные линии и т.д. Я выставляю дыру в зависимости от расстояния до объекта(что я хочу, чтобы в ГРИПе было) и расстояния до фона,объектов до и после гл.объекта.Короче теоретически-принцип суперпозиции.А уж если угадал с моим вкусом(вкусы то разные),тут уж сиди и вспоминай что выставлял в этом случае,чтоб потом не париться. Банка красиво размывает на удаленном фоне.Была б побольше дырка и фон бы поближе был также размыт и цена б была сразу в 10 раз выше.И стало бы классическим бокэ с более открытой дыркой.