Насчет большинства - рекомендую посмотреть результаты опроса: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=49263&page=3
Ух как тема то интересно начиналась а еще была байка про институт генетики - коему Кукурузник заказал растение гибрид картошки и помидора. Значится чтобы был верх от помидора, низ от картошки...сделали, скрестили. Только малость ошиблись и вышел верх от картошки, а низ от помидора ========== некоторое соображение для любителей "все в одном"...значится есть такое в природе, гермафродит называется, а что очень удобно и папа и мама, все в одном флаконе т.к. сказать...так вот в природе, такое "все в одном" широкого распространения это не получило. ни в плане продолжения рода, ни в плане особенностей видов уж этот многолетний опыт должен на определенные умозаключения наводить
Я сравниваю ее с реальностью и с картинкой в видоискателе A580, которую взял в руки тут же после A77. Серые панели супермаркета выглядели в видоискателе белыми, в светах детали сливались и пропадали совсем. Визуально она соответсвовала примерно поправке в полтора стопа. Конечно, может там не полтора а +1.3Ev было, может больше полутора. Тот факт, что она не зафиксирована в качестве снимка ни чего не значит. Опять же, как по предъявленному фото Вы собираетесь судить о том, что я видел в видоискателе?
Развитие фототехники направлено отнюдь не на отдельных мастеров (увы, или не увы)... большинство отвечало на опрос ДО выхода а77. после её выхода одни развеяли свои опасения, другие смогли на _личном_ опыте убедиться/составить своё мнение. Споры можно смотреть в многочисленных ветках про а77 Более всего понравился персонаж кричавший "ОВИ лучше потому что не может не быть лучше" и полярно сменивший мнение после теста камеры. --- Сейчас бы провести еще один опрос: "за/против ЭВИ"... Только бы еще отсеять тех, кто "не читал, но осуждаю"
> Развитие фототехники направлено отнюдь не на отдельных мастеров (увы, или не увы)... А пофиг, на мой век нормальных камер хватит — тех что уже сняты с производства и тех, что еще не изобрели на настоящий момент. А будут ли они под наш байонет иль нет, уже частности. Но лучше бы под наш, конечно. > Сейчас бы провести еще один опрос: "за/против ЭВИ"... Только бы еще отсеять тех, кто "не читал, но осуждаю" Не, рановато, чуток подождите. Еще не все купившие A77 поснимать ими успели. Не всем, кто хотел поглядеть на это чудо, это удалось.
Да? Опрос запущен 04.09.2011, А77 анонсирована 24.08.2011. А еще лучше к опросу допустить только тех, кто однозначно "ЗА".
1) Вы внимательно читайте то, что Вам пишут, иначе общение становится малоинтересным. Я снимаю с ЭВИ на Олике, причем с хорошим ЭВИ, у него отличное разрешение, он поворотный, у него куча подстроек через меню, включая яркость, температуру, отвязку от реальной картинки и даже постпросмотр картинки можно поставить в "авто", чтоб в ВИ картинку после съемки не наблюдать, чего нет в "летающем комбайне", он сам чувствует, когда я касаюсь кольца фокусировки и увеличивает нужный участок кадра и т.д. Так что о том, что такое ЭВИ отлично оптимизированный к фотосъемке я прекрасно знаю. Равно как и прекрасно знаю, пользуясь своей 550-й, как должен выглядеть у камеры отличный экран. 2) Когда монопод не нужен, ОВИ справляется на ура со своими обязанностями. Что касается снижения брака, то я скорее не отрицаю, я не понимаю, каким образом ЭВИ влияет на снижение брака. Не уверены в своих силах - включите брекетинг. Если честно, мне лично пофик через что снимать. Что есть у камеры - через то и буду. Я просто не понимаю этих "радостных повизгиваний" соневодов по поводу ЭВИ, при том что на Сонях он как раз по-человечески не работает, и от него больше вреда, чем пользы.
в ОВИ вы видите совсем не то что "будет в результате". точнее - совсем не то (если только не снимать в автоматических режимах. как минимум с автоисо)
1) постараюсь 2) на мой взгляд нет "радостных повизгиваний". Точнее в общем спектре мнений они конечно есть - шкала колеблется от "круто" до "ужас/отстой", но большинство (на _мой_ взгляд) а) признают некоторые недостатки (и просят их исправить) б) имеют противоположной вашей точку зрения, что всё таки больше пользы, чем вреда а здесь разговор зашел про нужность видео, и про первичность причины создания ЭВИ. Хотя опять скатилось что "скрипач(зачернуто) ЭВИ не нужен" --- " я не понимаю, каким образом ЭВИ влияет на снижение брака" - человек видит то что получит в результате. видит сразу. а не после. монопод - частный случай, большинство (не любителей) снимают глядя в ВИ. даже и с моноподом в ВИ глядят. " Когда монопод не нужен, ОВИ справляется на ура со своими обязанностями" справляется, никто не спорит, а ЭВИ помогает в том случае если вы неправильно поставили/забыли поставить какой-либо параметр, и в "горячке боя" не обратили внимания на это
а когда вышла? а когда _большинство_ смогло хотя бы подержать в руках (не говоря о купить и проверить в работе)? нет, я за объективность. Только в моем понимании "нечитавший" человек необъективен
когда я в полутьме с рук снимал 200мм фиксом на a200 то очень дорого бы дал за возмодность увеличить точку фокусировки. я уж молчу про съемку на мануальные объективы.
dimav Так это и есть опыт зрительного восприятия )))))))))))) Я и на мониторе не вижу точно того, что отдал в печать, но в тираже потом все ОК И когда я гуашью крашу по бумаге, а она потом высыхает и меняется в цвете, я знаю, какой цвет у меня будет в результате. Конешн, бывают сложные сцены, которые в ДД не укладываются, или спешка, вот и поди разбери — я же живой человек
Логичным было бы оценивать именно по наличию деталей в тенях\свете. Если в ЭВИ детали есть, и на фотке в результате тоже - всё ок. Если нет - значит надо настраивать. Вы правильно сейчас упомянули монитор и распечатку. По яркости между экраном и принтом тоже есть разница, как между ОВИ и ЭВИ, но на это не жалуются.
Приведу грубую аналогию. Я вот считаю, что жрать дерьмо - не есть быть хорошо. И при этом не проверял даже. Только вот миллионы мух со мной не согласны, а я - необъективен. Я к тому, что в некоторых случаях, которые я считаю для себя неприемлемыми или по определенным соображениям неудобными, предпочитаю вещи даже не проверять на читаемость, особенно при наличии читабельных по тем же критериям.
То есть, Вы хотите сказать, что я в ЭВИ могу увидеть, как будет выглядеть снимок на мониторе, а так же при печати на различных имеющихся у меня устройствах, начиная от ч/б лазерника и кончая широкофрматником? Не верю (с). Кроме того, скажу по секрету, при правильно установленных параметрах съемки, в ОВИ тоже видно, что получится. Такое ощущение, что всем надо по пятьдесят раз повторять. Я речь тут веду о том, что есть у меня в подписи. А у 550-й таких проблем не возникло бы вообще, не говоря ух о 580-й, у которой даже КАФ в ЛВ (одном из двух) есть. Подправили бы у нее десяток средних косяков, вообще бы была идельная тушка.
что на это ответить? только то что данная аналогия абсолютно не годится для данного случая. это пример передергивания и подтасовки, когда объект человек подменяется объектом муха, и на этом строятся выводы.
Вам осталось только доказать, что на ОВИ вы видете как будет выглядеть снимок на мониторе, а так же при печати на различных имеющихся у вас устройствах, начиная от ч/б лазерника и кончая широкоформатником. Если получится, довод против ЭВИ будет принят.
да, да - поправили косяки, сделали РАВ 8 мегапикселей для владеющих "слабыми" компами, убрали видео для противников многофункциональности... и сколько бы человек купили такую камеру? (хотя с поправками косяков согласен, как-то не очень весело с этим) нет, не хочу конечно. например крышку с объектива не снимать ладно. окончим спор и останемся при своих мнениях?