1. Gooday

Gooday

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Заранее извиняюсь зато, если такая тема была, воспользовался поиском, ответа не нашел. В общем, предложили снимать концерт, на видео. Под рукой шас только 580 сонька, встал вопрос, сколько реально можно снимать видео, без последствий, ухудшения картинки, потери памяти и т.д? Заявленная в книжке 16 минут (со стабом) и 29 (без). Ну знаете, это оф. цифры, а они порой оказываются неверными...По этому подскажите, сколько можно снимать безболезненно видео, если кусочками, то какие делать перерывы, и т.д. Информации от пользователей очень мало нашел. Спасибо.

2. Snowball

Snowball

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Концерт в зале или на улице?
    В зале не более 12-15 минут. Потом начнет маячить сообщение о нагреве матрицы. Потом камера болагополучно и безопасно выключится, до остывания матрицы. Можно делать клипы по N минут. Экран лучше откинуть, не будет мешать остыванию. Корпус за экраном ощутимо меняет температуру при видеозаписи.

3. Gooday

Gooday

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Концерт в зале. Ну а реально отключение стаба что-то меняет? Мне хотя бы по 20 минут делать ролики. Чтобы из 1,5 часов получить хотя бы полный час концерта. И какое время остывания?

4. Snowball

Snowball

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Сами говорите, что судя по мануалу - 16 мин запись. Думаю что без стаба минут 15 протянет. 20 - врядли. Греется все-равно, да еще и картинка дрожит. Если только на штатив поставить - другое дело.

Полностью писать концерт есть ли смысл. Пока объявят выступающих, пока подготовят место.

До полного остывания долго. Я как-то пытался поснимать. Когда предупреждение начало пытаться появляться, выключал камеру. Через минуту-две включал, минуты на 3 до след предупреждения хватало. Без стаба немного дольше (не существенно, секунды) Как то так все, не слишком радужно)

5. Gooday

Gooday

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да, очень не радужно. Очень. А так, обьявлять некого, один артист=)А так конечно на штативе, щас я еще стоять буду =)) Блин..Это очень плохо...Можно пропустить очень важный момент...Мдя...А если снимать на предупреждение, черевато сгоранием матрицы, и порчей картинки, но не до синева же..Допустим снимать 30. Есть вообще какие нибудь тесты или прочая, по кэнонам нашел все, а вот по сонькам..

6. Snowball

Snowball

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Никакой порчи картинки и сгорания матрицы. Сонька сама выключится и все. Все живы, здоровы.

Помоему на никонах вообще никаких предупреждений нет. Вот там действительно можно сжечь все. Даже лайфвью на младших моделях по времени ограничен (на д3100 30 сек)). А у кэнона как?

7. Gooday

Gooday

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну у кэнона допустим на 550д, на 12-15 минуте при 30градусах дома, выскакивает предпреждение, но...она умудряется проработать час на этом предупреждении. На никоне Д3100 по моему, там да..я снимал несколько ролик подружкиным фотиком, я предупреждений не увидел. Кстати на марк я снимал видюхи по 20 минут, предупреждений не было. Хотя и не сильно жарко было.

8. Xoma73

Xoma73

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Сейчас же чуть ли не мороз,экран откините и будете махать на камеру)

9. Gooday

Gooday

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Xoma73, да черт знает сколько там будет градусов=) но жарко это точно (во всех смыслах=))). Экран откину. Об этом не знал. Так подводя итог, что будет если поставить снимать и ждать пока она не отключится? Что может произойти?Какие риски?

10. Snowball

Snowball

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Долго ждать, пока остынет. Пока не остынет, может не включится (не паниковать).

11. Gooday

Gooday

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Snowball, не паниковать, но могут посещать дурные мысли=))) А сколько можно вот в таком режиме снять и сколько долго?=)

12. Snowball

Snowball

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    А поставьте дома штатив, поставьте камеру, включите на запись без стабилизатора. Потом скажите, сколько проработала. Есть же а580 в руках)

Вообще для таких мероприятий видеокамера нужна. Фотоаппарат должен делать качественные сминки, а запись видео - это шашечки)

13. FOTOS

FOTOS

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Снимал как-то один семинар. Экран откидывал, но про нагрев не думал, для удобства. Без стаба. В режиме VGA т.к. важнее было не качество, а то поместится ли всё на карточку. После 29-и минут съёмка прекращалась, но легко возобновлялась нажатием красной кнопки :) Может и были перерывы между роликами иногда на смену докладчика например, но не большие. Камера отработала хорошо, на перегрев не ругалась. Только звук надо писать отдельным устройством (диктофоном).

14. Gooday

Gooday

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    FOTOS, ну т.е без стаба, в режими вга, при комнатной температуре, отработала 29 минут, отключилась. НО сразу включить смогли??

А и вправду. Поставлю проверять=)

15. Starik

Starik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    отключение через 29 минут не из-за перегрева, а из-за установленного ограничения (устройство способное записывать ролики больше 30 минут должно сертифицироваться как видеокамера)

16. Gooday

Gooday

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Starik, или дело в карте? формат фат32, не держит файлы больше 4гигов. Просто видел как кэнон 550д снимал 55 минут.

17. Starik

Starik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    нет, именно в сертификации. уже не раз разъясняли. не знаю что именно с 550д - или для него сделали этот сертификат, или использовали взломанную прошивку.

18. Snowball

Snowball

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Тогда кэнон этот по европейскому законодательству должен сертифицироваться как видеокамера. В максимальном качестве 10 минутный ролик на а580 чуть ли не больше 2 гб (это утрировано), так что не в 2 гб тут дело.

Кстати я снимал со звуком и в 1440 пикс на что-то там, ави формат. не hd (с ним потом морока - конвертировать. пока не занимаюсь видео плотно).

19. Gooday

Gooday

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А у меня тесты все идут=)) Пока дымка нету=)

20. Gooday

Gooday

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну впринципе все, все что надо было выяснил. Спасибо зато, что внушили что ничего не будет и можно потестить=))

Поделиться этой страницей