Зеркалка в сумке

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Scorpy, 30 окт 2011.

1. Добрый день, уважаемые.
    Решил купить небольшую сумку для зеркалки, так сказать для мобильного использования, ну чтобы заходил только сам аппарат с одним объетивом размера, примерно как 24-70. При выборе сумки обратил внимание, что во всех предусматривается переноска фотоаппарата объективом вниз. А мне вот удобнее, чтобы он на боку лежал, открыл сумку, зацепил за ручку и вперед. Вопрос собственно в следующем - а как правильно переносить камеру, вниз объективом или вообще без разницы. Влияет ли способ переноски на возникновение каких либо неисправностей.

2. Если в сумке камера нормально зафиксирована, то без разницы, в общем-то. И не во всех сумках вниз объективом камера лежит, есть и такие, где на боку.
    Вот для примера, см. фото сумки по ссылке:
    http://pleer.ru/_27831.html

3. я ношу в мелком рюкзачке объективом вверх. Расстегнул молнию и вытянул камеру за объектив.
    Правильно, в данном случае, скорее всего - удобство пользователя и безопасность переноски для камеры.
    По последней ссылке, прикольная сумка, удобная и не привлекающая дополнительного внимания.

4. С точки зрения безопасности - все же надо носить экраном вверх. Минимальная перегрузка стабилизатора при падении и если что - удар придется на более прочный объектив.

5. Да, много про это пишут, только вот ударится ли она в таком положении?
    Это ведь как карта ляжет. Сейчас гололёд начался, идёт себе фотолюбитель, в сумке(рюкзаке) камера грамотно объективом вниз, экраном вверх. А он вдруг шасси в небо закинул и плашмя на спину(тьфу-тьфу-тьфу). В каком положении будет камера в момент удара?

Это не возражение, это я размышляю. Вопрос-то тёмный на самом деле.
    Правда сумки объективом вниз мне не нравятся.

6. и без гололеда понятно, что ударится может как угодно, даже верхом. просто _статистические_ безопаснее объективом вниз.
    но если вам удобно по другому - почему бы и нет?

7. Я покупал набор А290+сумка, другой пока не искал. В данной сумке или на боку или дулом вверх(если пыху ещё брать).

8. Кстати, где есть аналоги за разумные деньги? Сумка замечательная, н дороговато немного.

Ну да, вопрос статистики.
    Носить камеру надо так, как удобнее, конечно же.

9. http://www.aldus.ru/cash/info/2919.html - я такую предпочёл в качестве лёгкой прогулочной :eek:

А аналоги пульные китайцы делают, скорее всего на том же заводе :D

А в Алдусе цены несколько великоваты :(

10. На Озоне на неё распродажная цена не намного ниже. Почемуто такая стоимость. Если другая модель подойдёт подешевле.

11. На авто безопасней ездить пристегнутым, но ездят и так :D

12. И для пристёгивающихся есть нюансы, например, после столкновения, сработавшие ремни надо менять. А никто их не меняет. И в следующий раз ремень будет не пружинить, а ломать кости.

От всего не застрахуешься, иначе и камеру в руки лучше не брать, в самом деле - как удобней, так и пусть будет.

13. сумку для зеркалки с объективом и двух дополнительных и плюс пленкотушка.

14. остановился на стандартной сумке-кобуре от сони + любой рюкзак.
    (фоторюкзаки не нравятся по разным причинам)
    а 700-ку зачастую ножу без чехла в рюкзаке.

15. Тоже в последнее время заинтересовался сумкой для Камеры с одним объективом плюс мелочевка... А кто пользуется сумкой фирмы Domke, интересны отзывы.

16. Пользую Lowepro Nova AW180. Входят тушка с Сигмой 17-70, пыха, доп. объектив ( типа той-же сигмы или чуть больше) При желании можно еще пленкотушку без объектива или с полтинником засунуть. Ну и всякие мелочи во внешних карманах.
    НЕ нравится мне эта сумка своей "квадратностью". Мне носить ее неудобно. Думаю "...о чем-то большем". :)

17. 2 Bird
    вот вот. мне тоже квадратные не нравятся.
    Рюкзак самое то! В активных походах не мешается, и влезает все фотобарахло + шмот

Поделиться этой страницей