Добрый день, уважаемые. Решил купить небольшую сумку для зеркалки, так сказать для мобильного использования, ну чтобы заходил только сам аппарат с одним объетивом размера, примерно как 24-70. При выборе сумки обратил внимание, что во всех предусматривается переноска фотоаппарата объективом вниз. А мне вот удобнее, чтобы он на боку лежал, открыл сумку, зацепил за ручку и вперед. Вопрос собственно в следующем - а как правильно переносить камеру, вниз объективом или вообще без разницы. Влияет ли способ переноски на возникновение каких либо неисправностей.
Если в сумке камера нормально зафиксирована, то без разницы, в общем-то. И не во всех сумках вниз объективом камера лежит, есть и такие, где на боку. Вот для примера, см. фото сумки по ссылке: http://pleer.ru/_27831.html
я ношу в мелком рюкзачке объективом вверх. Расстегнул молнию и вытянул камеру за объектив. Правильно, в данном случае, скорее всего - удобство пользователя и безопасность переноски для камеры. По последней ссылке, прикольная сумка, удобная и не привлекающая дополнительного внимания.
С точки зрения безопасности - все же надо носить экраном вверх. Минимальная перегрузка стабилизатора при падении и если что - удар придется на более прочный объектив.
Да, много про это пишут, только вот ударится ли она в таком положении? Это ведь как карта ляжет. Сейчас гололёд начался, идёт себе фотолюбитель, в сумке(рюкзаке) камера грамотно объективом вниз, экраном вверх. А он вдруг шасси в небо закинул и плашмя на спину(тьфу-тьфу-тьфу). В каком положении будет камера в момент удара? Это не возражение, это я размышляю. Вопрос-то тёмный на самом деле. Правда сумки объективом вниз мне не нравятся.
и без гололеда понятно, что ударится может как угодно, даже верхом. просто _статистические_ безопаснее объективом вниз. но если вам удобно по другому - почему бы и нет?
Я покупал набор А290+сумка, другой пока не искал. В данной сумке или на боку или дулом вверх(если пыху ещё брать).
Кстати, где есть аналоги за разумные деньги? Сумка замечательная, н дороговато немного. Ну да, вопрос статистики. Носить камеру надо так, как удобнее, конечно же.
http://www.aldus.ru/cash/info/2919.html - я такую предпочёл в качестве лёгкой прогулочной А аналоги пульные китайцы делают, скорее всего на том же заводе А в Алдусе цены несколько великоваты
На Озоне на неё распродажная цена не намного ниже. Почемуто такая стоимость. Если другая модель подойдёт подешевле.
И для пристёгивающихся есть нюансы, например, после столкновения, сработавшие ремни надо менять. А никто их не меняет. И в следующий раз ремень будет не пружинить, а ломать кости. От всего не застрахуешься, иначе и камеру в руки лучше не брать, в самом деле - как удобней, так и пусть будет.
остановился на стандартной сумке-кобуре от сони + любой рюкзак. (фоторюкзаки не нравятся по разным причинам) а 700-ку зачастую ножу без чехла в рюкзаке.
Тоже в последнее время заинтересовался сумкой для Камеры с одним объективом плюс мелочевка... А кто пользуется сумкой фирмы Domke, интересны отзывы.
Пользую Lowepro Nova AW180. Входят тушка с Сигмой 17-70, пыха, доп. объектив ( типа той-же сигмы или чуть больше) При желании можно еще пленкотушку без объектива или с полтинником засунуть. Ну и всякие мелочи во внешних карманах. НЕ нравится мне эта сумка своей "квадратностью". Мне носить ее неудобно. Думаю "...о чем-то большем".
2 Bird вот вот. мне тоже квадратные не нравятся. Рюкзак самое то! В активных походах не мешается, и влезает все фотобарахло + шмот