Очень признательна за рекомендации.С фокусом же мне придется подружиться и поучиться есть чему...Хорошего дня.
Да, сам давно слюнки пускал на него и вот поднатужился и взял.... Чему собственно очень очень рад :yum:
Спасибо , но что-то вроде мне показалось что боковые датчики фокусировки менее чувствительны , больше мажут чем центральный.... Особенно на ростовых портретах.
На моей а850 (как и на а700) -тоже проблемм небыло никогда. Единственное - на а700 и перекадрировать не надо было, а тут - увы, все равно приходиться.
Полностью соглашусь по А700 и по ФФ (А900). Не отношусь к адептам полностью открытых, на пару-тройку стопов поджимаю, но не стал бы называть боковые датчики мертворожденными. Проблемы бывают, но всё не так фатально. Перефокусировку на ФФ использую когда объект выходит за зону датчиков.
Я как раз адепт. Крайние неплохо работают при отличном дневном освещении, когда сцена контрастна. Но не всегда везет со светом , поэтому, чтобы не рисковать - только центральный датчик. Да и сгруппированы они все в центре на ФФ, поэтому про их существование с покупкой А850 я вовсе забыл. Если знаешь , что центральный крест дает заведомо лучший результат, то зачем испытывать судьбу, снимая периферийными? Не всегда же получается переснять.