у меня Dynax 5. простенькая, но отрабатывает на 100% . можно использовать современные объективы. хоть Цейс дорогой. можно легко купить тушку за 1000 р. купил на ибее 4 аккумулятора и зарядник за 12 баксов вроде. Минолта 7000 AF очень нравится , но в последнее время не получается заставлять в нее пленку. в общем, если в вас есть хорошие полнокадровые стекла, то берите камеру с поддержкой этих самых стекол . я использую Минолту 50/1.7 и Сони 85/2.8. результатом доволен.
Была у меня AF 7000, побаловался пленкой и продал вместе с полтником 1,7. На самом деле хорошей пленки катастрофически мало даже в интернете, хорошую проявку найти трудно и еще труднее хорошее сканирование за вменяемые деньги. В итоге масса времени и потраченых денег и нет какого-то особого качества. На поиграться можно в принципе любую камеру купить, я считаю. В последнее время они продаются практически бонусом к какому нибудь объективу на ебау да и на авито то-же. но 7000 имеет плюс - батареии АА или AAA. Вспышек того времени по 200-300р то же полно.
Пленку можно не сканить, а перефотографировать самому через простую установку. Дальше уже с равом крутить все, что хочешь.
То же конечно вариант, но все "пленочники" предпочтиют сканер в идеале барабанный. Была у меня насадка Bawer на объектив, ну все равно гемору очень много, а качество сопостовимое с А57 я так и не получил. Не исключаю что это в силу моей криворкуости
Вот в этом ошибка многих, кто пытается из плёнки выжать качество цифры, или по крайней мере стремится к этому. Вам нужно качество сопоставимое с А57? Так возьмите А57 и снимайте на здоровье, зачем пытаться сделать похоже? Весь смысл съёмки на плёнку в самом процессе съёмки на плёнку, получения удовольствия от этого. В настоящее время, съёмка на фотоплёнку -удел романтиков, ретроградов, олдскульшиков и просто авантюристов от фотографии
Семерка выглядит намного круче А использую я только режим А. Интересно бывает принести на встречу друзей или какое либо мероприятие пленочную камеру. Народ дико удивляется, что на пленку еще снимают. А если достать из штанов двухглазый Любитель или Киев-2 1955 года, то у людей случается культурный шок. :smile: Проявка и сканирование да, проблема. У нас в городе. В Москве отсканировать за деньги на Кулскане не проблема. Пленку можно и по 30-50 р за ролик 2-3 летней просрочки купить. Разницы не будет. Есть еще интересная пленка Fuji Industrial (так ее называют) в бело-зеленой коробке. Если закупать коробку в складчину , то хорошая цена выходит. Ни у правильно, не стоит на пленке гнаться за цифровым качеством. Dynax 5 +50/1.7. Fuji Industrial 100
Тоже снимаю на 600si. Камера отличная, ничего лишнего. Использую приоритет диафрагмы в основном. Один минус: стекла только отверточные к ней подойдут.
Это да. Но для тех кто снимает преимущественно в режиме А (я в том числе), потенциал её избыточен. До такой камеры надо дорасти профессионально. А может и не надо )) Я на одном из семейных торжеств вытащил из кармана полукадровый Агат 18,чисто потестить с плёнкой, так у молодого поколения был культурный шок что это не цифровик К теме: у меня из плёночных минолт были/есть: 7000, 5xi, 9xi c батблоком, 700si с батблоком, dynax 5, dynax 7. Что отмечу по СВОИМ ощущениям и наблюдениям: 1 Самый приятный (большой и светлый) видоискатель у 7000 и динакс 7, далее 9хi, затем 700si и 5хi. Динакс 5 в сторонку, потому что у неё у единственной пентазеркало, вместо пентапризмы. Видоискатель меньше всех по площади, но зато матирование ФЭ очень хорошее. На это стоит обратить внимание любителям мануальной оптики. 2 По уверенной и скоростной работе автофокуса - динакс 7 и 5, 9 xi, 700si и 5xi, 7000. 3 По крутости ТТХ наверное и так понятно, но если надо расставить то: динакс 7 и 9xi, динакс 5, 700si и 5xi, 7000. 4 Самый приятный хват (тактильно) у 700si без батблока и динакс 7, далее без батблока 9xi и 5xi, и по удобству замыкают примерно равно динакс 5 и 7000. 5 По габаритам и весовым характеристикам: динакс 5, 7000, 5xi, 700si и 9xi (без батблока), динакс 7. 6 По доступности элементов питания: 7000 , динакс 7 и динакс 5, 9xi и 700si (если с батблоком то, туда же, где 7000), 5 xi. 7 По удобству расположения органов управления и пользования камерой: динакс 7, динакс 5, 9xi и 700si, 5xi и 7000. Все камеры ДОСТОЙНЫЕ, ЛЮБИТЕЛЮ рекомендую выбирать по кошельку и ... красоте З.Ы. Достал 5xi, нет, мизинец всё таки не полностью убирается, в отличии от старших, поэтому вношу небольшие изменения в п. 4. )) И, пожалуй, добавлю ещё пункт 7 удобство управления (эргономика).
Недавно появилась a 5xi,в сравнении с Dynax 5 хват не так удобен.Но Dynax у меня с батручкой.Автофокус у более новой камеры более цепкий.В остальном полностью присоединяюсь к Drag76.
А без ручки сразу наоборот становится. Эту ручку для динакс 5 днём с огнём не найдёшь. Может кто предложит?