1. ms03

ms03

Симпатии:
    52
    Предупреждения:
    0
    ЕНИП такой функции в плёночные времена не было.

2. romelenium

romelenium Администратор

Симпатии:
    11.574
    Предупреждения:
    0
    а это как может реализовано???????? движением пленки?))))

3. zzont

zzont

Симпатии:
    5
    Предупреждения:
    0
    Не ну там же вроде такая же система как на 850-ке? Зеркало имеет полупрозрачную часть и имеется второе зеркалце, которое отсекает часть света от общего потока видоискателя на датчики аф, которые внизу... Ну и далее алгоритм АФ-электроника (вот на этом уровне можно регулировать). Кстати, у контакса был патент на систему автофокусировки при помощи плавающего прижимного столика с пленкой.

4. Goth

Goth

Симпатии:
    17
    Предупреждения:
    0
    Сейчас на цифровых тушках программная подстройка АФ, матрица тоже никуда не движется. На пленке не делали, потому что так оперативно снимок не получить, да и точнее раньше юстировали фототехнику.

5. Feol

Feol

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Минольта Dynax-7 - удивительно приятная камера. Для меня, по крайней мере.

Dynax-7, Sigma 24-70 ex hsm if, Velvia-50, сканер Plustek-7600i.

Dynax-7, Sigma 24-70 ex hsm if, Superia-800 push на 1600iso, сканер Plustek-7600i.

Dynax-7, Sigma 24-70 ex hsm if, Ektar-100, сканер Plustek-7600i.

6. INTRUDER31337

INTRUDER31337

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Неужели эта тема еще актуальна?
    Удивлен, думал я из вымирающего племени, и зтого, у кого пленка еще осталась с былых времен. А тут еще выбирают.
    А по существу вопроса - у меня 60-ка прошла огонь, воду и ... кстати реально тонула в Красном море - бокс протёк при погружении. Еле реанимировал камеру, пожалел тогда, что старушки - трешки с собой не было, вот ей уж точно ничего бы не сделалось.
    Так вот, возвращаясь к сабджу - 60-ка очень близка по характеристикам к проф тушкам, круче тогда была только 7-ая серия. Но 60-ка выигрывает и по весу, и по эргономике, и как оказалось по живучести.

А вот что в ней категорически не нравилось - нафига Минольта перешла с батареек 2cr5 на cr2. Мало того, что их аж по две штуки пихать приходилось, так еще садились они довольно быстро, я всегда с собой таскал запасной комплект а то и не один, сразу попарно склееный скотчем для быстрой замены. Все-таки вертикальную бы рукоятку с ББ для этого аппарата...

Вот с 3xi у меня такого гемороя не была - батарейки 2cr5 хватало на несколько выходов.

Впрочем если не пользоваться пыхой, то это вообще не проблема. Дело в том что при работе с "беспроводной" пыхой требуется сигнал вспышки на камере, а кабель и башмак я так и пожидился купить...

А пару недель назад я купил свою первую цифровую тушку, решился-таки... Хотя нет было еще пара рабочих мыльниц Касио для съемки на стройке, да в телефоне еще.

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2013
  7. Valera_spb

Valera_spb

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Спасибо, интересно!

А здесь правда написана, действительно синхронизация только на 1/90, а кратчайшая -- 1/2000?

Последнее редактирование модератором: 22 авг 2013
  8. qwz

qwz

Симпатии:
    1.200
    Предупреждения:
    0
  9. Гербицид

Гербицид

Симпатии:
    109
    Предупреждения:
    0
    cr2 оригинальные сели за 1 пленку. далее купил на июне комплект из 4 аккумуляторов и зарядки примерно ща 12 долларов. аккумуляторов сразу без зарядки поставил в камеру, до сих пор не заряжал еще.

10. INTRUDER31337

INTRUDER31337

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Я же говорю: "...близка...", а не совсем прям профкамера. Мне по тем временам она казалась почти совершенством, особенно в сравнении ценники с дорогущими действительно профессиональными тушами.

Ну а насчет бюджетности затвора, не знаю у кого как, но пленок не одну тыщу настрелял да еще в таких условиях: от -50 Ямала до +60 Таджикистакна, погружения до 12 метров в софтбоксе в пещерах и около 30 метров в самодельном ящике, пока ни одного отказа.
    Насчет пыхи, да, увы, только 1/90. Сильная сторона это камеры - отличная работа фокусировочных датчиков и эспонометра. Скорости-бы ей еще серийной съемки, иногда этого так не хватало...

11. illustrator

illustrator

Симпатии:
    563
    Предупреждения:
    0
    А я говорю, самая недооценённая плёночная Минольта. Затвор там по характеристикам не топовый, но есть поддержка моторных объективов SSM. А вот модуль автофокуса такой же как у Dynax 7. Это самый лучший модуль автофокуса в системе на настоящий момент — уделает A900/850 и A99. Разве что пользовательской подстройки АФ не имеет. Всё-таки 13 лет назад умели делать даже бюджетные камеры!

12. Valera_spb

Valera_spb

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    А почему-то в ней нет необходимости -- пленочные тушки приходится юстировать крайне редко, в основном после падений.

Ps Какое странное сочетание хорошего автофокуса и худшего в системе затвора..

13. illustrator

illustrator

Симпатии:
    563
    Предупреждения:
    0
    Да почему худший в системе? Худший — это тот, который ломается или громыхает так, что прохожие оборачиваются, а этот просто не имеет рекордных характеристик на любой случай. У любимой мною и отнюдь не бюджетной в своё время Minolta AF 7000 тоже 1/2000 минимальная выдержка. Моя механическая зеркалка имеет минимально короткую 1/1000. И ничего, снимаю ими и вполне хватает. При ярком снеге и открытой дырке ND фильтр одеваю.

PS. У всех производителей бюджетных камер главная цель одна: заставить потребителя сожалеть о том, что он сразу не обзавёлся камерой получше и отправить его за новой камерой в магазин. А уж как там этого производитель добьётся, затвор ли, АФ послабее, видоискатель с пентазеркалом вместо пентапризмы сделает или управление аппаратом через одно место реализует — дело второе. По мне уж лучше пусть будет затвор с 1/90 и 1/2000, чем откровенно рассыпающиеся устройства через неделю после окончания гарантийного срока.

Последнее редактирование модератором: 30 авг 2013
  14. Goth

Goth

Симпатии:
    17
    Предупреждения:
    0
    Речь про динакс60? Откуда там АФ от 7-ки?! Не вводите людей в заблуждение, модуль АФ там скорее модифицированный от динакс5: по центру обычный крест.

15. illustrator

illustrator

Симпатии:
    563
    Предупреждения:
    0
    Про АФ я в каком-то забугорном обзоре вычитал. Собственно, только по этому на эту камеру внимание обратил. В заблуждении сам нахожусь, выходит =(

16. Созерцатель

Созерцатель

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Да.. 60 мне очень нравится. Хотя на пленку уже практически не снимаю, но лежит. Думаю на ч.б. поснимать. Попробывать на пленке новую оптику.

- - - Добавлено - - -

Да.. и автофокус в ней намного быстрей, чем в нынешней моей 580-ке

17. Созерцатель

Созерцатель

Симпатии:
    3
    Предупреждения:
    0
    Но 60 ка прошла мимоходом. Выпустили уже на закате пленочной фотографии и быстро свернули производство. Даже обещанную ручку не сделали, как на 5 модели, хотя обещали.

18. Grabador

Grabador

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Реанимируем тему. Захотелось побаловаться пленкой с автофокусом.
    Из доступных сейчас на авито и молотке встречаются такие:
    7000
    807
    5000
    dynax4
    dynax5
    c вариантами i или без i
    Все это относится к дешевым 500-1000 руб. тушкам.
    Дорогую на "побаловаться" брать точно не хочу.
    Кто может посоветовать, что лучше?
    Как назло, тушки с минолтовским башмаком идут со спец. батарейками, а с ISO-башмаком можно и на АА найти.

Подозреваю, что чем выше тушка в таблице, тем она круче.
    С другой стороны пленка то везде одинаковая, т.е. хоть в одну тушку ее вставь, хоть в другую, качество снимков будет одинаковое?

19. АН.ВИК.

АН.ВИК.

Симпатии:
    9
    Предупреждения:
    0
    Использую Dynax 5,приоритет диафрагмы в основном(95%) и ввожу изредка экспокоррекцию.Прикупил батручку,без неё пальцы свисали.Спросите одноклубников московских может дадут свою камеру на пробу.

20. ra9ham

ra9ham

Симпатии:
    7
    Предупреждения:
    0
    На dynax 4,5 будут работать уже современные "безотвёрточные" стекла. Но тактильно камеры не очень удобны. 807 - самая "старшая" из вашего списка, с мощной встроенной вспышкой. За недорого, я бы поискал 600si. В камере нет ничего лишнего и управление удобное....

Поделиться этой страницей