Ну все в жизни относительно. 2,8 у цейса открытая, картинка у него с легоньким софтом (при отличной детализации, я на Цейсе впервые почувствовал что такое софт-эффект, когда картинка вроде не звенит, а с детализацией все отлично), а у полтинника 2,8 это уже два стопа прикрытия и буквально звенящая картинка. Ну и рисунком полтос тоже скорее всего будет лучше. Все-таки фикс против зума. Но вообще после появления у меня 24-70 полтинником я почти не пользуюсь и он практически переселился в кофр к жене. Сейчас правда с переходом на ФФ возможно опять буду его пользовать
ЭХ) нет у меня 24-70,зато я несказанно рад, тому,что приобрел 135, так как хотел брать 70-200, но судьба даровала шанс им поснимать одну свадьбу, и в результате понял, что 135 рулит) Я больше упор делаю, на худ. составляющую)
Я сравнивал на кропе на f/2.8 мануальный пересаженный на наш байонет Tessar T* 45/2.8 и Minolta 28-70/2.8 G. Могу парные кадры выложить куда-нибудь. Тессар лучше в цене, в размерах и весе, резче, контрастнее, лучше по цвету, имеет меньшую МДФ, прекрасно безо всякой бленды держит контровой свет и, на мой вкус, лучше по рисунку: имеет красивое правильное и жесткое боке в отличие от соплей в сахаре у 28-70/2.8 G. Имеет минусы: неавтофокусный, не имеет автоматического привода диафрагмы, управлямого с камеры при установке экспопары. И если с мануальной фокусировкой я готов смириться, то проблемы с корректным замером и неоперативным открыванием/закрыванием диафрагмы перечеркивают многие его достоиства.
Я делал сравнение 24-70 и полтоса на открытых. 24-70 совсем чуток хуже полтоса(рассматривать нужно под лупой и в разных местах). Для зума, считаю, это суперский результат.
Вот еще парочка фото, последняя на кроп. Здесь видно лучше работу стекла. По поводу обработки под кино, там на цвет наложение двух чб в разных режимах, например скрин и еще по вкусу другой, с разной прозрачностью. Черный цвет убран почти в ноль, понижена контрастность кривыми и немного уровнями в несколько этапов. ,Остальное по вкусу. Все без шарпа. Короче, каждая фотка по-своему делается, но стилистика остается. Как-то так)
Дорого вам вечера или дня.Подскажите пожалуйста как вы добились такой резкости в фото ? Уже почти неделю с 135 ,казалось бы все неплохо,но нет вот именно вот такого резкого изображения.Заранее благодарю.
вы бы показали что у вас получается и что именно не устраивает? только в фото exif оставьте, меньше вопросов будет
Yulu, скажите как Вам 135 на FF и точность фокусировки на открытых по сравнению с кропом? А какие диафрагмы на 3 приведенных фотках?
Alexander87, по сравнению с кропом "небо и земля". На кропе попасть в фокус очень непросто. Из 10 фото 5 стабильно мимо. Это на открытой. На ФФ 1 из 10 мимо, что очень хорошо. Все три фото на 1,8. Вопрос владельцам. Кто подскажет, UV фильтр мешает при съемке против солнца или помогает? У меня такое чувство, что я зря его одел на объектив. Тяпа, у вас фокус лег на морду кота, где усы начинаются, глаза уже не влезли. Зона фокуса вполне нормальная, как по мне. Это если судить по вебу.
Мое правило - никаких фильтров. Тогда не будет потом голова болеть : изза фильтра ли это блик и провал контраста или нет. Фильтр одевать только когда реально агрессивные условия и есть риск повредить линзу. Никакой дополнительный оптический элемент качества картинке не прибавляет ( примеры: телеконвертер, макролинза и т д..)
Как вариант, проверьте камеру на фронт и бэк фокус. Приведу Вам реальный пример. В комиссионном отделе магазина, появился комплект A850+135CZ, с остатком годовой гарантии и по ОЧЕНЬ привлекательному ценнику. Внешний осмотр показал, что техника просто новая, малоюзанная. Мы с одноклубником по быстрому забрали этот комплект. Как выяснилось в последствии, у А850 был существенный перекос сенсора и она стабильно мазала автофокусом. А850 была отправлена на калибровку по гарантии и теперь "стреляет белку в глаз". Видать, первый хозяин комплекта не понял проблемы с AF и решил продать по быстрому, а нам просто повезло.
нравится мне эта ветка. Люди балдеют от этого стекла, поэтому фотографий больше всего ))). Так держать!!!
ну и отлично, акцент на лице,автор ведь его хотел показать, на мой взгляд малая грип здесь очень даже к месту
shkag, спасибо за замечание.на самом деле была такая же с f2.8, но на обоих пальцы обрезал ( , потому решил оставить эту, меньше заметен дефект /
gamerch1k, пробный снимок был, девушка сама попросила в подобной позе и под подобным углом, видела где то похожее.ей понравилось, у меня остались смешанные чувства, если честно.