Sony A77 – все о видеосъемке (впечатления, факты, тестовые ролики)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем eduardk, 28 окт 2011.

Метки:
  1. Так и не только на сони 25р у всех строб при выдержках длиннее,чем 1/100,а на 50 р при1/50 уже нет.А на 50 р 77 меньше стробит,чем 99

2. Коллеги, стоил ли менять для видео А55 18-55 на А77 18-55 или в качестве видео ничего не выиграю?
    Про время до перегрева в курсе. Что-то еще есть хорошего для видео в А77?
    цена вопроса 23 тыс. но за 25 можно отдельную хорошую видеокамеру купить или некс... вот и думаю

3. :secret:Только никому не говорите

4. Это ответ не на ваше сообщение. После вашего было другое. Человек в двух темах создал сообщение, а модераторы потерли его, а мое оставили)

5. А-а-а,тогда прошу прощения

6. На 77 придётся динамику снимать на ручном фокусе из-за "усовершенствованного" алгоритма фокусировки, но 50p гладкости добавит.

7. [video=youtube_share;BODR_RtBsWs]http://youtu.be/BODR_RtBsWs[/video]

iso 800-1600
    Съемка с монопода, стабилизатор включен постоянно.
    Объективы: Sony DT 50 mm f/1.8 SAM, Tamron 17-50/2.8 XR Di II LD, Tokina AT-X 304 AF 300/4

Программная обработка шумов, усиление контраста, шарпинг по контурам.

8. [video=youtube_share;FtVoZHR7hB4]http://youtu.be/FtVoZHR7hB4[/video]

iso 400-1250
    Съемка с монопода, стабилизатор включен постоянно.

Объектив Sony DT 50 mm f/1.8 SAM.

9. В темноте,конечно,картинка не айс,всё-таки без видеосвета не стоит ходить на съёмку...

10. Я снимал от РЕНа, там у нас киловатники стояли) Просто, там где его нет, зрители смотрели на экране анонсы и бить им в глаза накамерным было нельзя. А когда включали киловатники там всё пучком было. Так что тут выход переход на А99.

11. здравствуйте, уважаемые участники
    выручайте! нужен микрофон на три дня 13-15 мая для съемки детей в садике, для А77. готов арендовать или купить, но ничего в них не понимаю. со встроенного в камеру - звук очень плохой. что делать? посоветуйте
    надеюсь на понимание и содействие ))
    p.s. если порекомендуете где купить защиту для дисплея и верхнего экранчика буду мегапризнателен

12. Здравствуйте,долго стеснялась,но учитывая глобальность проблемки и степень срочности,решила попросить помощи)
    я пока читаю 20 страницу форума,уже кое в чем разобралась сама)
    Альфу купила недели 2 назад,начиталась рекламы и купила ради авто фокуса,поснимав и посмотрев,поняла что зря на него полагалась,но это я уже поняла почитав ваши коменты,проблемам у меня в другом:я не фотограф,я бывший видео оператор ,был перерыв в деятельности на 5лет,снимала не более 3-х раз в год у родственников свадьбы и школьников,сейчас решила вернуться ,посмотрела,а все давным давно снимают видео на фотоаппараты)вот и купила себе 77 с китовым 18-135,опять же почитав Вас,понимаю,что нужен хороший объектив,но пока учитываю мои затраты я не могу себе этого позволить.

Просьба моя такова:помогите с настройками видео,бог с ним с авто фокусом,я вроде научилась уже сама его вручную ловить,но вот не могу самостоятельно выстроить диафрагму,выдержку,баланс,чтоб забить в настройки и пользоваться не мучаясь,я конечно перечитаю все 800 страниц,но мне уже снимать нужно!!((( съемка при загсе церемония и выход на улицу,а зал у меня очень светлый,на автомате идет жуткий пересвет ,а в мануале включаю видео,а настройки все равно скачут,очень сложно разобраться без помощи уже опытного человека...а снимать откровенную лажу я не хочу.....

если кто-то откликнется,буду очень,очень признательна))))вы не подумайте,что я за чужой счет хочу деньги зарабатывать,просто ранее я думала научиться водить машину-это сложно.....купив вместо камеры,фотоаппарат я поняла как глубоко я ошибалась))))

13. Чтобы получить видео в мануале - поставьте объектив в ручной фокус, диск режимов в Movie и в меню функций (FN) верхний левый пункт - выбор P-A-S-M программы для видео.

Баланс - по кнопке баланс.
    Градации лучше в стиле Sunset (он он теплит).

Для фокуса поставьте в меню Peaking (Подстветку контуров).
    АФ будет работать только в режиме P, если условия освещения менее-более предсказуемые - можно при помощи ISO и/или ND фильтров подобрать экспозицию с нормальной выдержкой (1/50-1/100).

14. Бильярд. Тестовая запись #1
    [video=youtube;7GjofnU75v4]http://www.youtube.com/watch?v=7GjofnU75v4&feature=share&list=PLPPYwl6sypmXFais_jlC5lfYV-WdW4xnM[/video]

Как проходила съемка:
    DSC_2954X.jpg
    DSC_2945X.jpg
    DSC_2953X.jpg

15. Коллеги, помогите разобраться с видео а77. Перепробовал все варианты, и авто, и ручное и все возможные настройки. Пришел к тому, чтобы снимать на ручном фокусе с закрытой до 8-9 диафрагмой, иначе зона резкости совсем маленькая. Резкость в настройках на максимуме, контраст пробовал плюсовать до 1 или 3. Качество удручает, получается жуткое мыло, резкости и контраста нет, картинка поганая. Вот пример, это один из лучших кадров : http://rusfolder.com/36779675
    Не могу понять, что делаю не так. Видеокамера на время моего отпуска будет недоступна, придется снимать видео фотоаппаратом. Готовлюсь, но ничего не получается.

Поделиться этой страницей