Друзья-если не затруднит один вопросик. На сколько лучше съемка видео в камере а77 в отличие от а 55. Была просто а55-так вот при видеосъемке и одновременном хождении с фотоаппаратом, съемка получается дерганная-с резкими перемещениями так сказать-рывками-прочитал тут на форуме типа стробит видео-проблеммы с плавностью. Кто заметил такую же проблемму в видео с а77-когда идешь и снимаешь? или разницы с а55 нет-ну кроме настроек в а77?
А77 в целом намного лучше чем А55, но есть и некоторые недостатки: - задержка при автофокусе - отсутствие фокусировочной лупы в видеорежиме, - больший кроп Лучше тем, что: - полностью ручные настройки экспозиции (диафрагма и выдержка) - пикинг (подсветка фокуса в контрастных деталях) - режим 50р (50 кадров в секунду) Это зависит не от камеры... Чтобы небыло строба (рывков) надо: 1. Использовать режим 50р 2. Выдержку делать 1/50 или 1/100 в зависимости от скорости объекта и/или движения камерой.. 3. При ярком свете использовать нейтральные фильтры Подробнее об этом смотрите тут: Скорость затвора. Устранение размытости. Стробоскопический эффект.
Выложил сегодня небольшой ролик с моей поездки на родину, снятый на Sony А77: Артюшкино, Зима Использовано: Камера: Sony A77 Объективы: - Sony 16-50mm F2.8 - Sigma 18-250mm F3.5-6.3 Штатив Sunpak 757
Dino_ak47, это точно Это была племянница, вы б видели что мой ребенок вытворял: Земля в иллюминаторе з.ы. снято на бытовую камеру...
люди, не могу найти ответы на вопросы. 1. А77 снимает полноценное 1080p или снимает в меньшем разрешении а затем програмно увеличивает? (такое у canon например) 2. Режим HDR в режиме видеосъемки работает? как он себя показывает? 3. Через разъем HDMI видео выводится? в каком качестве? есть ли на этом видео служебная информация с дисплея? Интересует захват через HDMI без компрессии видео - напрямую с матрицы. 4 Возможно ли изменить битрейд видео в фотоаппарате? Спасибо)
1. Это не известно, но увеличенное c 720 до 1080р видео с GH2 выглядит точно не хуже, а по мне так немного лучше чем 1080р с а77 (вернее, это с нексом сравнение было, но я сомневаюсь что а77 чем-то лучше). Это панас без прошивки. 2. Режим во время видео не работает, также как не работает DRO (что очень обидно). Что-то похожее достигается установкой эффекта Retro Photo - сильно вытягивается ДД, но всё в сепии. Может подойти для ЧБ, цветокоррекция этому режиму слабо помогает. 3. Видео выводится вместе со служебной информацией. Чистого ХДМИ нету. 4. Возможно только в сторону уменьшения. Потолок - 24мб для 25к/с и 28 для 50к/с
.:maxi:. попробую ответить: 1. где-то попадалась инфа в инете, вроде увеличивает... 2. не работает 3. выводится, но с компрессией - записать сырое видео не получится 4. только режимы с разным битрейтом (1920 x 1080 запись в режиме 50p, 28 Мбит/с, 50i 24 Мбит/с, 50i Мбит/с, 25p 24 Мбит/с, 25p 17 Мбит/с)
В чем-то уступает, но в целом GH2 с хакнутой прошивкой будет лучше качеством видео: Sony NEX 5N review and video footage У GH2 тоже есть автофокус...
Ну напрмиер на 60d D задействована такая схема получения 1080р - на разрешение мартицы (а оно там 5184 х 3456) используется делитель 3 и получаем c учетом обрезки до 16:9 - 1620 x 910, а это уже потом растягивается до 1920 x1080.
Да, покоцали Интересно как они масштабируют и как это на детализации сказывается. Хотя если на мире разрешение по горизонтали ~1400 и меньше то без потерь, IMHO.
На свету видео с GH2 будет четче, при плохом свете всё ухудшится. На ютьюбе лежит серия тестов видеокамер, зеркалок и системных камер. Там гоняют кучу аппаратов на четкость видео, замедленное воспроизведение, скинтоны, шум и артефакты.