Sony A77 – все о видеосъемке (впечатления, факты, тестовые ролики)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем eduardk, 28 окт 2011.

Метки:
  1. Про объектив вопрос "с языка снял" :). У переключателя автофокуса в А77 4 позиции. Заразы. Нет, что бы до ума довести в таких малостях... Седня пойду сравнивать VG-20 и A77.

2. Подтверджаю, в текущей реализации автофокус непригоден для слежения за движущимися объектами. Если скорость самой перефокусировки ещё куда ни шло (хотя на отвёрточных стёклах минимум в 2 раза медленнее чем для обычного фото), то лаг реакции на изменение положения в пространстве иногда доходит до секунды, а бывает вообще не реагирует.

Пробовал играться настройкой скорости автофокуса - можно сделать ещё медленнее :)

В общем, расклад с автофокусом - типичный marketing bullshit. Я удивлён что его вообще хвалили многие. Пригоден только для ленивых, с ручным фокусом можно снимать гораздо лучше.

Ещё что удивило, это то что нельзя в режиме видео для зума с переменной диафрагмой, зафиксировать значение диафрагмы в видео. Например, если я ставлю для стекла 3,5-4,5 минимальную диафрагму на широком конце 4,5 то на длинном она становится 5,6 при зуммировании вместо того чтобы остаться 4,5

Справедливости ради надо сказать что скачки диафрагмы при зуммировании незаметны.

3. А вы хотите, чтобы при кручении зума динамически двигался привод диафрагмы? Ведь то, что дырка меняется - это лишь означает, что поводок привода неподвижен... Кстати, камера ведь "знает" о текущем установленном на зуме ФР лишь приближенно, так что привод двигался бы не плавно, а ступеньками)))

4. кстати,чтобы не переводить в мф и не ждать пока камера зацепится за объект иногда спасает нажатие джойстика(включается слежение за объектом в центре),но это как я понял только по центру то и работает;(

5. Попробовал сегодня такой прием с цейссом 24-70. Переключение "аф-мф-аф" работало. Какой - никакой вариант.

6. Спасибо, вкурил механику процесса. Я просто прикидывал что в режиме фото не меняется значение при трансфокации, но упустил из виду что в фото диафрагма остаётся открытой до самого спуска.

7. При этом в A55 такой проблемы точно не было (есть и A55, и A77, точно могу сказать). Да, моторчик надрывался, но постоянно крутился и вытягивал кадр, в итоге слежка за движущимся объектом удавалась на ура. А тут... даже говорить не хочется. Если прикрутить к A55 объектив 16-50 мм, то скорость перефокусировки вообще космическая. =) В общем, будем ждать новые прошивки. У Sony тут есть два варианта - или оставить свою хваленую плавность, но заставить модуля автофокусу реагировать очень быстро на те объекты, за который он уже ухватился, или же добавить по аналогии с фоторежимом пункт "Скорость АФ в видеорежиме" со значениями "Медленная" (плавная перефокусировка), "Быстрая" и "Мгновенная"). Тогда бы все остались довольны.

8. Для таких объективов камера ставит минимальную диафрагму на конце. Вот вопрос: как поставить например диафрагму 8 для видео с поддержкой автофокуса?

9. Да! такая доработка очень необходима. Но думаю, что новая прошивка появиться только с новыми партиями а77.

10. При повторном развертывании массового производства- неповторимый случай пофиксить не только ПО, но и железо, по минимуму:)
    Есть шанс- из новых партий будет все получше.
    Хуже- врядли.
    Сейчас , если отслеживать- происходит вымывание камер из торговой сети, тушки практически кончились, и цена подросла.
    NEX 7 - отложили старт продаж, и правильно- вторую полусырую камеру делать нельзя. Если бросят силы на доведение А77- все будет нормально.
    Подождем:)

11. Объяснили же вроде уже: для работы фазового фокуса требуется открытая диафрагма (либо около открытая). Это просто принцип работы фазового фокуса

12. Она хоть мАсква но чаще деревня-деревней(не в обиду сказанно!)
    Сам 5 ноября снимал свадьбу в Москве, и такой чудило так же "бегал"!
    Блин, народ просто из "каменного века"!
    есть давно удобные риги, у меня вот такой!!!

13. А Это предыдущая конструкция рига, постоянно усовершенствую...

14. Свадьбы на фотоаппараты снимаю третий год, у нас две 7D и одна 60D.
    Чаще снимаем в две камеры, так просто и удобнее и практичнее!
    На одной камера ка кправило фикс , сигма 30мм с 1.4, на второй зум либо таже сигма 17-50 с 2.8 или канон 24-105 с f4

15. Сразу приношу извинения за выложенные фото, не совсем по теме как бы...НО.
    Но я хотел многим показать, что съёмка ВИДЕО на фотоаппараты , уже ТРЕТИЙ год как факт!
    Нравится -не нравится, но это установившийся факт!
    Уже огромное количество людей снимают видео на фотоаппараты!
    Есть огромный интерес к данной теме!
    К примеру наш форум специализируется именно НА ЭТОЙ тематике!
    И у нас уже зареганых более 2500!
    Ежесуточно такое же посещение форума!
    т.е. ЭТО очень интересная ТЕМА!
    И к огромной печали, мы, ВидеоДСЛРщики совершенно ни чего не знаем о фотокамерах SONY с режимом видео-съёмка.
    Особенно что касаемо А77...т.е. инфа как бы есть...но владельцев камер НЕТ, у нас на форуме НЕТ...
    А ведь ЭТО очень не заслуженно,А77 реально интересная камера!
    Не факт что лучше той же 7D ....а может и ФАКТ!
    Было бы здорово иметь владельцев сей камеры у нас на форуме...
    Я не думаю что тут есть какая то конкуренция вашему форуму , нет конечно, мы узкоспециализированный форум...

16. Еще пара усовершенствований и Вы этому ригу нужны не будете - он займется порабощением мира. ;)

17. завтра попробую в него вставить А77...ну, что бы уж точно по теме было!
    Но на самом деле, это уже конечная конструкция, сам риг весит 1.7 кг и это с вьюфандером и монитором!!!
    Вес значительно упал за счёт карбоновых трубок и отказа от "клетки"!!!
    Первая модель весила почти 3 кг без оных !!!!!!

18. А я все ждал, Неужто не появитесь.

19. А можно ссылку в личку на ваш форум, а то я от месных форумчан добивался примеров работы видео режыма 77, чтото никто не откликнулся. Или камера кривая в плане видео или из владельцев никто не пользуется видеорежымом.

20. В ютубе или вимео набрать А (латинскую) и 77. столько щастья будет.

Поделиться этой страницей