Блин, короче я не выдержал и решил выставить свою белую трубу на продажу. Сердце плачет но денег на зайца не хватает ((((
Купив его, начинаю смотреть на фото с0 135 по другому. Просто фотографии с сильноразмытом фоном не впечатляют. стараюсь уже придумывать фотографии не только с просто равномерно размытым фоном, а что бы фон стал художественно дополняющей фотографии. Но все равно, я не буду говорить, насколько он красиво моет фон. Скажу, как он чисто умеет передать предмет съемки. Ни каких артефактов. Кристальная чистота. Даже 70-200G не сравнится по чистоте с ним. Решено-буду постепенно переходить на цейсы.
Полностью согласен!Кроме СТФ и 300/2,8 не припомню стекла,чтобы сразу нравилось as is на всех фото,а когда начинаешь крутить ползунки понимаешь,что делаешь только хуже.
yulu, к хорошему быстро привыкаешь! ;-) помню, в своё время когда после 500 даже с 85 зайцем ,я попробовал 900 и 135.восторгу не было придела, скорость и точность фокусировки ну и конечно рисунок и объём картинки приятно радовали глаз!
1 - 2.5 2 - 3.2-4 3 - 1.8-2 4 - 1.8 5 - 3.2 6 - 2.8-3.2 Все дырки примерные, пишу по памяти, так как не дома сейчас. exp - спасибо! leo3, тоже именно они нравятся больше.
Капчур Уан. Потом на некоторых кривыми тени увел в фиолетовое. Где то зелень усилил, где то скинтон приглушил или высветлил. Так как я искусственными источниками света не пользуюсь ( отражателями тоже), то уделяю время локальной правке экспозиции при проявке в конвертере. Где то личико высветлю, где то ручки приглушу. Универсального рецепта нет, каждая серия индивидуально обрабатывается. Хотя конечно методы у меня одинаковые.
spalex ты б убрал лучше точки (видимо родинки) на лбу - меня как то сильно прям подубило. А так - хорошие кадры на воробьевых.
Подправил свой пост Так вроде столбы с лева передают перспективу, нет? Ну да, у него чуть чуть шире. У меня в онсовном 2,5. Ну и шарплю я фото после ресайза целиком. Специально спросил - родинку убирать - сказал нет. Ну я и не стал.
Вокруг жениха особенно - белый ореол. Фон за молодыми сильно размыт. В сумме лично у меня дает впечатление, что как будто аппликация. На остальных фотках - нет, там наоборот невероятное, приятнейшее ощущение реальной глубины.
Мне кажется это из-за маленького размера ресайза и из-за шарпа, думаю что на большом размере или на печати А4 не должно быть эффекта аппликации...