Сигма и синхронизаторы

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем maradon, 26 окт 2011.

1. Со всеми ли радиосинхронизаторами не работают вспышки сигма?
    у меня есть сигма 500 супер с синхронизатором от Raylab (http://foto.ru/raylab_4-kh_kanalnyy...sony_s_krepleniem_dlya_zonta_rrt-wt4-suh.html) не работает.
    Можно ли что-нибудь подправить...подпаять чтоб все заработало.?

2. проскакивала такая информация

Пытался вспомнить и найти ..........где то было, как раз при помощи оч.умелых ручек всё настраивалось-припаивалось, вот только не найду в какой ветке это было......:eek:

3. все подпаял где что нужно, срабатывает на замыкание...
    но у меня радисинхронизатор raylab, я тестиром проверял не замыкает контакты, а подает напряжение, тестер успевает показать скачек...что делать делать дальше, как их подружить даж не знаю...

4. Нифига не понятно, что вы написали. При чём все синхронизаторы, что подпаяли, что срабатывает, что не замыкает?

Надо по порядку писать.
    1. Вспышка исправна, на кнопку тест реагирует? Отвёрткой контакты замыкаете - срабатывает?
    2. На камере работает?

Если на камере не работает, то -

3. Другая вспышка на камере работает?

Если Вспышка и камера в паре работают без проблем, пропусков пыхов не наблюдаются, пыхи нормально синхронизированы с затвором, проверяйте синхронизатор на другом аппарате.

Но!
    Если вы тестером видите какое-то напряжение при синхронизации на синхроконтакте, скорее всего у вас -
    1. Плохие контакты, проверяйте все соединения.
    2. Либо у вас лампа садится.
    3. Либо такой такой комплект подобрался, что нехватает импульса при поджиге.

Потому, что поджигающий импульс в исправной цепи вы не только тестером, вы на осцилографе не поймаете.

Если предположить, что всё по отдельности исправно, а когда вместе, то не хватает энергии импульса для поджига, можно попробовать увеличить размер поджигающего электрода. Но это надо лезть внутрь головы пыхи.

5. Да все правильно maradon написал
    Тестер действительно на синхронизаторе скачки напряжения показывать будет - там же транзисторы стоят а не механические реле.
    Проблема в том что токов/напряжений не хватает чтобы транзистор или что там стоит открыть. Надо схему приемника смотреть.
    Я приемник Yongnuo CTR-301P вылечил тем что в обход диодного мостика контакты башмака подпаял

6. Да, я ошибся - поджигающий импульс на синхроконтакте не померять, на импульсном трансформаторе только.
    Увеличив длину поджигающего электрода (просто намотав проволочку на колбу и соединив со штатным электродом) мы увеличим ионизацию газа в лампе, компенсировав недостаточно крутой импульс поджига.
    А без диодного моста не все вспышки будут работать, попадутся с обратной полярностью на синхроконтактах - и всё.

7. andrey_savin

andrey_savin Куратор Самары и Самарской области, Аллеи славы
    Команда форума

Симпатии:
    692
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Режимы на сигме попробуйте попереключать - есть там что-то типа CO SL, C1 SL1? У приятеля была Сигма (под Кэнон, правда), с синхрами работала только в этих режимах. Приходилось читать, что у Сигм в поджиге задействованы дополнительные контакты, поэтому они и не поджигаются от синхронизаторов, как остальные.

Но всё, повторюсь, с чужих слов - у самого нет и не было Сигм.

8. i9862 Да прекратите Вы уже всякую псевдо-умную ересть писать. Вы хоть понимаете о чем говорите? Сами пробовали так делать?
    С импульсным трансформатором и поджигающим электродом там все нормально - в обычном режиме вспышка поджигается. А с теми переделками которые Вы советуете
    как минимум весь TTL и ручное управление к чертям собачим полетит, если вообще схему управления поджигом не спалит.
    Еще до импульсного трансформатора стоит цифровая схема управления которая отвечает за TTL и прочие режимы работы. У вспышек Sigma для Sony/Minolta сигналы на предвспых и основной пых передаются в цифровом виде закодированные в протокол TTL. Управляющая микруха их декодидует и выдает когда надо
    Переделка заключается в том что подпаюиваются контакты к кнопке "Test", т.е. в обход этой цифровой электроники. Но не совсем в обход, просто нужные сигналы появляются в нужном виде и на нужных ногах микросхемы. Ручное управление мощностью вспышки с кнопкой Test работает.
    Но кнопка "Test" механическая, а мы пускаем эти контакты через схему приемника радиосинхронизатора. И надо чтобы полярности, токи и напряжения были согласованными.
    На практике это означает что если с текущим синхронизатором не работает то можно попробовать другой синхронизатор - прецеденты были, переделанная сигма у людей через синхронизаторы работала. С какими именно синхронизаторами я не в курсе - попробуйте погуглить.
    Если хотите добить этот синхронизатор, то надо смотреть его схему. Суть в том что надо понизить сопротивление на синхроконтакте в открытом виде (я добился этого отказавшись от диодного мостика). Можно попробовать внести дополнительные элементы - например оптрон или твердотельное реле. Правда моих познаний в схемотехнике не хватит для того чтобы схемку нарисовать

9. У меня одна всего пыха от Сигмы,не хрена она нормально не работает от одного контакта,пробовал от кнопки тест запускать,не выдает она полную мощность и синхронизация только на 1\50 почему то получилась.Купил китайскую и про проблемы забыл. Синхронизация на 1\250,про режим М в А55 только одни маты,а остальное все нормально.

10. zykow Полностью с вами согласен, в том плане что для выноса проще купить китайскую вспышку, а сигму оставить как накамерную для репортажа.

Offtop - а про новую прошивку для A33/A35/A55 ни чего не слышно?

11. пишу по порядку:

1. вспышка исправна, на кнопки все реагирует. на камере работает. другие вспышки тоже работают.
    2. дополнительно внес изменения в сигме: контакты вывел напрямую на ножки, дополнив махоньким кондером, теперь в режиме CO SL при замыкании контактов вспыхивает.
    3. ставил на свой синхронизатор не вспыхивает.
    4. тестил сихронизатор - замыкания нет, есть скачек напряжения...

купить конечно думаю что-нибудь хотя бы китайское, но приятно было бы запустить сигму:)

12. по п. 2 вопрос - на каком контакте +, на каком -, какое напряжение
    по п. 4 вопрос - на каком контакте +, на каком -, какое напряжение в покое, какое при срабатывании, как меняется?

13. #13 9 ноя 2011 в 21:02 | Сигма и синхронизаторы
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2011
    вспышка вспыхивает при замыкание контактов G + поджиг, как на картинке

напряжение до 200мВ, вот даже фотку сделал
    для удобства подсоединялся на синхровыход, на контактах (G и поджиг) тоже самое.

ЗЫ есть студийные вспышки, опять таки raylab-вские. все хорошо поджигается)), впрочем как старые и новые вспышки minolta-sony, Metz-ы

ЗЗЫ сигму патчил как писали здесь: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=42770&page=3

14. А плату приемника можете сфотографировать?
    Полярность между G и Поджиг пробовали менять? В смысле проводки на приемнике

15. #16 16 ноя 2011 в 18:34 | Сигма и синхронизаторы
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2011
    а все нормально. ларчик то просто открывалсо. на башмаке вспышки есть кнопочка - датчик положения на камере, вот она нажатая и не давала вспыхивать. в приемнике маленькую дырочку под нее сделал)

16. #17 16 ноя 2011 в 19:46 | Сигма и синхронизаторы
    Последнее редактирование модератором: 16 ноя 2011
    Вот же ведь блин как бывает!
    У синхронизаторов и переходников PiXel дырочка на башмаке есть
    У синхронизатора JYC дырочка тоже есть

И кстати на выносных шнурках дырочка тоже есть, так вот с этой дырочкой HSS по шнурку не работает, приходится заклеивать

17. У меня тоже сигма не поджигается :(
    И минолта 2500д не поджигается.
    А 5600 работает без проблем.

18. сейчас конечно все работает, но только максимум на 1/25, этож что ж так тормозит вспышку?! синхронизатор в порядке, с другими вспышками нормальное время

19. Что это значит? Поподробнее.

Поделиться этой страницей