Зависит от выдержки. На длинной выдержке лаг конкретно усиливается, на 1/4 будет совсем рваным. Я понимаю что это может не нравиться, но в реальной работе не мешает, в моей во всяком случае. Я при том же освещинии в оптический видоискатель на а100 с увеличителем вообще нихрена не вижу, так что это хорошая цена как по мне за отличную видимость при плохом свете.
Даже если усиливается лаг... Как снимать движущийся объект при недостаточном освещении ? Видел ролик от Little_boo - когда в полной темноте уже более заметны тормоза в видоискателе... Но, при этом в ОВИ 7D вообще темнота
Когда вы симаете на 1/10 сек., это не значит, что частота обновления картинки в ВИ такая же. Это заблуждение осталось от прежних мыльничных времен, когда еще не догадывались (да и не сумели бы) обновлять информацию с матрицы для ВИ значительно чаще. Каждый скажет: этого не может быть, за счет чего??? А объяснение предельно простое и остроумное (я это впервые вычислил на первой беззеркалке G1) - на время визирования у матрицы ...ЗАДИРАЕТСЯ ISO в несколько раз. Присмотритесь - на таких близких (по освещению) к смазам сценам повертите экспокоррекцию - и заметите, что вдруг с некоторого порога картинка в ВИ резко становится зашумлённой, но смаз не возникает. Прибегая к этому простому приёму на тех же беззеркалках (у Самсунгов, по крайней мере) АФ, при том, что он у них контрастный, обгоняет некоторые зеркалки по быстродействию, а следящий обгоняет почти все зеркалки. Пока объяснение этого простого феномена ни где в сети не встречал - уже третий год идет, но пока все в недоумении, как это может быть. Пока кому не рассказывал - все говорят, что это бред, а просишь объяснить, как такое может быть по их мнению - таращут глаза и разворят руками. Или еще интересней - говорят, что это брехня, такого не может быть, что фазовый обойти невозможно в принципе. А ларчик просто открывается. Контрастный АФ свой потенциал еще далеко не раскрыл и еще своё покажет, когда АФ у "мыльниц" станут моторизованные. Лет пять и мы забудем про фазовое недоразумение как про рудимент каменного века. Как и про кувыркающееся зеркало - пережиток прошлого, времен крепостного права.
Потестил я немного А77...к сожалению времени дали совершенно НЕ много... А жаль, камера реально интересная, Особенно НАМ ВидеоДСЛРщикам!!!! Я сам уже третий год снимаю видео на 7D, Сейчас у нас ещё одна 7D и 60D, снимаем часто в ТРИ камеры видео. Можно сказать что даволен, ко многим явным проблемам и не удобствам привыкли...НО... После выхода А77 я очень заинтересовался камерой!!! Слишком много "плюсов", камера явно удобнее кановских! Я постарался по возможности даже сделать небольшой обзор на нашем форуме ВидеоДСЛРщиков: http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=2746&start=100 Но это совершенно ничтожный тест...практически ни о чём! Было бы здорово , ЕСЛИ SONY изъявило желание продвигать свой продукт более интенсивно! С удовольствием могу по участвовать в этом! Вот ролики снятые на 7D(смотреть в HD!) не что то необычное или супер-пупер, но ВидеоДСЛР очень востребовано и у операторов и у клиента!!! http://www.youtube.com/user/PeterLinov?feature=mhee#p/u/15/BXhaVhj3jZg http://www.youtube.com/watch?v=sZzc0u79Af4 http://www.youtube.com/user/PeterLinov?feature=mhee#p/u/32/BJxL8zDQ_dE http://www.youtube.com/user/PeterLinov?feature=mhee#p/u/37/8L_nUteZCyw Кстати весёлый ролик фотографе с камерой SONY!!!!! http://www.youtube.com/user/PeterLinov?feature=mhee#p/u/41/7ilyEjO_f14 Ну а для съёмок природв ВидеодСЛРы просто ВНЕ конкурентов!!! Уверен что А77 сможет снимать НЕ хуже, если не лучше: http://vimeo.com/30243162
НУ тут как бы нет никакого феномена.... ГРИП разная Как можно сравнивать мыльницу с маленькой матрицей и с ФФ. ТАм ГРИП отличается в несколько раз. Далее, контрастный АФ на самсунгах отправляется отдыхать, когда на улице сумеречно, постоянно начинает елозить туда-сюда и промахиваться. Видели тестили - нафиг такой контрастный АФ. Я уж как-нибудь на старичке фазовом посижу.
Ох вот уж не надо про чудеса контрастного АФ на самсунгах, панасах и Олимпусах. Благо я пользовался, в руках держал. Никаких чудес, конечно нет, их контрастный АФ ни в какое сравнение не идет с ХОРОШИМ фазовым (хороший это как на Никон D300, Olympus E3, Sony A77). Ну разве что он дешевле, это да.
Самсунг он и в африке Самсунг Но ведь в "обозримой вселенной" есть и другие производители Вот очень позновательные ролики про контрастный автофокус сравнительно дешевой любительской камеры vs фазовый автофокус прокамеры http://vgripe.com/?p=379 Понятно что видео снимают в мануале.... но это просто как позновательная информация для тех кто не вкурсе куда шагнул прогресс и уже довольно давно
Ну, по такой логике, глядя на фиат 80-х годов в сравнении с BMW M3 предыдущего поколения, можно сказать, что итальянские машины самые медленные в мире. Честно, я сам пробовал Однако со времен E-P2 - матрицы новые (120 fps), и стекла новые, и алгоритмы новые, и большие подвижки в плане поддержки оптики 4/3, да даже тач шаттер позволяет очень значительно сократить отрезок времени "подумал, что надо снять -> снял". Да и сравнивать с элитой глупо (если глючный гаджет А77 можно назвать элитой), а вот если взять равную категорию, скажем ГАШ2 с А65, то там еще бабушка надвое сказала, что из них быстрее. Уж про какие-то прочие тормоза, типа задержки в переключении с экрана на ЭВИ в оликах и панасах - это только в страшном сне привидется.
Ну реально бред...... Причем тут фиат и при чем тут БМВ........... Вот есть у меня периодически возможность пользовать фототехнику разных производителей и разных категорий. Все зависит от моего желания. Попрошу дадут, не по прошу не дадут Вот много чего испробовал и могу сказать так: - центральный двойной крест он рулит. Отличная скорость и цепкость в сложных условиях А700 А850/А900 вот не встречал ничего более быстрого и цепкого. Такое же быстрое - Да, насколько нибудь ощутимо быстрее - Нет. Следящий АФ конечно реально рабочий у Никонов, то что у А77 еще плотно не тестил - куплю затестю.... Но дело не в этом. Судьбы классического кропа весьма и весьма туманны. Дважды корп - это реальный труп. Поэтому все побасенки про него и про его стекла можете говорить где-нибудь в другом месте. Всех интересуют шумы - там с ними все плохо. Стекол везде хватает. Цвет: НУ у Сони лучший цвет и что с того, радует.... Я вообще не понмаю чего вы сюжда притащили контрастный АФ и fps 120 на мелокропах, давайте оставим это в стороне. Это совсем другая картинка, други тербования и пр. Вот можете хоть усраться, но я лично убедился, что пока, контрастный АФ, при прочих равных, с треском проигрывает фазовому АФ.
Бу-га-га-шеньки -- правда я думаю она потом тоже возмущалась: "все хорошо только оператор постоянно мешал"
Ну если Вы не понимаете, как увязана скорость КАФ со 120 fps, то какой смысл встревать вообще? А бред - это увязывать скорость АФ с ГРИП. По этой логике самые дешевые мыльницы вообще должны быть впереди всех, гы-гы. Что касается трупов, так лично мне оба сабжа представляются мертворожденными, по причине исключительной глючности и способности выдавать из коробки только блевотные джипеги.
Извините....она гуляла постоянно где то, мы со вторым оператором заняли позиции ДО НЕЁ! Так же всё происходило в ресторане, ВЕСЬ ДЕНЬ!!!
Хорошо, что статистика покупок говорит о том, что таких, как вы - ооочень мало. Не зря изначальный запас камер, рассчитанный до Рождества, раскупили до начала ноября, что заставило Соню оперативно переквалифицировать заводы под производство 77х на смену затопленным в Тае. Ну а что камеру надо настроить, перед тем, как снимать - и вы считаете, что это есть минус камеры - говорит о том, что просто это не ваш уровень камеры, вам комфортно с чем-то попроще, типа упомянутого вами m4/3.
Любопытно... зацепило... 1. Судя по всему, Вы реально владеете статистикой - что, 77-я реально рвет конкурентов по продаваемости? И Сони свернула производство всего остального ради нового Флагмана? 2. Что значит - настроить? Или 77 - настолько сложнее устаревших конкурентов? Или просто сложнее А700?
Поснимал 2 недели на А65, а потом 3 недели на А77. Решил брать а77, как будет акция. И даже 16-50 мне понравился, если будут деньги возьму с дополнение к цейсу. Жалко что нельзя совместить лупу и предпросмоттр ГРИП, тесты было бы проще делать.
Смешно даже, можно подумать, если настроить А77/65, они перестанут выдавать блевотные джипеги, в которые я лично не снимаю, но от этого они не блевотными тоже не становятся никак. Равно как и не заставить этих уродцев не снимать в блевотные джипеги панорамы, HDR-ры, мультиэкспозиции на высоких ИСО для уменьшения шумов и прочую лабуду. И не надо тут лукавить, уж Вам то точно известно, что О обладают куда более развитыми и тонкими настройками чем топорные Сони. Хотя, если Вы это признАете, то скорее всего Вас с тестами Сони обломают, только и всего.
PeRo, ой ну смешно и правда. При том с какой регулярностью в своих обзорах я весьма нелестно отзываюсь об объективах Сони, уж они б меня давно "обломали с тестами", если бы искали просто тупой похвальбы для себя. Ну а камеры мне нравятся, потому и хвалю - ибо что хорошо, то хорошо. Что касается того, что вы, уважаемый, называете "прочей лабудой", то я этим пользуюсь, и часто, и результатом доволен вполне.
а им "тестер" на видео не нужен?...я бы с радостью, опыт есть, хороший опыт. вона даже форум сделали для видеоДСЛРщиков!!! А SONY-вских на 2500 один человек был, вот ещё парочка не давно прибавилась. Правда я не "путешественник", СВАДЕБЩИКИ мы, но ведь мы и есть основная масса покупателей фотоаппаратов!