L ка от кэнон это маркетинг Это мне сказал один из владельцев кэнон 1Ds Mark III и весьма дорогих стекол L серии
Ну, можете понаблюдать за реакцией хоботян с этого поста и дальше http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29277-121#4269
Это там ветка одна такая. Народ там срётся больше из спортивного интереса. Стоит почитать FAQ этой ветки, чтобы понять, что это за развеселое местечко: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29277 Между прочим, присоединяйтесь. Кроме срача там можно и много полезного узнать. Например я оттуда почерпнул много приемов обработки фото. Много узнал о технике других брендов. Правда последнее там приходится частенько фильтровать приколы от действительности.
Позвонила тётя, сказала,что завтра приедет дядя. Карл Цейс Жду. Подскажите, фильтрами пользоваться не хочу. Сильно он от этого страдает?
Поздравляю, Александр! Хороший этап - начало семейной жизни. А я только в поездках снимаю (если моё нажимание на кнопку спуска можно так назвать), в основном пользуюсь двумя цейсами 16-35 и 24-70. И мне их очень жалко применять без защиты. Пыль, капли дождя на первой линзе шарма в процесс не добавляют. Мне кажется, лучше протереть защитный светофильтр, чем елозить линзу, пусть и специально предназначенными для этих целей средствами. Хотя, может я и не прав.
Спасибо! Если б я часто путешествовал как Вы, или снимал в агрессивной среде, то задумался бы о фильтрах. Но у меня все гораздо проще, поэтому мне они не нужны. Кстати, совсем недавно еще разок убедился в отрицательном воздействии фильтра на картинку. И вроде бы не с самым дешевым фильтром имелось дело. Блендой защищаю, если уж угрожает что то. Фильтры защитные есть, но пока пылятся в комоде.
Свечения вокруг контрастных контуров ( переходов). Как будто мобильником с пластиковой оптикой снято. Или через грязное стекло. Фильтр был чистый . Объектив тоже проверен в боях и ничем таким никогда не страдал.
Уважаемые соневоды, кому не жалко - памажите никонисту старждущему нормального разрешения и цвета - подайте пару равов с полнокадровой сони+цейс 135ки. Хочется покрутить равы в конвертере дабы окончательно убедиться в необходимости покупки данной связки к имеющемуся Никон Д700+24-70+85/1.4д. Очень интересуют ростовые портреты людей, желательно на улице-природе, на открытых и околооткрытых диафрагмах. Заранее спасибо.
Аааааааа! Александра окольцевали!!! Окольцевали....!!! :'( Как закат весенний в мае, щеки девичьи горят, До чего ж к лицу бывает белый свадебный наряд! В нём невеста так прекрасна, Так загадочно светла, что мы верим, не напрасно Этот день она ждала. За прекрасную невесту! Горько! ......Ну, и за хорошего мужа-фотографа тоже!! Ура! Ура! Ура!
vinograddik +1 против фильтров. exp Фильтры дают зайцев, обычно зеленых, больших и противных. У меня даже где то валялись примеры с и без. spalex Наконец мне понравился твой цвет на последней фоте )))