http://img-fotki.yandex.ru/get/5812/119549064.1/0_58bec_4e2d2be_orig По просьбе ссылка на оригинал.Плечевой портрет на 1,8. Имхо,но грип для этого фото вполне достаточный даже на открытой.
Да, ГРИП достаточен. Гуру могут придираться, но ничего, нормально. В зоне резкости подбородок, губы, левый (у нее) глаз и волосы. Правый глаз все равно скрывает темное стекло... Нормально! Но все-таки это, скорее, погрудный, не плечевой портрет, т.е. расстояние от объекта съемки было приличным. Мне ваши фото понравились.
Можно замечание от дилетанта? Шум на фото все же нужно давить, раз уж выложили полноразмер. ГРИП в портретной съемке используется для размытия фона и отделения портретуемого от оного же. У Вас все вроде в порядке, но на будущее, размытый ближний глаз не допускается, а дальний вне грип считается дурным тоном.
Что на полноразмерном фото автора размыт ближний глаз я не заметил. Что размыт дальний - да, это есть. Вообще, на открытой диафрагме "одноглазие" это прямо беда! И фон хочется сделать красивым, и глаза грозят из фокуса выпасть. Хорошо, когда есть возможность поэкспериментировать, поработать с объектом спокойно, а когда дело решают секунды, то, бывает, что и промахнешься. Но это все дело наживное. Пусть это фото будет экспериментальным.
Не против конечно замечаний.Ну тут с вами не соглашусь оба глаза,вернее даже стекла очков находятся в фокусе.Просто на одну сторону падает свет и можно увидеть сам глаз,а на другом видно одно лишь отражение.Не претендую на художественность в этом снимке,просто показал работу на открытой этого объектива и довольно маленькую Грип.Кстати шума такого,чтобы его прям давить тоже увы не вижу,может вы покажете кадр в полноразмере с размытым фоном,где он будет меньше
ИМХО Как-то зененая виньетка не очень, при низкой насыщенности (на костюме) и якрости (на краях фото) болотом отдает
А мне понравилось Лето напоминает) Настроение появляется в фото. Но что тут спорить - главное что-бы молодым понравилось)
Ребят, мы здесь не обсуждаем художественную ценность фотографий, а только то, что касается объектива, давайте не будем отклоняться от темы. BDI, на вкус и цвет, все фломастеры разные.
Babenkoff Как всегда! красотаааа.....:yum: может, чуть-чуть кадрирование подкачало ....но тогда воздушность пропадёт...
Felixx,a55 у меня юстированная,фокусируюсь широкой зоной,вероятно цепляется за другое,но в большинстве случаев нормально,а может и цейсс кривой,хз.