TRAVEL Фототур по Колумбии (октябрь 2011)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 25 окт 2011.

  1. Сама финка представляла собой традиционный колумбийский дом с террасами, раскрашенный в яркие цвета.
    [​IMG]

    Как я понял из объяснений нашего гида сам хозяин тут не живет и использует типа как дачу, так же тут сдают комнаты для туристов желающих провести ночь в горах. На финке проживает работница с дочкой, они следят за коровами и поддерживают порядок. Очень милая женщина, в ответ на мою просьбу с радостью налила стакан свежайшего парного молока. Оно оказалось настолько вкусным, что я выпил аж три стакана! Забегая вперед скажу, что никаких последствий для моего пищеварения не было.
    [​IMG]

    Остальные товарищи не стали следовать моему примеру и ограничились кофем:) На финке есть книга отзывов, в которой Лена от нашего общего имени оставила благодарность. Это была первая запись на русском!

    Кухня
    [​IMG]

    Внутренний двор
    [​IMG]

    Каминный зал
    [​IMG]

    Комнаты для постояльцев
    [​IMG]

    Работница с дочкой. Обратите внимание, что дочка очень похожа на молодую Пенелопу Круз.
    [​IMG]

    Мы пробыли на финке не больше получаса, но получили массу позитивных эмоций. Попадая туда ты как бы окунаешься в атмосферу домашнего тепла, уюта, радушия. Хочет разжечь камин, усесться в кресла и перекинутся с друзьями в картишки. В это время рядышком на плите будет варится ароматный кофе, а за окном проплывать тучи бесконечно меня погоду. Мечта одним словом:)
    Если кто поедет в те края то советую договорится и остаться там на ночь, возможно вам удастся воплотить мою мечту в жизнь!
    [​IMG]

    Пока спускались на дорогу пощелкали виды на долину.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Фермеры все ни как не могли вытолкать грузовик из ямы и на дороге начала образовываться пробка.
    [​IMG]

    Лена познакомилась с очаровательными детишками. Машина их родителей застряла в пробке и они увидев необычных белых людей пошли полюбопытствовать. Девочку звали Моника и она приходила в дикий восторг когда ее фотографировали, а потом показывали снимки на экране камеры:)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Небольшая фото-сессия с Виллисом:)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Наш гид Алекс сообщил, что на это финальная точка нашего маршрута и по идее надо возвращаться назад в Саленто, но водитель предлагает продолжить и доехать до следующей долины. Что там в этой долине есть интересно, он сказать затрудняется, но просит доплатить за эту поездку 100 000 пессо (около 60 долларов). Время было 11 утра и мы решили рвануть дальше, не сидеть же весь день в Саленто!
    Единственно что нам мешало, это застрявший грузовик. Петр с Алексом пошли посмотреть что там к чему, а я тем времени поснимал соседнюю ферму, расположенную на склоне следующего холма.
    [​IMG]
    [​IMG]

    К счастью грузовик в скором времени вытолкали. Причем как рассказал Петр, грузовик тянула зеленая Нива, которую мы несколько часов наза видели на площади в Саленто. Вот вам и русский автопром:) Только тронулись в путь, но тут дорогу нам преградила вот такая сабаченция. Она громко лаяла, но все же разрешила нам проехать:)
    [​IMG]
     
  2. По дороге сделали пару фото остановок, такие пейзажи мы уже видели, поэтому долго не задерживались.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  3. Посмотрел еще пару постов. Не могу удержаться: очень здорово, Кирилл!! И текст и фото. По белому завидую вашим ощущениям и впечатлениям :)
     
  4. Полностью поддерживаю,
    когда на почту приходит уведомление о обновлении темы, настроение поднимается:)
     
  5. dinsky

    dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

    Регистрация:
    28 мар 2006
    Сообщения:
    3.939
    Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Огромное спасибо! Очень интересный рассказ и фотографии.
     
  6. Спасибо вам большое, что следите за темой! Мне очень приятно, хочется продолжать путешествовать и делится с вами впечатлениями, еще раз спасибо!

    Может среди читателей найдется попутчик в Чили? Очень надеюсь на это! Я понимаю, что дорого и долго, но поверьте это стоит того, такое путешествие на всю жизнь запомнится.
     
  7. Пора издавать журнал "Фотопутешествия".
    И основным пишущим фотографом там будет Кирилл.:)
     
  8. Неожиданно с правой стороны показалось стадо коров. Они отдыхали на обочине, отделенные от дороги забором и колючей проволокой. Естественно мы высыпали из джипа и провели съемки, коровы как будто этого и ждали:)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Бык - осеменитель:)
    [​IMG]

    Колючка подчеркивает национально-освободительный характер коровьего движения:)))
    [​IMG]
    [​IMG]

    Теленок. Такой ладненький, как будто нарисовали его:)
    [​IMG]
    [​IMG]

    На противоположной стороне долины, на склоне горы расположилась одинокая ферма. Вот где можно найти настоящее единение с природой! Электричества нет, связи нет, народу вокруг нет, есть только коровы. Климат великолепный - ни жарко и не холодно. Воздух чистейший. Что еще нужно для релакса? Если бы я был писателем, то именно в такие места ездил писать романы.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Проехали еще немного вперед и к собственному удивлению обнаружили придорожную кафешку.
    [​IMG]
    [​IMG]

    При ближайшем рассмотрении это оказалось не кафе, а птичий двор, правда там можно было подкупить воду и снеки. Птицы были самые разнообразные. Так же как и коровы они все были очень чистыми и красивыми, просто чудеса какие-то.
    Гуси
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Черная курица
    [​IMG]
    [​IMG]

    Микро петух. Реально он размером с кулак, но очень серьезный.
    [​IMG]
    [​IMG]

    А этот петух был явно не доволен тем, что его пытаются заснять:)
    [​IMG]

    Сторож:)
    [​IMG]

    Дом фермера, хозяина птичьего двора.
    [​IMG]

    На соседнем склоне паслись коровы. Выглядело это очень прикольно, как будто это вязанный свитер и вышитыми на нем животными:)
    [​IMG]

    [​IMG]

    Впереди был поворот, за которым начиналась долина, о которой говорил водитель.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  9. Согласен:D
     
  10. Первое, что бросилось в глаза, когда мы повернули, это склоны покрытые лесами восковых пальм! Это вам не Кокора, где они реденько растут среди пастбищ. А еще тут была полная тишина и ни одной души вокруг!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В начале мы ехали, но останавливались так часто, что в итоге плюнули и пошли пешком опьяненные окружающими видами.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В одном месте перелезли через забор и спустились немного вниз по склону.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Через какое-то время снимать надоело и мы просто валялись на мягкой как подушка траве, наслаждаясь моментом. Все сошлись во мнение, что Кокора и в подметки не годится этой долине. И еще поняли, википедия и разные сайты нагло врут, Кокора не единственное место в мире где растут восковые пальмы. Есть еще одно и оно гораздо круче и еще не истоптано туристами.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Пока лежали пытались выяснить, в начале у Эда, потом у Алекса и в конце концов у водилы ,название этой долины. Никто ничего ответить не мог, кроме водителя тут никто раньше не был, а он смог лишь пояснить, что конкретного названия нет, т.к. долина находится на границе двух провинций.
    Больше всех окружающей красоте радовался Петр. Он аккуратно утюжил окрестности в режиме панорамной съемки, изредка меня точку обстрела:) Отвлекшись на минуту он сказал, что если бы увидел эту долину у кого-то другого на фотках, до того, как сам тут побывал, то страшно расстроился бы. Ведь он много раз уже был в остальных местах и все заснял многократно, а тут что-то новое и не просто новое, а фантастически красивое «новое». Недолго думая я предложил, а давайте назовем это место «Петровской долиной»? Возражений не последовало и теперь для нас это главное и единственное название!:)

    Долго полежать не получилось, очень хотелось посмотреть, что же там дальше. Поэтому мы залезли в джип и покатились вперед, попутно делай снимки Петровской долины.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Водитель явно был тут не первый раз и со знанием дела подвез нас, к чему бы вы думали? К футбольному полю! Это было конечно невероятно, высота под три тысячи метров, вокруг ни души, ближайший поселок в 3-х часах езды, а тут футбольное поле.
    [​IMG]

    Нам сразу вспомнились рассказы о партизанах, хозяйничавших в этих места год назад. Вполне возможно, что они это поле и обустроили, а может это сделали солдаты, борющиеся с партизанами, а может они вместе это сделали и потом устраивали товарищеские матчи?!:) Вобщем можно выбрать любую версию, кому как нравится:)
    От поля вниз вела достаточно пологая тропа, справа от которой был раскинулись леса восковых пальмами.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Я пошел по тропе вниз, поближе к деревьям. Но дойти не смог, обуяла страшная лень и я просто завалился в траву. Лежал, смотрел на небо, на склоны окружающих гор, поросшие высоченными пальмами. Ничего вокруг не двигалось, даже ветра не было. Человеку редко в современной жизне бывает так хорошо и спокойно. В какой-то момент, я закрыл глаза и мне показалось будто время остановилось и я парю в невесомости. Но, долго парить не пришлось, ко мне подобрался Петр, методично снимающий окрестности:) Пришлось сделал пару снимков его довольной физиономии, после чего мы пошли назад.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Начинался дождь. Я сделал последний снимок этого места и мы поехали обратно в Саленто.
    [​IMG]
     
  11. Стоило нам тронутся, как дождик будто по команде превратился в ливень. Грунтовая дорога на наших глазах начала превращаться в грязную жижу и мы с трудом пробивались вперед. Слава богу до Соленто добрались благополучно. К этому времени дождь уже кончился и мы, кинув вещи пошли ужинать.
    Наш с Алексом номер, рассчитан на 5 человек, но мы жили в двоем.
    [​IMG]

    Это комната для завтраков и отдыха в Хостеле.
    [​IMG]

    С поиском ресторана особо не парились, Эд сказал, что они все примерно одинаковые. Выбрали первый показавшийся нам симпатичным:)
    [​IMG]

    Внутри ресторана была два достаточно просторных и прекрасно декорированных зала. Особо поражало обилие мелочей, которые не повторялись. Это вам не сетевые тематически декорированные рестораны, которых полно в нашей столице. Тут видно, что все это собиралось годами, если не десятилетиями.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В этот день у Эда было день рождения и мы решили угостить его ужином и еще Лена торжественно от всех нас подарила термокружку «Экспедиция». Эд был приятно удивлен и видно что сильно обрадовался. Я выбрал бутылку чилийского мальбека и мы закатили пир! Вот несколько кадров с этого действа:)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Когда мы закончили ужинать уже начинало темнеть. Все разбрелись кто куда, ну я предался шопингу. Надо сказать в Саленто есть что купить и что посмотреть. Таких товаров вы вряд ли где еще найдете, ну разве что в других городах Колумбии:)
    Магазин сомбреро
    [​IMG]

    Футболочно-маечный магазинчик. Оказывается колумбийцы любят рок и Симпсонов:)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Магазин с кружками
    [​IMG]

    Так выглядит торговая улица
    [​IMG]

    Еще несколько интересных лавок.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Местные жители стоят и наблюдают за тусовками.
    [​IMG]

    Надо сказать, что вечером в Саленто достаточно оживленно. Много туристов, работают кафе и бары. Прямо на площади есть бар-дискотека доверху забитый туристами и молодежью. Мне было не до тусовок, завтра утром надо было рано вставать и ехать в сторону парка Лос Невадос. Поэтому после шопинга я потихоньку отправился в Хостел. По пути заснял несколько интересных машин, в том числе еще одну нашу Ниву, в этот раз красного цвета.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Добравшись до Хостела выпил бутылочку пива, поковырялся с фотками и лег спать.
    [​IMG]
     
  12. 13 октября - кофейная плантация «Венеция», окрестности Манизалеса (вилла «Нормандия»)


    В этот день мы должны были перебраться на виллу, расположенную в окрестностях города Манизалес, одного из трех крупнейших городов так называемой «страны кофе». Это зажиточная область Колумбии, где благородя экспорту кофе, достаточно высокий уровень жизни и много богатых людей. Рядом с Манизалесом находится Национальный парк Лос Невадос, который являлся последней целью нашего путешествия. Для того, чтобы разнообразить дорогу, Петр запланировал на утро экскурсию на кофейную плантацию.

    Проснулись мы как всегда рано, в начале 6-го утра. Короткий завтрак, сборы и в путь. В 9 часов уже были на кофейной плантации.
    Плантация находилась в небольшой долине, которая утопала в зелени. В центре стоял белый дом, а перед ним бассейн и лежаки для отдыха. Настоящий курорт.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    На террасе перед домом натянуты гамаки, в один из которых тут же забрал Петр.
    [​IMG]

    Это был гостевой дом, типа гостиницы. Здесь можно остановиться на пару ночей, все очень чисто и респектабельно.
    [​IMG]

    Когда зашли в дом, нам тут же предложили продегустировать местный кофе, приготавливаемый в стоявшей у стены машине. Кофе был крепким и вкусным, пить его можно было абсолютно бесплатно в любых количествах. Правда много выпить вряд ли получится. После двух халявных чашечек у меня заметно повысился тонус, а после третьей ощутимо подскочило давление:)
    [​IMG]

    У нас была заказана полутора часовая экскурсия по плантации с дегустациями. Началась она с лекции о колумбийском кофе. Нам показывали различные сорта, рассказывали почему колумбийский кофе лучше всех и т.д. Говорили на английском, поэтому я понял от силы процентов 20 сказанного. Но по лицам моих товарищей, лучше владеющих языком, было видно, что лекция достаточно интересная.
    [​IMG]
    [​IMG]

    В довершении мы вместе с экскурсоводом обжарили пару горстей кофе-бобов в специальной машине и тут же сварили из них кофе. Он оказался еще более крепким, нежели тот который мы пробовали в начале. Вкусно конечно, но сердце после пары глотков начинает колотится как сумасшедшее.
    [​IMG]
    [​IMG]

    После лекции мы отправились на экскурсию по плантации. Нам должны были показать как растет, собирается и обрабатывается кофе. Пока шли, сделал несколько снимков окрестностей.
    [​IMG]
    Небо реально такое, я его вообще не трогал!
    [​IMG]
    [​IMG]

    Это кофейное поле.
    [​IMG]

    А так выращивают молодые кусты кофе.
    [​IMG]

    Штаны сборщика кофе сделанные из пластикового мешка
    [​IMG]

    Сборщики кофе
    [​IMG]
    [​IMG]

    Радости в глаз этих людей я не заметил. Изможденные, уставшие взгляды. Работать приходится от заката до рассвета на 30-ти градусной жаре. Один выходной в неделю. Никаких профсоюзов тут нет и больничные не оплачивают.
    Платят за такую работу 25-30 тысяч песо в день, при этом 5 тысяч вычитаю за обед. Соответственно остается на руки 20-25 тысяч. Курс к доллару составляет 18 тысяч за 10 долларов США, вот и считайте.
    Пройдя мимо сборщиков кофе вышли к засохшему руслу реки. Сейчас оно выглядит безжизненным, только в центре течет пара ручейков, но в сезона она до краев наполняется водой и несется со страшной скоростью. Гид сказал, что в этом году река снесла каменный мост, который простоял тут не одно десятилетие. Вот такие силы природы.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мы должны были пройти по руслу метров триста вперед и перейти на другой берег. Это оказалось не простым делом, на противоположной стороне была топкая грязь, которая словно зыбучий песок засасывала ноги. Вот тут видно как мы боремся с ней.
    [​IMG]

    Перед выходом всех предупредили, что пойдем по грязи и выдали сапоги. Поэтому народ особо не парился. Трудно пришлось мне, т.к. сапог 49-го размера у них почему-то небыло:) и еще немке спортивного телосложения. Она видать не поверила гиду и решила идти в сланцах-вьетнамках. На фотке она справа в серой майке пытается балансировать руками.
    Вобщем с грехом пополам прошли этот участок, взобрались по крутому и грязному склону на другой берег и вышли небольшому заводу по обработке кофейных бобов. Пока преодолевали этот участок меня не покидала мысль - нахера нужны эти лишения и примитивный экстрим, если нашей целью является изучения процесса выращивания кофе? Вынимая в очередной раз кроссовок из грязи я в нецензурной форме задал этот вопрос гиду, но вместо ответа получил смущенную улыбку. Радовало одно - в отличии от Кокоры тут нет лошадей:)
    Итак мы прибыли на фабрику. Первое что поразило это практически полное отсутствие рабочих. Увидели лишь одного, который лопатой сгребал в кучу высушенные бобы.
    Тут проходит первый цикл обработки бобов, их моют и удаляют шелуху.
    [​IMG]
    [​IMG]

    После этого бобы сушат.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Сушеные бобы собирают вот в такие мешки, по 40 кг в каждом.
    [​IMG]

    На этой фотке гид демонстрирует как проходит контроль качества. У него в руках металическая трубка срезанная на конце по типу иглы для шприца. Эту трубку втыкают в мешок и бобы начинают сыпаться через отверстие. Набрав горсть, трубку достают, а образовавшаяся дырка затягивается.
    [​IMG]

    После осмотр заводика, мы направились к дому хозяина плантации. Попутно заснял непонятный фрукт и дерево, на котором растут красные бананы. Такие иногда можно встретить в московских супермаркетах по цене в несколько раз превышающей стоимость их желтых собратьев.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  13. Дом хозяина плантации оказался не слишком большим но очень ухоженным.
    [​IMG]

    На пороге нам предложили разуться, чтобы не пачкать пол и ковры своей грязной обувью. Прогулка по дому напомнила мне о бразильском сериале про рабыню Изауру:)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Как обычно на каждом углу натянуты гамаки
    [​IMG]

    А это я довольный валяюсь в гамаке (фото Алекса)
    [​IMG]

    Вид с террасы на русло реки
    [​IMG]

    Пока гуляли по дому встретили бабульку с орхидеями. Она спросила откуда мы и узнав, что из России очено обрадовалась. Оказывается это была родная сестра хозяина плантации. Не так давно она была в Москве и ходила в большой театр, который произвел на нее неизгладимое впечатление. Теперь ее любимым композитором является Чайковский!
    [​IMG]

    Интерьер дома был с одной стороны минималистичным, с другой стороны очень уютным. Везде стояли орхидеи и преобладал белый цвет.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Хозяйский дом оставил самые наилучшие впечатления. После его осмотра двинулись в обратный путь до гостевого дома. Обратно шли другой, более интересной дорогой.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В очередной раз пересекаем русло реки.
    [​IMG]

    Кофейное поле рядом с гостевым домом.
    [​IMG]

    После прогулки я сразу же занырнул в бассейн с целью охлаждения. Поплавав минут 20, одел макро объектив и немного поснимал цветочки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Так выглядит кофе на кусте.
    [​IMG]

    В конце нам предложили купить местный кофе по цене 25 тысяч за 500 гр. Для такого качественного продукта это считай бесплатно! Я взял 2 кг, хотел больше, но Петр сказал, что могут не пропустить на нашей таможне, ибо есть ограничение по беспошлинному провозу. До сих пью его дома и на работе, вспоминая Колумбию.
     
  14. Закончив осмотр плантации погрузились в машину и всего через пару часов мы уже были на вилле «Нормандия» в окрестностях Манизалеса.
    Вилла нас поразила с первого взгляда, реально 5 звезд, если не верите посмотрите сами!
    Холл, совмещенный с кухней и каминным залом.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Коридор, свет идет из окон сделанных в потолке. Естественное освещение придает особый шарм интерьеру.
    [​IMG]

    Наш с Алексом номер.
    [​IMG]

    Обратите внимание, что все тут настоящее, без подделок и «китая». Никакого пластика имитирующего натуральные материалы. Там даже полотенца в душе были Ральф Лаурен! После всяких гест хаузов и хостелов, эта вилла показалась нам раем.

    Бросил вещи и сразу же под горячий душ, блаженство. После душа выпил чашку кофе и принялся осматривать территорию. Немного поснимал.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Сел перед домом, заказал еще чашку кофе с молоком и наслаждался видами. Эд сказал, что эта вилла открылась всего пару месяцев назад и мы тут одни из первых посетителей. Управляет ей семья - муж с женой и их сын подросток. Жена работает по дому и готовит, милая и скромная женщина по имени Беатрис. Муж с сыном следят за садом и лошадьми.
    Делать было нечего и мы с Алексом решили заняться интерьерной съемкой. Для это были расчехленны штативы и установлены светосильные полтинники на камеры. Вот что из этого получилось.
    Коридор
    [​IMG]
    [​IMG]

    Люкс
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ванная комната в люксе
    [​IMG]
    [​IMG]

    Свежие орхидеи в ванной
    [​IMG]
    [​IMG]

    Картина в холле
    [​IMG]

    Цветы в каминном зале
    [​IMG]

    Входная дверь виллы
    [​IMG]

    Пока мы экспериментировали со штативами, стартовал закат. Свет стал равномерным и мягким. Начались золотые часы для фотографов. Мы побросали все свои дела и рассыпались по территории виллы. Снимали до тех пор пока не стемнело. Комментировать тут наверное больше ничего не надо, просто полюбуйтесь на результат моих трудов!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Алекс все никак не может избавится от штатива:)
    [​IMG]

    Начало темнеть
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Пока снимали, Беатрис приготовила для нас ужин. Она очень старалась, но получилось так себе. После ужина Алекс сделал натюрморт из оставшихся фруктов, которые мы таскали с собой еще с Нейвы. Я тоже присоседился и сделал пару кадров.
    [​IMG]

    Отсняв натюрморт, Алекс торжественно объявил, что теперь самое время для работы со светосильным полтосом. Нацепил на свой пядвак какой-то мануальный рарирет, обладающий по словам знающих людей сказочным боке, и бросился снимать всякие мелкие детали интерьера. После каждой пары-тройки снимков, он смотрел на экран камеры и неизменно приходил в восторг от результатов приговаривая «... вот это бомба, так бомба...»:) Я тоже поддался соблазну, одел соневский 50/1.4 и сделал несколько снимков. Получалось не очень и я бросил это занятие. Наблюдать за Алексом было куда интереснее:)
    Потом разбирая отснятый материал все удалил, оставил только одну вот эту фотку. Алексовские «бомбы» пока не видел, но уверен будут получше моей:)
    [​IMG]

    Завтра мы должны были приступить реализацию самой сложной части нашего путешествия - восхождения на высоту 5200 метров и исследование высокогорных Анд!
     
  15. 14 октября - НП Лос Невадос


    С утра за нами заехал старый, видавший виды джип Тойта Ленд Крузер. Половина приборов у него не работала, все скрипело и тарахтело. По плану мы должны были доехать на нем до высоты 4800 метров, периодически останавливаясь для съемки и акклиматизации. Достигнув отметки 4800, желающие могли совершить двухчасовой пешеходный трек до отметки 5180 метров. С этой высоты можно наблюдать печально знаменитый вулкан Руис (Невадо-дель-Руис).
    Руис является самым высоким действующим вулканом Андского пояса, его высота составляет 5400 метров. В 1985 г. вулкан пробудился после 150 лет сна и его относительно небольшое извержение вызвало лахару, унесшую жизни 23 000 человек и полностью стершую с лица земли город Армеро. Сейчас вулкан продолжает сохранять активность. По оценкам ученых в зоне риска проживают порядка 500 000 человек, из них 100 000 в зоне высокого риска. Национальное агентство катастроф Колумбии проводит постоянный мониторинг вулканической активности и периодически закрывает национальный парк для посещения. Нам повезло, вулкан был в норме и мы могли беспрепятственно ехать в парк.

    Сам по себе парк Лос Невадос заслуживает особого внимания. Он был создан для того, чтобы сохранить уникальную экосистему высокогорных Анд (3500-4700 метров) уничтожаемую в результате развития сельского хозяйства и скотоводства. Тут множество эндемической флоры и фауны, причем некоторые виды птиц встречаются только на западном склоне вулкана и больше ни где в мире! Здесь водится очковый медведь - самое большое млекопитающее Южной Америки. Правда увидеть его практически не возможно, очень уж мало их осталось. Лос Невадос популярен у колумбийцев, многие из них приезжают сюда чтобы впервые в жизни увидеть и потрогать снег!

    Вернемся к описанию нашего путешествия. Мы все погрузились в крузак и выехали в сторону парка. Несмотря на холод ехали с открытыми окнами, Эд объяснил что это необходимо для горной акклиматизации. Удивительно как меняется природа с набором высоты. В начале идут пейзажи типа Кокоры и Петровской долины, но где-то после 3500 метров пейзаж резко меняется. Зеленый цвет начинает исчезать и сменяется желто-коричневыми пустынными пейзажами.
    [​IMG]

    Первую остановку мы сделали на высоте 3760 у Черного Озера (Laguna Negra). Цвет воды действительно черный, но говорят нам повезло с погодой. Обычно тут пасмурно и таких красок нет.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Тут находится небольшой ларек, где можно купить теплые вещи, солнечные очки и заправится свежим кокаиновым чаем.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Мы выпили по паре стаканчиков чая, зарядились энергией и двинулись дальше.
    [​IMG]

    Было достаточно холодно, мы закутались в теплые вещи и продолжали набирать высоту. Водитель существенно сбавил скорость. По дороге сделали еще несколько коротких остановок для фото.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Следующая большая остановка была в красивейшем месте на высоте 3960 метров.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Так неспеша мы добрались до ворот парка Лос Невадос, расположенных на высоте 4000 метров.
    [​IMG]

    Вид открывался замечательный, хорошо было и с передним планом.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Около ворот царило оживление. Это было утро пятницы и множество туристов начала скапливаться у ворот. Мы зошли в небольшой домик, где так же продавали кокаиновый чай. Нам выдали какие-то анкеты, суть которых заключалось в том, что мы согласны на все и не боимся вулкана:) Выпили еще по паре стаканчиков чая и поснимали окрестности.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Не смотря на наши протесты, администрация подсадила нам местного гида и сказала, что нам надо ехать в составе колонны из трех машин иначе как бы опасно. Мы ругались 10 минут, но ничего поделать не смогли. Пришлось ехать колонной:( Перед стартом заснял местный прайс-лист, может пригодится кому.
    [​IMG]
     
  16. Спасибо за интересное и объемное продолжение. ) Оттенки зеленого "Петровской долины" приятно радуют глаз, особенно сейчас когда на улице серо и пасмурно.
     
  17. Стало заметно холоднее, и мы натянули на себя все теплые вещи, которые были. Машины ехали очень медленно, не больше 20 км/ч.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Первую остановку для акклиматизации и фото сделали в кемп-сайте на высоте 4100 метров. Здесь была оборудована площадка для палаток, туалет, душ и место для костра. Не смотря на то, что это место было всего на 100 метров выше предыдущего, окружающая природа заметно отличалась. Растения похожие на кактусы пропали, флора состояла из зеленых мхов и стреловидные травы. Изредка попадались очень красивые фиолетовые цветы похожие на ромашки. Доминирующим цветом здесь становится серый от чего окружающие пейзажи все больше начинают походить на лунные.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Следующая остановка на высоте 4260 метров. Здесь уже нет растительности лишь изредка около камней можно заметить одинокие травинки. Это место называется лунная долина, что с моей точки зрения вполне оправданно.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  18. Ещё раз большое спасибо! Читаем всей семьёй:)
     
  19. Замечательно, а Santuario de Las Lajas посещали?
     
  20. Эхх небо подкачало , а так пару шедевров былоб :)
     

Поделиться этой страницей