TRAVEL Фототур по Колумбии (октябрь 2011)

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем trubak, 25 окт 2011.

  1. Перефразирую классиков.
    Пишите, trubak, пишите!
    Не так уж и много у нас пишущих путешествующих фотографов.
    Очень интересно получается.
     
  2. не надо сокращать,
    всегда с огромным удовольствием читаю и смотрю.
    ps....про Шотландию тоже очччень интересно.
     
  3. Все понял, предательские мысли о сокращении отчета отбрасываю и начинаю выкладывать продолжение:)
     
  4. West

    West Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    3.705
    Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Предупреждения:
    0
  5. Первой целью нашей прогулки была финка Ла Монтана, расположенная на высоте около 3000 метров. Поэтому после получасового трека по долине мы повернули на дорогу ведшую вверх, в горку. К этому моменту я уже достаточно свободно управлялся с лошадкой и мог спокойно любоваться окрестностями. Осмотр показал, что дорога по всей своей длине огорожена забором с колючей проволокой. Просто так слезть с лошади и пойти побродить по травке не получится. Эд объяснил, что все земли здесь разделены между фермерами, они таким образом обозначают границы и одновременно не позволяют скоту заходить на чужие территории. Забравшись где-то на 2600 мы сделали остановку, в этом месте забор был расшатан и можно было без труда выбраться на склон. Открывшиеся виды были просто волшебными, дух захватывало!
    [​IMG]

    Внизу справа финка на которой мы ночевали
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Я и Кокора:)
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вдоволь поснимав, сели на лошадок и продолжили путь. Минут через 15-20 уперлись в закрытые ворота.
    [​IMG]

    Это хозяева фермы, находящейся выше перекрыли дорогу на ночь. Когда в их понимании кончается ночь мы не знали и Петр предложил пройти оставшийся путь пешком. По его словам тут было рукой подать, чуть ли не пара шагов и мы на финке. Знал бы я тогда какими будут эти шаги!!!:) Правда, к чести Петра надо сказать, что он все таки предложил мне остаться и вернутся назад вместе с лошадками. Но кто ж согласится! Тем более, что после литра выпитой воды и размерной конной прогулки, я чувствовал себя относительно прилично. Посему закинул рюкзак с объективами за спину, перелез через забор и пошел вслед за всеми в горочку.
    [​IMG]

    Через минуту начал отставать, еще через пару начал терять группу из вида.
    [​IMG]

    Горы это предательская тема, особенно с похмелья. Когда ты едешь на машине или лошади, ну или делаешь небольшую прогулку по склону все в порядке. Но вот стоит тебе начать методично подниматься вверх и скоро, а в моем случае очень скоро, сердце как сумасшедшее начинает колотится о грудную клетку, воздуха не хватает и ты вынужден через каждые 10 шагов останавливаться что бы отдышаться. В начале я шел не спеша, с остановками, потом остановки становились все чаще и чаще, дорога казалась просто бесконечной. Я проклинал себя за пьянство и искренне радовался что бросил курить. Думаю, если бы я еще и курил, то наверное остался бы где-то там лежать с инфарктом или инсультом. Пока шел выкашлял из легких всю гадость накопившуюся за 20 лет табакокурения.

    Наконец-то впереди увидел небольшую смотровую площадку с лавочкой. На ней разместились мои товарищи, ну думаю наконец-то добрались. Но не тут то было, оказалось, это просто площадка на высоте 2800, а до финки идти еще около километра вверх. Сел на лавочку, минут через пять отдышался и в очередной раз поразился красоте этих мест.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Думаю именно эта красота и желание увидеть, что же там дальше, дали мне сил продолжить подъем.
    [​IMG]

    По дороге прошли через так называемый облачный лес. Правда нам не повезло, была ясная погода и облаков мы там не увидели. Зато на какое-то время почувствовал себя на родине, в западной Сибири. Сильно мне напомнил это сосновые леса, вот только грибов тут нет наших:)
    [​IMG]
    [​IMG]

    И вот наконец мечта сбылась, подъем был закончен, я добрался до финки Ла Монтана!
    [​IMG]
    [​IMG]

    Классное место, я бы тут с удовольствием заночевал чтобы встретить закат и рассвет.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Хозяйка предложила нам какао и кофе, я так же прикупил воды. Отдыхали наверное с пол часа. За это время поснимали колибри и цветочки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  6. Хорошо и с юмором передана атмосфера подъема в горах, сам знаю об этом не по наслышке ....а вы говорите сокращать, не лишайте нас удовольствия путешествия (хотя и сидя за экраном монитора) )))
     
  7. ромашка - она и в Африке (Колумбии) ромашка )). А если серьезно, то тоже считаю, сокращать не нужно. Красивые живые фотографии и великолепные тексты-рассказы, вообщем путешествуем вместе с вами
     
  8. #88 13 дек 2011 в 18:50 | TRAVEL Фототур по Колумбии (октябрь 2011) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
    автору огромное спасибо за эту тему, как будто с вами путешествовали! Особенно понравились макро снимки, цветы, колибри - все супер!
     
  9. Прикольные:) Но я таких там честно говоря не видел:)
     
  10. #91 14 дек 2011 в 00:47 | TRAVEL Фототур по Колумбии (октябрь 2011) | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2011
    Обратный спуск мы начали прямо с финки, по очень крутому склону.
    [​IMG]

    Преодолев его продолжили спускаться через лес, по узкой тропе. Уклон был уже не такой сильный, но идти было не просто. Сырая глинистая почва была очень скользкой и приходилось осторожно переставлять ноги чтобы не упасть. Зато лес был необычным - ни одного знакомого растения (по крайней мере для меня).
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В начале мне казалось, что спуск дело простое, но уже минут через 15 начал уставать. Однако силы мне придавали попадающиеся на встречу туристы, которые в отличии от меня шли вверх, что было чистым самоубийством! Мой недавний подъем по дороге, был просто детским садом по сравнению с крутым подъемом через лес по скользким и узким тропинкам.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Спустя еще минут 15 мы завершили спуск и оказались на высоте 2650 метров, тут был вот такой указатель.
    [​IMG]

    Пошли вперед по относительно ровной тропе идущей вдоль горной речушки.
    [​IMG]

    Через какое-то время вышли на открытое место и сделали привал.
    [​IMG]

    Я был чуть живой от усталости:( Эд, оценив это, предложил мне вернутся назад на финку, т.к. дальше мы должны были опять подниматься вверх, на следующую финку. Сил не осталось совсем и я сдался. Эд позвонил нашему проводнику и попросил чтоб тот привел для меня лошадь и вывез отсюда. Проводник сказал, что приедет через час. Это время мне предстояло провести на берегу речки. Ребята оставили мне еще одну бутылку воды и двинулись дальше в горы.
    Первые минут 20 я тупо сидел, пил воду и пытался восстановится, параллельно наблюдая за окрестностями. В таком виде меня подловил Петр
    [​IMG]


    Оказалось, что я нахожусь в очень оживленном месте. Каждые три-четыре минуты мимо мне проходили группы туристов, кто пешком кто на лошадях.
    Отдышавшись побродил и поснимал местность.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В какой-то момент спинным мозгом почувствовал, что за мной наблюдают. Обернулся... ба, да это же наши старые знакомые голландцы, с которыми мы были в Макарене! Такая неожиданная и радостная встреча, девушки меня от радости даже в щечку поцеловали:) Поговорили, оказалось, что они вообще не планировали ехать в Кокору, но послушав мои рассказы изменили планы. Не особо друг друга понимая, мы проболтали минут 15. После Кокоры они должны были лететь на Карибское побережье в Картахену, а я еще выше в горы, в НП Лос Невадос.
    Сейчас пишу про эту мимолетную и неожиданную встречу и так приятно на душе, такие теплые воспоминания. Уже после возвращения в Россию, меня через фейсбук нашли Джером и Стефанией. Теперь мы периодически переписываемся и обмениваемся фото из Колумбии. Они собираются приехать в Россию в июне следующего года и мы договорились, что я буду их частным гидом в Москве и Ярославле!

    В общем час пролетел незаметно и появился наш гид Алекс с лошадями.
     
  11. К моменту его появления я уже начал забывать о всех перенесенных тяготах. После голландцев настроение было хорошее и я уже предвкушал как приеду на финку и лягу в гамак с баночкой пива. Но, не тут то было, оказалось, что все самое худшее начинается именно с этого момента.
    Первое что меня насторожило - Алекс привел не одну лошадь, а все пять. Он не говорил на английском, только испанский, поэтому мы могли общаться только как глухонемые. Из его поведения я понял, что все будет в порядке, мне только надо забраться на лошадь. В этот момент пошел достаточно приличный дождь, я надел ветровку, упаковал рюкзак и с помощью Алекса забрался на свою кобылку.

    За прошедший час я видел много групп на лошадях проезжавших мимо. Все они двигались по узкой тропе вдоль речки. Сев на лошадь, я тоже попытался направить ее на эту тропу, но она упрямо отказывалась идти и пыталась залезть в реку, по все видимости попить. Алекс начал что-то объяснять мне на испанском и показывать жестами куда тянуть поводья. Увидев, что я ничего не понимаю он с размаху врезал мой лошади по заднице, та с испуга тут же рванула вперед, прямо в реку. На фото это речушка выглядит безобидным ручейком, но реально это не так. Быстрое течение, ледяная вода, глубина 20-30 сантиметров и скользкие камни по которым начала прыгать моя кобылка. От неожиданности и стремительности произошедшего, я испугался так, как никогда в жизни. Думал умру со страху, особенно когда передние ноги лошади начали соскальзывать с камней и она начал заваливаться назад. Это продолжалось от силы секунд 30, я даже закричать не успел, но за этот короткий миг вся жизнь пролетела перед глазами.

    Форсировав реку лошадь останавливаться не стала и рванул вверх по узкой тропинке. Времени опомнится не было, я вцепится в седло и покрепче сжал бедра. Тропа была шириной не больше метра и круто поднималась вверх. В какой-то момент, находясь на самом краю, кобыла встала и решила поесть травку. Я мельком взглянул вниз и чуть не выпала из седла. Внизу был 10-ти метровый овраг, от падания в который меня отделяла полоска земли шириной в одну лошадиную подкову. Усугублял ситуацию дождь моментально размывавший и без того не лучшую дорогу. Алекс шел где-то сзади с от сальными четырьмя лошадями, поэтому рассчитывать я мог только на себя. Вспомнив первый урок езды, начал аккуратно пришпорить лошадку и тянуть на себя узду. Подействовало, она прекратила жрать и потянула меня дальше вверх.

    Немного погодя, мы оказались на небольшой площадки, с которой вверх уходило две дороги. Лошадь встала как вкопанная и несмотря на все мои пришпоривания отказывалась двигаться с места. Пришлось ждать Алекса с остальным табуном. Из его жестов и слов я понял, что дальше на лошадях нельзя и надо идти пешком. Я долго отказывался, опасаясь очередного подъема в гору, но Алекс меня убедил, что тут рукой подать до финки. Ну что поделаешь, после форсирования реки в крови было полном адреналина и я позволил себя уговорить. Не буду рассказывать, что и как, но естественно оказалось совсем не два шага и достаточно крутой подъем. Когда я дошел до финки, то даже говорить не мог, думал сердце сейчас либо выскочит через рот либо тупо остановится. Упал на первую попавшуюся лавку и лежал минут 20. Только после этого смог поднять голову. Хозяин принес мне какао с домашним сыром. Перекусив я почувствовал себе более менее сносно. Но, как говорится, нет худа без добра. На это финке было полно колибри и после отдыха мне удалось сделать серию прекрасных снимков. Сейчас смотрю на них и думаю, что не зря переживал все эти лишения.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  12. Отдохнув мы двинулись в обратный путь на финку. До горной речки мы добрались пешком, перейдя ее по импровизированному мосту, сделанному из трех небольших и скользких бревен. Упаковали камеры в рюкзаки, забрались на лошадей и под непрекращающимся дождем начали конный спуск в долину. Поначалу все шло замечательно, ехать ведь всегда лучшем чем идти. Но постепенно ситуация начала ухудшаться. Тропа стала совсем узкой и мало проходимой. Лошади перепрыгивали с камня на камень, из под их подков периодически вылетали искры. Тропа петляла по берегам горных рек, среди огромных валунов. Глинистая почва, раскисла из-за дождя и превратилась в вязкую жижу. Я изо всех сил вцепился руками в седло, ногами натянул стремена, но это мало помогало. Когда лошадь прыгала вниз с одного камня на другой, я всеми своими 135 кг. по инерции летели вперед. Слава богу Алекс шел рядом с моей лошадью и страховал как мог. Несколько раз он фактически поймал меня и не дал свалится с 5-ти метровой высоты на острые камни. У других ребят дела были не намного лучше. Мы не сколько раз спешивались, т.к. встречались очень опасные места. Испугался даже Петр, который до этого несколько раз уже был здесь. Не сладко пришлось и Алексу, ехавшему в авангарде нашей колонны. Его лошадь то останавливалась поесть в самых неподходящих местах, то неожиданно припускала вперед резво прыгая по камням. Было несколько моментов, когда он просто чудом удержался в седле. Мне было очень страшно, казалось что этот спуск никогда не кончится. Лена подсчитала, что за время спуска мы пересекли вброд на лошадях 6 рек!
    Реально все это продолжалось минут 30 и когда мы наконец выехали в долину, нашему счастью не было предела. Руки и ноги онемели от напряжения и я попросил Алекса сделать остановку размяться, попутном поснимал долину. Погода была солнечная и снимки получились достаточно удачными.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Наш гид Алекс
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    По долине ехали еще минут 30 и в итоге прибыли в точку старта. Все были уставшими и голодными. Вот так например выглядел Алекс.
    [​IMG]

    А это местные жители, которые устраивают конные и пешие прогулки по долине.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Добрели до ресторана и уселись на террасе. Заказали свежевыжатые соки, форель и мясо. Пока наш заказ готовился, поснимали великолепные окружающие виды.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вот так выглядел стейк из говядины с арепой и картофельным пюре.
    [​IMG]

    В ресторане была уютно и спокойно, все ужасы конной прогулки начали постепенно забываться. Мы просидели там наверное часа три, до тех пор пока не начало темнеть. Потихоньку побрели на финку. По дороге заснял местные общественный туалет:)
    [​IMG]

    А так же пару виллисов, на которых в Кокору привозят туристов из Саленто.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Эти снимки сделаны со стороны нашей финки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Когда добрались до финки, первым делом все полезли в под горячий душ. Тем временем хозяйка порезала нам фруктов, которые мы таскали с собой еще с Нейвы. После душа меня основательно разморило, сил не было даже на то, чтобы поднять руку и взять кусок арбуза. Поэтому я не стал сидеть с ребятами и лег спать, моментально провалившись в небытие.
    Так прошел самый тяжелой день моей жизни. Конечно сейчас, по прошествии двух месяцев, это все уже не кажется таким уж страшным, но если вы меня спросите согласился ли бы я повторить эту прогулку моим ответом будет твердое НЕТ!
     
  13. Пальмы в тумане супер. По хорошему бы альбомчик забацать самое то было бы.
     
  14. Конечно облака, сам не понял,почему туман написал.
     
  15. вы в путешествии снимаете в raw или джпег ?
     
  16. Только в роу, джейпег принципиально не признаю
     
  17. 12 октября - Саленто, финка Eagl’s Nest, «Петровская» долина.


    Прекрасное утро - я бодр и полон сил! В голове роятся предательские мысли о необходимости завязывать с алкоголем, ведь без него окружающий мир так прекрасен, а тело так и пышет здоровьем. Кажется можно легко взбежать на гору, отжать десяток раз, а потом вернутся в номер, принять ледяной душ и усесться на террасе с кружкой горячего кокао. Но, к сожалению, а может и к счастью, это все происходит только в моей голове:) Поэтому, проснувшись я принял горячий душ и сразу же пошел пить кокао, уклонившись от каких-либо физических нагрузок:)

    После завтрака за нами заехал старенький красный Виллис. Водитель сказал, что ему, Виллису, больше 60 лет! Мы кое как утрамбовали в него наш багаж и выехали в сторону Саленто. В Саленто приехали ранним утром, город еще спал и на улицах не было ни души. Остановились рядом с центральной площадью, в небольшом, но уютном хостеле.
    [​IMG]

    Так выглядел наш Виллис изнутри
    [​IMG]

    В это день мы планировали посетить горную финку Eagl’s Nest. Что она из себя представляет никто не знал, но Петру рекомендовали ее посетить. Военные стали пускать туда всего год назад, до этого, из-за угрозы нападения партизан, эта зона была закрыта для туристов. Такое описание нас всех заинтриговало, можно сказать поездка в неизведанное:)
    До отъезда у нас было полтора часа, которые мы потратили в обследование центральной площади Саленто и прилегающих улочек. Городок оказался очень симпатичным, со множеством разноцветных домиков, построенных в испанском колониальном стиле.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Опель, похоже именно с него наши умельцы содрали 21-ю Волгу
    [​IMG]

    Здание аграрного банка Колумбии
    [​IMG]

    На площади с утра собираются таксисты, курсирующие между Саленто и Кокорой. Основным автомобилем тут являются Виллисы, но среди них затесался и пожилой англичанин - Ленд Ровер. Эти машинки можно смело назвать одной из достопримечательностей Саленто, думаю нет ни одно туриста, который бы не сделал их снимки на память.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    В центре площади стоит памятник Симону Боливару.
    [​IMG]

    Пока бродили, на углу открылась кафе. К нашей огромной радости, в отличи от подавляющего большинства колумбийский заведений, там делали настоящий кофе вот в таком старинном аппарате.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Вообще это конечно парадокс. Колумбия одна из ведущих стран производителей кофе, но вот найти где его сносно готовят крайне сложно. Обычно местные тупо заливают молотый кофе кипятком, дают постоять пару минут и разливают по чашкам.
    Еще большой бедой для нашего туриста является то, что в Колумбии практически невозможно найти обычный черный чай и еще сложнее зеленый. Не пьют они его и все тут. В понимании колумбийца чай это трава в пакетиках ну или листья коки. Поэтому когда мы зашли в эту кафеку и увидели за стойкой бара большую упаковку липтона, счастью не было предела. Алекс закупил сразу 20 пакетиков, которые мы потом с удовольствием заваривали на протяжении всего оставшегося путешествия.

    Перед тем как тронутся в путь забежали в небольшую лавку закупить воды и снеков. Там продавался забавный продукт - водка Иванофф, с газом и вкусом мандарина с маракуйей. Разлито это дикое пойло было в двух литровые балоны. Была мысля купить этакой экзотики на пробу, но здравый смысл победил:) Хотя сейчас когда пишу этот отчет и смотрю на фотку, жалею, что не протестил продукт. Вот в Зимбабве выпил местной водки « Nikolai» и жив здоров:)
    [​IMG]

    Пока мы ходили бродили, площадь начала заполнятся народом.
    [​IMG]

    Туристы человек по 7-8 набивались в Виллисы выезжали в Кокору. Несмотря на явный перевес машинки пыхтели, но ехали.
    [​IMG]

    Неожиданно на площади появился наш соотечественник:)
    [​IMG]

    Колумбийцы хвалят ниву, говорят недорогая и простая машина, но их перестали поставлять после заключения нашими альянса с Шевроле и выпуска «шевинивы». Шевроле предпочитает поставлять в Колумбию свои машины из США, а не из России. Вот такие причуды конкуренции! Думаю при желании можно наладить бизнес по сбыту в Колумбию подержанных Нив и запчастей к ним:)

    Усталый самосвал.
    [​IMG]

    Наконец-то все дела сделали и мы грузимся в наш Виллис. Лена и Алекс (который гид) решили ехать на задней подножке, Алекс (который наш), Петр и Эд в багажнике, а я, как самый большой человек на переднем сиденье, рядом с водилой.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Первую остановку сделали чтобы сделать фотку Саленто с горы.
    [​IMG]

    Ехали не спеша, периодически делая остановки для съемки пейзажей. Красота была необыкновенная!
    [​IMG]
    [​IMG]

    Виллис нещадно использовали в качестве переднего плана:)
    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Алекс, пресытившись пейзажами, решил сделать натюрморт из моей шляпы:)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Финка находилась на высоте примерно 3000 метров и забираясь все выше в горы мы достигли пояса облаков. Удивительное зрелище, прямо на твоих глазах меняется погод. Гигантское облако наплывает и полностью заслоняет солнце, ты оказываешься как бы в тумане, становится прохладно. Потом, спустя пару минут оно уходит и ты опять оказываешься в ярком солнечном дне. На стыках этих перемен погоды можно сделать неплохие снимки.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  18. Еще, на высоте 3000 метров, появляются сосны, у которых в отличии от наших очень длинные и мягкие иглы.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Так неспешно добрались до финки. Впереди на дороге застрял грузовик с молоком, около него собралась толпа местных жителей пытавшихся вытащить задние колеса машины из грязи.
    [​IMG]

    Местные фермеры занимаются скотоводством, поэтому продажа молока является одной из основных статей дохода. Они собираю молоко в бидоны и выставляют вдоль дороги. Это молоко подбираю небольшие грузовики и отвозят на переработку. Финка Орлиное гнездо, не являлась исключением тут тоже держат стадо коров и выставляют бидоны.
    [​IMG]

    Сама финка расположена на вершине холма, вдоль которого идет дорога. Выглядит это вот так.
    [​IMG]

    Пока поднимались к финке набежала очередная туча.
    [​IMG]

    Первыми кого встретили на финке было небольшое стадо коров. Несмотря на то, что в загоне было достаточно грязно буренки были очень чистыми. Как будто их помыли перед нашим приходом:)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей