Собственно интересует непосредственное сравнение указанных стекол, немного прошерстил форум, нашел сравнение каждого с Sony/Мinolta 100/2,8, склоняюсь к Сигме, но учитывая положительные отзывы о Тамроне не могу принять окончательное решение. Подбираю объектив б.у. в "барахолке" Интересует сравнение в аспекте основного назначения - макро, и дополнительного использования в качестве портретника. Кроме того, интересует надежность объективов, встречал информацию, что А700 частенько "рвет" Сигму...? Если такая тема уже обсуждалась, буду благодарен за ссылку...
1. Всё о Tamron SP AF 90/2.8 DI Macro 2. Sigma EF 105/2.8 EX Macro было ли там сравнение друг с другом почитайте.Но видимо их не сталкивали , что касается портретов- то проскакивала где то тема........viv макриками снимал портреты, впрочем он и китом сделает вещи :devil:
Спасибо, обе ветки изучал... однако между собой эти объективы не сравнивались, в связи с этим и создал новую тему. Вопрос о приобретении Sony/Minolta не стоит... выбираю именно между двумя указанными бюджетными объективами...
Берите Тарон, он вам по фокусным хорошо подойдет - будет между 100-300 и младшим зайчиком. Оптически ИМХО, одноклассники все равно.
Берите Тамрон, если еще и "в качестве портретника" будете использовать. Тамрон хоть слегка к портретникам приближается некоторой мягкостью. Классический рисунок макрика (в т.ч. Сигмы) - жесткий, что для портретов не в тему (для мужских - сойдет вполне, женские - лучше не надо). Не слышал, чтобы наши камеры срывали автофокус Сигме 105 Макро. Чаще всего страдают бюджетные стекла типа 70-300 и старой версии 17-70.
Спасибо за совет, 100-300 продаю за ненадобностью.. А при макро не потеряю в резкости по сравнению с Сигмой?
Резкость хз, а вот микроконтраст, кажется, у сигмы по-выше. Но деталей передают примерно одинаково...
Был у меня этот Тамрон... для макро родная макросотка заметно лучше, а как портретник - есть недорогой 85/2,8, который НАМНОГО лучше. Тамрон слабее по цветам (как и все тамроны), и боке у него - не фонтан как в макрорежиме, так и на портретах. В общем, ни то, ни се...