Нужен совет,хотелось бы приобрести широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием,светосильный, для съемки людей в интерьерах. Кроп
Дисторсия, к коей склонны штрокоугольники, бывает прямой и падушкообразной, первая предпочтительна для съёмок архитектуры, интерьера и тому подобного. Подушкообразная, больше подходит для съёмок людей, хоть они и далеко не лучшие объекты ля съёмок широкоугольником. "Ваще", это как-то некрасиво...
28 2.0 забыли Портрет? Крупнолицевой? Погрудный? Ростовой? Съёмка группового портрета коллектива Челябинского тракторного завода в сталепрокатном цеху?
Простой, некого нечего угадывать не просила. Кнопочко ,очень рада вашим знаниям про Челябинск и их цеха
если не указала бюджет значит он не так важен,всего лишь хотела увидеть варианты оптик для съемки людей в помещениях,чтоб уже хотя бы примерно понимать от чего отталкиваться
я уже перечислил. опять же вы не сказали на кроп или на полный кадр вам нужен фикс ширик. в общем вы сначала сами определитесь а потом конкретный вопрос задавайте, потому что по природе в принципе шириком людей снимать не особо можно.
Нда, культура общения у вас, Sheryl, на мой взгляд не высокая, без обид. Хотя как хотите. Хотите мнения людей, при том что не в состоянии КОНКРЕТНО сформулировать вопрос, не в состоянии банально не косячить сильно с грамматикой, и не в состоянии адекватно ответить на уточняющие вопросы. Думаете, вам многие захотят ответить?..
Стиль общения у всех разный. Грамматика не по теме. Первое сообщение отредактировано ,хотелось бы на него получить ответ,а не обсуждать лишнее.
20 мм оптимальны. Есть сони 20/2.8, минольта 20/2.8 и сигма 20/1.8. Первые два близки по конструктиву, оптически одинаковы. Сигма светлее, больше, и сильнее искажает. Я-бы взял сигму для обозначенной задачи.
bas076 что то я ее даже не видела не разу. В инете очень мало о ней. Не подскажите где можно посмотреть примеры фотографий с нее?
Тут примеры с Токина: http://www.dyxum.com/dforum/topic70031.html Тут варианты фиксов, в порядке увеличения ФР: http://www.dyxum.com/lenses/compView.asp?IDLensType=1