У меня тоже есть : это норма, я спрашивал в сервисе Сони в Италии, сказали не заморачиваться, все ОК! Пользую сее 6 месяцев: на качество снимков не влияет.
У меня такакя же байда и на 70-200G, итальянцы жутко дотошные: как что - сразу стучать, так они тот сервис центр затрахали с этим "микролюфтом". Когда я заявился с вопросом - они ржать, даже договорить не успел - они за меня договорили и снова давай ржать, потом объяснили.. типо это не баг.
Ребят , а кто нибудь сравнивал 70-200 от Сони и 135/1,8 на одинаковых дырках , есть ли разница и если есть в чем она выражается?
Если относительно оси объектива, т.е. круговое в пределах фиксации байонета, то есть какой-то мизерный люфт. Перепробовал все свои объективы, этот ход у всех одинаковый, думаю особенность байонета и 135тка тут ни причём. Если на перекосяк, относительно плоскости тушки, тут никаких телодвижений нет. ) симпатично это репортажка или постановка?
В общем методом подбора я настроил автофокусировку у 135 1.8 c установкой +10!!!! Вот вопрос, это моя камера так глючит или линза?