Сегодня что то захрустело-затрещало в объективе И при выключении камеры трещит как будто внутри трактор трактор едит и дергается в перед и назад ,Я в шоке !!! ПОдскажите что делать???? Сигма 70-300 APO DG
Та же фигня. Объектив уже год как валяется на полке в разобранном состоянии. У меня в положении "бесконечность" отвёртка выпилила 2 зуба на стакане. Инженеры Сигмы сильно просчитались, сделав стакан из мягкого пластика, а приводную шестерёнку из металла.
Там ума много и не надо было чтобы этот узел покрепче сделать, я удивляюсь такая фирма и такую репутацию себе создает.Я тоже уже 2 Сигмы ремонтировал по этой проблеме "обрыв шестерни" только не этот телевик.
А каким образом делался ремонт на других Сигмах? И сколько вы берёте? Я у себя в городе не нашёл человека, который смог бы выточить металлическое кольцо с внутренними зубьями. Хотел спилить зубчатую часть стакана и приклеить металл.
ну наверное тоже придется поставить в бар на стеклянную полку и вспоминать как радовался покупки сего экземпляра .
Ну здесь самый простой способ это ограничить забег хода шестерни на сломанные зубья. У всех почти объективов есть забег за бесконечность, это можно проверить и на сломанном объективе в ручном режиме фокусировки. У вас зубцы должны быть отломаны именно за бесконечностью, вот и поставьте там ограничитель , где и как это уже по обстоятельствам его конструкции. Второй вариант это замена этого стакана с зубцами, ну здесь уже его нужно поискать. Может объектив этого и не стоит, зависит от цены. Все два варианта требуют кропотливой работы и почти полной разборки объектива. Здесь уже и навык нежен и хорошие отвертки обязательно. Я этим проф. не занимаюсь и чужие ремонтировать не стал бы, потому как все таки это риск не сделать или совсем сломать.
Когда то я искал на форуме такую неисправную Сигму 70-300 не дорого, а сейчас она не нужна мне и даром. Телевиков уже перебор Сигма после ремонта работает столько- сколько отработала у вас после ее покупки из магазина. Зубцы ломаются только в конце где она ударяется в бесконечность, в остальной части они не загружены так сильно, вы это и сами заметили если разбирали.
Разобрал ,сломаны 3 зуба . Друзья у может валяется данное чудо , и жалко выбросить ., возьму для эксперементов . хочу попробовать восстановить зубы..НО Фирма обос...лась
Немного литола спасут "отца русской демократии" (с). Стекла великолепные, но вот эта хрень, конечно да ... Чего не поставили металлическую полосу? Стакан с зубьями стОит 2800, емнип, (в мск.), так их ещё и нет.
Не, металлическое только кольцо байонета и зубчатые колёса. Это, наверное, гладкий пластик так бликует.
я разобрал его, выкинул сломанные зубы и собрал. объектив больше года проработал, потом был продан. ни одного косяка не выявилось
Тоже ремонтировал свою сигму один раз, правда по гарантии, проблема как у всех, поломка автофокуса. Но мне нравится на него снимать, хотя и подумываю купить Sony 70-300 G DSC08612.jpg DSC04178.JPG DSC04175.JPG DSC04440.JPG DSC03543.jpg DSC03930.jpg DSC03938.jpg DSC03966.jpg DSC03963.jpg