Простите за офтоп, но spalex, в пасмурную погоду фотографии делали? Или специально так проявили? На мой вкус немного темновато.
Темновато? Гм. Такого по идее быть не должно. Погода - да пасмурная, переодически дождик капал, но яркость не убавлял.
Да нормально у Spalex, но я сам люблю фото по светлее, а мой коллега любит наоборот по темнее. Это уже дело вкуса.
spalex Конечно темно и это легко проверить, просто посмотрев на гистограмму. А на печати будет вообще ужас.
Ну на гистограмме - 2 пика в тенях и полутенях (как и должно быть в такую погоду), но сомнения во мне вы заронили. Сегодня перекалибрую монитор. А при предпечатной подготовке я всегда фото чуть - чуть делаю светлее.
spalex, чуть темновато конечно, но думал такая задумка. Так мне даже нравится. Выложите фото посветлее и сравним.
spalex Калибровка ни при чём, всё видно по гистограмме. Большая её часть (основной горб) смещена в левую область, это означает, что фото тёмное. Пики на гистограмме не показательны совершенно. Вы клиентам какие фото отдаёте, я думаю, что готовые к печати. Вот и нам такие же показывайте, финальный результат обработки так сказать. И помните, что клиенты в большинстве своём любят ЯРКИЕ фото. Даже если на улице было пасмурно/темно.
Снимал чемпионат по пляжному волейболу...Это стекло было вне конкуренции.На диафрагме 4.Без промахов.Быстая наводка.
Сегодня пришел мой неноглядный CZ! Принимайте в клуб ценителей CZ 135 1.8 В скоре осенние свадьбы-вот тогда и похвастаюсь результатом. Что сразу скажу, по какой то причине у меня промах впред по фокусу на растоянии в 4метра на 5см. ПРавда проверял с рук. В мануале все ок Если кто встречал такое-может кто подскажет в чем может быть проблема?
Так вам же для этого микроподстройка автофокуса дана в А850 Попробуйте ей исправить проблему, должно помочь
Видео - уроки фотошоп: гистограмма, работа с инструментом "Кривые". Здесь проще объясняют что есть гистограмма, работа с инструментом "Уровни", но только общие понятия, без приёмов цветовой коррекции.
Замечательные фотографии а скажите пожалуйста Вы с цветом что-то делали в Фш или в чем либо есче или это натуральные нетронутые цвета