Разумеется. Но точной информации о примененных боеприпасах тогда не было. Сейчас, если порыться, наверное можно что-то найти на эту тему.
Под ракетой извините понимают не только тяжелый птурс разносящий Т-72 на куски. Речь шла в основном о столкновении с РПГ-29. Выстрел сверху с 5-6-этажного здания это считается за выстрел сверху или нет? И хизбала это не палестинцы и ко... как оказалось. И мнение о шапкозакидании её бевых соединений давно изменено. Кроме того в отличии от российской армии, израильская не позволяет себе сносить здания с которых ведётся огонь по политическим соображениям и ещё потому, что такой огонь как правило ведётся именно со зданий полностью заселённых обычными жителями(а иногда следовал бы плюнуть на всё и последовать примеру). Случаются конечно попадания танковых снарядов в квартиры периодически, но это уже неизбежность.
т-72 тоже оазные и первые модели сильно отличается от последних, та же Рогатка это почти т-90, и рпг, птур должен ещё долететь. хотя грузинские танки в жопу хорошо пробили, а дальше боекомплект сорвывал башню. взрывоопасность боекомплектов это самоеслабое место т-72, т-90. но в лоб с рпг пробит - везенье. тотже т-90с в индии обстреливался аналогом пушки и снарядов абромса: 10 выстрелов, 8 попаданий в лобовую часть... 0 пробитий, сохранил мобильность и способность стрелять... хотя конечно навесной оптоэлектроники лишился.
Опять же за 90-й ничего не могу сказать, нет у меня никаких знаний по нему. Т-72 в первичной модификации никто бы и тестить не стал, смысл то. А выстрел в борт со 120мм-ки Мк3 по 72-йке стабильно или башня в воздухе или если боекомлект уцелел, но внутри салат из сплавленного и нарубленного всего что там внутри. От маникенов только ошмётки. Ходовая часть ... ну выглядит это страшновато короче. Обратный выстрел по Мк2 и то половина членов экипажа в живых, 2-а из четырёх, судя по повреждениям на маникенах и не горят нихрена, о взрыве боекомплекта так и впомине. Мк3 только один раз выгорела полностью, подорвавшись на 100кг-м дистанционном заряде. Но я хотел бы увидеть танк который способен такое выдержать.
В 1973 году, после войсковых испытаний модифицированный Т-64А принят на вооружение под маркой Т-72. В 1979 году на вооружение был принят модернизированный образец Т-72А, а в 1985 году - танк Т-72Б. С 1993 года выпускается танк Т-90. Сам Т-64 был принят на вооружение в декабре 1966 г. Т-64 оснастили противоатомной защитой, автоматически включающимся гамма-датчиком, противопожарным оборудованием тройного действия, ОПВТ, оборудованием для движения под водой и т.д. Т-64 выпускался в ограниченном количестве. Выпущенные танки были модернизированы до уровня Т- 64А. В 1976 году появился Т-64Б. Танки Т-64БВ (1985) оснащены системой навесной динамической защиты. Производство Т-64 прекратилось в 1987 году, но модернизированные машины остаются в строю. Мне самому всегда ближе был Т-80У, т.к. 80 км/ч, это не 70 км/ч. Т-72 - весьма мелкий и низкий танк --- Советский Предок Меркавы Т-35. =============== M-60T Sabra - основной боевой танк, Израиль. Макс. скорость по шоссе 48 км/ч. -- Меркава Mk.4, - основной боевой танк, Израиль. Макс. скорость по шоссе 65 км/ч.
мне нравится Т-90 (не С), Т-90МС какой-то игрушечный получился, хотя там уже АКП и кондиционер, лобовая броня покрепче, пушка лучше. Но вот этот вариант вообще супер : http://www.youtube.com/watch?v=WUsR7jaOATg жаль дорогой.
Сильно бронированные цели на дальности до 5 км танк Т-90 поражает с ходу (до 30 км/ч) с большой вероятностью попадания первым выстрелом. За время государственных испытаний было произведено 24 пуска ракет на дальностях 4-5 км и все они попали в цель. Опять же, надо сказать спасибо конструкторам, создавшим эту "длинную руку". Одно дело, когда на выставке в Абу-Даби из танка Т-80У (имеющего такой же комплекс управляемого вооружения) опытный наводчик совершил 52 пуска управляемой ракетой на дальность 5 км и все ракеты попали в цель, и другое дело, когда на государственных испытаниях танка Т-90 все пуски ракет производились молодыми парнями, прошедшими предварительное обучение и не имевшими до этого абсолютно никакой практики стрельбы управляемой ракетой. Ну а что может профессионал, было продемонстрировано на показе танка Т-90 одной из иностранных делегаций. Довольно опытный наводчик, выполняя упражнение стрельб, сначала с места поразил цель управляемой ракетой на расстоянии 4 км, а затем за 54 с движения со скоростью 25 км/ч поразил 7 реальных бронированных целей, расположенных на дальностях 1500-2500 м, а возвращаясь в исходное положение, передал управление огнем командиру танка, который в дублированном режиме стрельбой "с кормы" танка расстрелял еще 4 цели.
по теме. военная операция в ливии завершена 30 дней назад. если следовать логике этой ветки "даже с поддержкой авиации наймиты запада целых кучу месяцев не могли свергнуть вождя нации" .. за прошедшее время свободолюбивый ливийский народ должен был разбить в пух и прах этих самых наймитов, отловить сотни "спецназовцев и командос" и предать их народному суду и наконец вручить джамахеру-младшему бразды правления в качестве толи отца нации толи сына нации толи еще когото.... а на практике насколько я понимаю они Сейф Аль-Ислама захватили и собираются судить ррр-революционным судом. и в никакие европы-гааги отдавать не собираются... оно и понятно - в европе он получит 10-12 лет комофртабельного пансиона и выйдет через 5-7. а вот на родине... я бы с ним не поменялся местами. да и спецназовцы/командос попадаются больше чадские да прочие, нанятые каддафи.. и таже европа как ни странно больше всех озабочена их судьбой.
Ой, а я думал там вообще прекратились все события. И там теперь все мирно и хорошо - ведь не зря же про них перестали так часто упоминать в СМИ.
мы пацаки, ну дык, гонорары-то отработаны... dimav, если появится возможность, почитайте "Неизвестного Каддафи" Егорина. Она небольшая, много времени не отнимет. Люди, к-рые общались с Каддафи и его окружением, говорят, что книжка не заказная, без уклонов в ту или иную сторону.