Хусейн,Каддафи... кто следующий???

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Огнев, 20 окт 2011.

1. Если вы знакомы хорошо с первоисточиником, то в оригинальном тексте ВЗ Имя Г-не заменяется на "Адонай", Имя которое принято произносить всуе на иврите или арамейском, которое в славянском переводе и транскриптируется как Г-дь, потому что нет никакого другого адекватного перевода. Посколько я общаясь на Русском языка ссылаюсь транскриптированно на Имя Г-не, я не пишу его полностью, так принято в нашей традиции. Кстати грамотные христианские священники, знакомые с ивритом и арамейским, с которыеми мне приходилось общатся, об этом знают и считают вполне лигитимной писменной формой восприятия заповеди о неупоминании Имени всуе. Я это уже несколько раз обьяснял на форуме.

2. Я не сильно разбираюсь в творчестве г-на "мама русская, а папа адвокат". Даже если наши взгляды в чём-то совпали это разные взгляды.

3. Вы выразили согласие с фактом массовых изнасилований и несогласие с их мотивациями...

4. Ага. Выразил. Потому что в первое не верю т.е. верю что какая-то часть попав на территорию Германии изнасиловала кого-то в отместку и из ненависти, но не более чем часть, а вот второе это действительность военного времени. Там где идут непрерывные военные действия будут насиловать всегда. Кстати откройте ВЗ в Библии и прочитайте об ограниченной ответственности солдата на вой не за изнасилование.

5. Ах, да! У вас же своя вера, и тут есть трудности перевода.

6. #686 17 ноя 2011 в 14:22 | Хусейн,Каддафи... кто следующий??? | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2011
    По части точности изложения мысли наш язык более чем конкретен, у Вас же с же этим беда. Не сомневаюсь в умышленности подобного толкования, и обрастания постов новыми не менее спорными и провокационными аспектами.

7. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Коллеги, может прекратим кормить троллей-сионистов?
    Уже тошно читать все эти помои их измышлений...

8. ты случаем не ортодокс? или датишник.
    Только у них такие заскоки в написании

9. этим ты хочешь сказать, что вы постоянно насилуете палестинок:confused:
    или они вас

10. Да я всё думаю, может разумное что проявится? Но что-то пока никак.

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.831
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вопрос: как быстро сменилась бы власть в Таджикистане,
    если бы там посадили тюрьму не российского и литовского
    лётчиков, а хотя бы одного американского?

12. Есть такой фильм "Спасти рядового Райна".

13. Мне середина дискуссии понравилась больше начала или конца. А вот в голове возник вопрос с почтеннейшему сообществу:

- Что может помешать сейчас власти сделать новый ГУЛАГ?

Старый ГУЛАГ осудили, злой тиран и прочее... А сейчас, если будут брать и увозить - что помешает этому? Встрепенётся страна, выйдут толпы народа? Или... согласятся все по-тихому, что да... ведь наверное, не спроста это всё...

Развитие событий такое. Вечером приезжает машина и люди в погонах увозят вашего соседа по площадке. На вопросы не отвечают конечно, но вы узнали от соседок, что сосед оказывается шпионил в пользу Антарктиды, и ещё песок зимой с дорожек сгребал чтобы бабушки падали и шли с ушибами в поликлинники, и создавали там очереди и заторы - в итоге люди трудового возраста не получали врачебную помощь быстро. Вот это да! Не подумаешь, верно? Какая сволочь оказался. Вы пошли посмотрели Дом-2, новости по первому, а там уже начинают постепенно разоблачать "зловредных элементов". И так мал-помалу можно и согласиться с тем что и сосед сбоку оказался врагом, и сосед снизу, а в том подъезде вся семья что-то вредное делала...

Что-то изменилось с народной массой в СССР/России?

14. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #694 17 ноя 2011 в 17:06 | Хусейн,Каддафи... кто следующий??? | Страница 35
    Последнее редактирование модератором: 17 ноя 2011
    Что-то изменилось с предателями/врагами народа в СССР/России?
    Да и за рубежом...

Сделать ГУЛАГ ничего не мешает.
    В США уже есть такая организация, называется FEMA.
    Погуглите на досуге, сколько пластиковых гробов они заготовили и гда находятся лагеря...

15. Отсутствие экономической целесообразности.

16. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Получается, у самой демократической и миролюбивой страны в мире целесообразность уже есть? ;)

17. меня больше волнует что мешает власти навести порядок - посадить воров, жуликов и взяточников. хотя бы большую часть.

впрочем на это у меня есть ответ.

з.ы.
    а ведь начнут садить, начнутся вопли по всему миру "кровая гебня вновь поднимает голову" ... впрочем эти крики уже присутствуют (читаем заявления березовского, ходорковского и прочих), только в малом количестве...

18. так и пантера и тигр не чета Pz-III и Pz-IV. сравнивать надо то что сражалась в 1941 между собой. и что сражалось в 1945 - тоже между собой.

превосходство в воздухе у немцев было только по одной причине - самолеты были выдвинуты и размещенных для наступательной операции. и на предупреждения об опастности такого размещения следовали "оргвыводы"... а данные о 80% неработоспособных танков гм.. вызывают нездоровый скепсис..

19. какие наши танки могла уничтожать "в лоб" немецкая 37милиметровка? t-34? КВ1? КВ2? t-50? t-60?

и вобще этот аргумент "занаступление" - противотанковая артилерия нужна в первую очередь тем кто готовится к обороне и во вторую - к наступлению. что ссср и германия и демонстрировали

20. Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.

Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца.

Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда.

Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок.

Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах.

Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были).

Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад — и никто от этого не толстел.

Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.

У нас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканалов спутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета … Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так как мультики показывали по времени.

Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год.

На самом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудо света первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!!

А такое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич — 412! Помните? 5-копеечные монеты по периметру лобового стекла, меховый руль, эпоксидная ручка коробки передач с розочкой.

Пирожок с повидлом — ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло!

А вот этот чудесный мамин развод: «Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения».

А волшебная бабушкина фраза на прощание: «Не забудьте банки вернуть!»

А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку — сыпятся банки.

Бесплатная медицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна — по талонам, другая — по записи, была ещё и третья — «Я только спрошу».

Сколько ещё было чудес света!

Маленькое окошко с кухни в ванную — Что там было смотреть?

Обувная ложка — лошадка.

Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах.

Молоко в бутылках с крышечкой из фольги.

А автоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан — один на всех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) А ведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватить какую — нибудь заразу. Кстати, эти стаканы использовали местные пьяницы. И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ.

А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это — диафильм.

Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это — выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки.

А девченки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру.

Я это всё к чему?

А ещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте — при красном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизнь на чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.

Если Вы - один из того поколения, я Вас поздравляю!

Поделиться этой страницей