Ничего не делать - известная фича данной модели, на оптическом качестве не отражается. Если сильно разболтается - в сервис-центр на ремонт. "Хранился объектив ... исключительно объективом вниз" - это Вы хорошо сказали
А если одна из линз кривая?? Как на ней будет попадать? Микроподстройка вроде для того нужна чтоб скомпенсировать огрехи юстировки объектива, а не самой себя.
А вы влево-вправо пробовали покрутить (именно покурить а не пошатать)? я вот только что обнаружил, что если немного усилия приложить, то очень незначительный люфт таки есть
На моем бывшем было тоже - проблем в работе не добавляло, только иногда автосцепка подводила, прокручивало колесо фокусировки. Было пару раз, но очень неожиданно и с мощным мотором камеры аж объектив с камерой в руке проворачивало.
Люфтит. Отвертка же. Данный вопрос всплывает в теме с завидно периодичностью. На качество фото он не влияет, это просто особенность автосцепки данного объектива, а не брак.
У меня на новом - аналогично. Люфт фокусировочного кольца - это не глюк, это фича: так работает муфта автосцепления. Аналогично у других объективов нашей системы с автосцеплением. А вот люфт крепления бленды - это действительно глюк (т.е. не предусмотренная производителем фича ). У некоторых новых экземпляров его нет, у других - есть совсем чуть-чуть. В процессе использования небольшой люфт появляется.
эм я когда писал у себя про люфт - имел ввиду люфт фокуисровочного кольца. С крепежем бленды - вроде все Ок (одевал ее последний раз лет 100 назад).
: Доброе утро. Только что посмотрел еще раз. И пошатал и покрутил. Тьфу-тьфу-тьфу через левое. Никаких намеков. Бледу одевал один раз . Проверил что подходит и убрал. Фокусировочное кольцо-да. Как и у всех. Меня не напрягает
Собакен. f2.4 - надо было прикрыть, конечно слегка, а то нос из ГРИП вывалился http://fotki.yandex.ru/users/boommy/view/427143/