О каком переводе речь, о септуагинта или массоретском, с чем вы сравнивали? Таки дал, ваша неспособность увидеть ответ относится только к вашей неспособности его увидеть. Кстати приводящий цитаты из Талмуда прекрасно знает что Талмуд разделаён на страницы А и Б и что нумерация включает указание с на страницу листа, поэтому в трактате Шабат нет 120 листов, а есть 157 страниц т.е. только 78 страниц А и Б и 79-я страница А. Человек ссылающийся грамотно на трактат Шабат не может этого не знать, как впрочем и на все другие трактаты. а) могут, потому что это для не судимых, а евреи были судимы, холокост батенька и не только...Вам ещё судимости перечислить? Вы знакомы с тем как Архиепископ Сильвестр в новый год в который вы водку пьёте и аливье едите по вашей традиции, утопил в один день всю римскую еврейскую общину, 13 тыс за один день, женщин, детей, стариков, в христианство переходить не хотели сволочи. Как в анегдоте, от чего пятачёк умер? - колбасой подавился. - а почему пятачёк синий? - калбасу жрать не хотел. б) нет не согласно ранее, а в Библии вы не можете выполнить одну заповедь если это не учитывает все остальные заповеди. Вам напомнить? Не слушай его...не прощай ему...не потворствуй ему...да не пощадит его твой глаз...и не будет делать такого зла. г)Вам напомнить заповедь о том что нужно сделать с быком если он забодал человека? д)Без суда по заповедям можно мочить приследователя например, даже если он человек согласно всему остальному. Книги читать надо, там всё написано. Итак что там с тезисами?
А давайте тогда вспомним Бомбардировки Японии зажигалками и напалмом, а в частности Токио 10.04.1945, про атомные бомбардировка напомнить? Про Вьетнам? Список можно продолжить? Изменяет Вам память, напомню что по Грозному тяжелая арта и авиация не работали. РСЗО и т.д. также по площадям не работали.
Ну тогда давайте ещё вспомним нападение на почти капитулировавшую Японию, безжалостное и безсмысленное уничтожение квантунской армии минимум вчетверо превосходящими силами, вообще никак не угрожавшей России. Да ещё и переброску на дальний восток, кроме совершенно бешенного кол-ва наземных войск, не много не мало авиационных соединений соответствующих авиационному составу двух фронтов. По Грозному работали ракеты землая земля с крупными боеголовками примитивнейшего наведения в ограниченном радиусе прямого видения камеры, телевизионного типа. Снимая снайпера с крыши сносилось пол высотного дома. Что показывалось в прямом эфире. Но я кстати лично Россию не осуждаю за такой подход.
Мне вот интересно, (случаи с дворовыми псами достаточно редки), люди пострашнее будут, вот, н-р подходите вы к дому, а там типа такого - http://kp.ru/daily/25677/837151/ Интересно, будет кто философствовать на тему "А судьи кто?" или ...
А коммунисты, в том числе рядовые, коих Вы призывали судить наравне с фашистами, здесь причём?! Вы верите в самый гуманный и справедливый суд? О Вашей ссылке на жёлтую прессу: Охота Вам искать подобное УГ?
1) Ну так мы скатываемся именно к тому, к чему очень не хотелось - к чистейшему субъективизму. Т.е. в таком случае, априори, согласие может быть достигнуто только случайным совпадением мнений. Повторюсь, что при разговорах об истории и попытках от субъективизма избавиться такой подход недопустим. 2) Отличное, но столь же парадоксальное 3) Мне кажется - это слишком широко для одного Троцкого. Хотя не могу так уж сразу закричать "нетЪ!" - разумеется, на поведение, характер и прочие личные качества Троцкого накладывался и соответствующий культурным и религиозным традициям отечественных евреев отпечаток.
По вопросам Кавказа мне мозги пудрить бесполезно. У меня друг из Грозного. Переехал в Ростов накануне 1-й чеченской. Регулярно там бывает и врать ему смысла нет. Ковровых бомбардировок там не было, и сотни тысяч жителей не погибали в течение одного-двух дней. Так что не надо сказок. Вам незачет... P.S. Есть много реальных (и многие неплохого качества) снимков Грозного (да и вообще Чечни) до, во время и после войны. К сожалению, выложить не могу - дал слово. Могу показать при встрече.
Вспомним, что при коммунистах проводилась идеологическая обработка населения, милиция бдела, "кровавая гэбня" не дремала, соблюдалась монополия государства на насилие. Так что такая ситуация стала возможной как раз благодаря уходу коммунистов от власти. При них такой ситуации либо вовсе бы не возникло, либо преступники были бы оперативно пойманы и отправлены в Сибирь убирать снег. Весь. В лучшем для них случае. Или отравились бы свинцом.
1. Нацистов тоже не всех судили в Нюрнберге - http://ru.wikipedia.org/wiki/Нюрнбергский_процесс 2. Не нра. "желтая пресса", читайте тут - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ануфриев,_Артём_Александрович_и_Лыткин,_Никита_Вахтангович 3. Самый гуманный и справедливый суд наверху, слышали про такой?
Полагаю, что при комми было тоже самое, просто мы об этом не знаем, в прессе такое не публиковалось, а инета не было. Но всё меняется. Последние лет этак 50-60 ну оочень быстро.
Логика железная: Я об этом не знаю, но было то же самое!!! А почему бы тогда не предположить, что при кровавых комми было гораздо хуже?
А что предполагать-то - с 1917 по 1953 всё было ГОРАЗДО хуже, т.к. это был узаконенный !!! "геноцид" против народа, потом стало полегче. Ссылки были выше.
Типа того: До 17 года прошлого века Россию населяли лучшие представители русского народа. Откуда-то пришли большевики и устроили тридцатипятилетний кровавый террор, истребив таковых. Остались только мы.
Я предлагаю больше прислушиваться к http://www.lurkmore.ru и к http://absurdopedia.wikia.com, они, как никто, несут только достоверную информацию. При коммунистах и терроризма не было. И тоже неспроста.
Чушь собачья. Мне два деда рассказывали, что было тогда. Никто из них не знает о геноциде против народа. Предателей хватало (как и сейчас), только тогда с ними успешно боролись, а сейчас они по форумам (и не только) пытаются навербовать себе сторонников.
а)если не затруднит, я попрошу восстановить логическую цепочку от "не суди, да не судим будешь" до "если ты был судим, то имеешь право судить". Для меня - второе из первого ну никаким боком не вытекает! Без пояснений - вижу дыру в логике. б)если не затруднит, я для начала попрошу пояснить, что понимается под "заповедями" (чтобы внезапно для меня не оказалось, что "заповедь" в данном разговоре - это любое слово из книги X в переводе Y под редакцией от года Z). Встречно поясню - для большинства обывателей (к коим отношу и себя) - заповеди - это 10 заповедей (ну, которые Моисею на скрижалях). Соответственно, "не слушай...", "не прощай..." и т.п. - к "заповедям" не относятся. в) (отсутсвует) г) при чем тут бык? речь про людей! а про людей вроде как говорилось, что если ударили по щеке - подставь другую. или это снова - смотря в каком переводе? д) аналогично (б) - требует пояснения, что считать "заповедями"
При коммунизме - терроризм был! И сейчас - это всем общеизвестно и даже обсуждать этот факт глупо! Взрывали жилые дома практически ежедневно. Просто КГБ не допускало утечки информации, расстреливая целые кварталы случайных свидетелей. Если было нужно, то целый город закрывали и переименовывали. Про всякие закрытые Москва-17 и т.д. неужели не слышали? Раньше это был прекрасный древний старинный Богородецк-На-Волжанке, но после терракта - город закрыли, всех жителей расстреляли, из карт и учебников истории - все упомянания удалили.