Хусейн,Каддафи... кто следующий???

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Огнев, 20 окт 2011.

1. #221 25 окт 2011 в 17:49 | Хусейн,Каддафи... кто следующий??? | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 25 окт 2011
    У них-то у них, только где граница на замке..? И почему дань платим? Почему из Ваших и моих налогов деньги идут в чечню? Я на то согласие не давал...

Ок, спасибо, что пить минеральную воду мне разрешили и заниматься сексом с женой -тоже...:D
    (интересно, а где бы Вы были, если б Ваши мама с папой от секса отказались..? ;))

Но, по Вашей логике, пока экономика в ж*пе, армия разваливается, наука в упадке, народ должен сдохнуть (от жажды из-за отказа от воды или отказа от деторождения ?)... ;)
    А ведь, судя по Вашим ответам, Вас тоже зачали не в самые жирные времена... и страна тогда не Бог весть как хорошо себя чувствовала...
    Вы маму с папой уже упрекали в том, что они протрахались, когда страна была в опасности..?

Еще об уровне нынешней армии - в кои-то веки отслужившие срочку офицеров (пусть и отставных) жизни учат..?

И последний вопрос: Ваш президент любимый это который - российский..?

2. Чечня это локальный конфликт. Совсем другой концепт и другой подход. Наличие работоспособных комплексов ПВО недостаточно. БТР и БМП российской конструкции это скорее наступательные вооружения, для подавления локальных конфликтов малопригодные, пережиток стратегий врёмён холодной войны.

Хорошие ребята были и во вторую ливанскую, не дрепали под десятками выстрелов РПГ-29, вытаскивали товарищей из горевших танков, куском хлеба последним делились когда стало ясно, что система снабжения и службы тыла не работают как положено. И как это помогло? А никак, это не заменило активные системы защиты на танках, которых небыло. Не спасла навороченная авиация, ограниченная приказом применять только высокоточные "умные" боеприпасы и воздержатся от ударов по целям где может быть уничтожено в большом колличестве гражданское население и многочисленная артелерия, которой фактически запретили применять градобойные системы а целеуказание обычным было на уровне "видишь эти горы? туды огонь!" Современная война это кмплекс средства зарание рассчитанных и приведенных в действие по соответствующему сценарию, с учётом всех сильных сторон простивника, без шапкозакидательства. Даже C-300 выводится из строя системами подавления, а с отключением оных систем на подходе оказываются RF ракеты направляемые на излучение самих радарных систем. В одну секунду комплекс остаётся без глаз, а следующий волной приходят крылатые...БТР и БМП простреливаются от борта до борта даже 20мм и 37мм скорострельными пушками, это в случае городских боёв коллективные гробы.

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не на Чечню, а на ВЕСЬ СКФО - читайте внимательно.

там же: "В итоге, как следует из новой сметы госпрограммы, по Ставрополью планируемый объем внебюджетных средств должен стать самым большим среди всех республик"
    Так что не надо врать. Никто тут дань не платит.

Ваше "согласие" тут совсем не требуется, более того, мнение узкомыслящего человека может только навредить в решении глобальных вопросов.

4. #224 25 окт 2011 в 18:20 | Хусейн,Каддафи... кто следующий??? | Страница 12
    Это самое мудрое слово, которое было написано во всех здешних спорах за и против. Одна из причин, по которой я задаю вопрос любому моралисту, почему он не ест себе подобных.

5. OK. Принято. :)

6. под "пятой колонной" я имел в виду не только осознанных врагов, но и неосознанно (в результате "промывки мозгов") примыкающих к ним.

когда человеку долго внушают что в истории его Родины не было никаких побед и достижений, а был только "сплошной гулаг, кровавые расстрелы и Гагарин под дулом пистолета взлетающий в никому ненужный космос", человек оказывается деморализован, и готовым не только на "запрещение коммунизма", но и на "запрещение страны" в целом и не способным на борьбу с разрушительными процессами...

7. Слово "любимый", прилюдно адресованное мужчиной мужчине, а тем более политику?
    Что вы ещё готовы сделать для вашего президента (а кстати, это не Кадыров ли?)

8. Читал-читал, я многое читал, вот, например:

«Коммунист 18.08.1936 год»

:D

9. Василий Семёнович Гроссман
    Все течёт

"... Стали люди по деревне ходить, просить друг у друга, нищие у нищих, голодные у голодных. У кого детей поменьше или одинокие, у таких кое-что к весне оставалось, вот многодетные у них и просили. И случалось, давали горстку отрубей или картошек парочку. А партийные не давали – и не от жадности или по злобе, боялись очень. А государство зернышка голодным не дало, а оно ведь на крестьянском хлебе стоит. Неужели Сталин про это знал? Старики рассказывали: голод бывал при Николае – все же помогали, и в долг давали, и в городах крестьянство просило Христа ради, и кухни такие открывали, и пожертвования студенты собирали. А при рабоче-крестьянском правительстве зернышка не дали, по всем дорогам заставы – войска, милиция, энкаведе – не пускают голодных из деревень, к городу не подойдешь, вокруг станций охрана, на самых малых полустанках охрана. Нету вам, кормильцы, хлеба. А в городе по карточкам рабочим по восемьсот грамм давали. Боже мой, мыслимо ли это – столько хлеба – восемьсот грамм! А деревенским детям ни грамма. Вот как немцы – детей еврейских в газу душили: вам не жить, вы жиды. А здесь совсем не поймешь – и тут советские, и тут советские, и тут русские, и тут русские, и власть рабоче-крестьянская, за что же эта погибель?

А когда снег таять стал, вошла деревня по горло в голод.

Дети кричат, не спят: и ночью хлеба просят. У людей лица, как земля, глаза мутные, пьяные. И ходят сонные, ногой землю щупают, рукой за стенку держатся. Шатает голод людей. Меньше стали ходить, все больше лежат. И все им мерещится – обоз скрипит, из райцентра прислал Сталин муку – детей спасать.

Бабы крепче оказались мужчин, злее за жизнь цеплялись. А досталось им больше – дети кушать у матерей просят. Некоторые женщины уговаривают, целуют детей: «Ну не кричите, терпите, где я возьму?» Другие как бешеные становятся: «Не скули, убью!» – и били чем попало, только бы не просили. А некоторые из дому выбегали, у соседей отсиживались, чтобы не слышать детского крика.

К этому времени кошек и собак не осталось – забили. И ловить их было трудно – они опасались людей, глаза дикие у них стали. Варили их, жилы одни сухие, из голов стюдень вываривали.

Снег стаял, и пошли люди опухать, пошел голодный отек – лица пухлые, ноги как подушки, в животе вода, мочатся все время – на двор не успевают выходить. А крестьянские дети: видел ты, в газете печатали – дети в немецких лагерях? Одинаковы: головы, как ядра, тяжелые, шеи тонкие, как у аистов, на руках и на ногах видно, как каждая косточка под кожей ходит, как двойные соединяются, весь скелет кожей, как желтой марлей, затянут. А лица у детей старенькие, замученные, словно младенцы семьдесят лет на свете уж прожили, а к весне уж не лица стали: то птичья головка с клювиком, то лягушечья мордочка – губы тонкие, широкие, третий как пескарик – рот открыт. Нечеловеческие лица, а глаза, господи! Товарищ Сталин, боже мой, видел ты эти глаза? Может быть, и в самом деле он не знал, он ведь статью написал про головокружение.

Чего только не ели – мышей ловили, крыс ловили, галок, воробьев, муравьев, земляных червей копали, стали кости на муку толочь, кожу, подошву, шкуры старые вонючие на лапшу резали, клей вываривали. А когда трава поднялась, стали копать корни, варить листья, почки, все в ход пошло – и одуванчик, и лопух, и колокольчики, и иван-чай, и сныть, и борщевик, и крапива, и очиток… Липовый лист сушили, толкли на муку, но у нас липы мало было. Лепешки из липы зеленые, хуже желудовых.

А помощи нет! Да тогда уж не просили! Я и теперь, когда про это думать начинаю, с ума схожу, – неужели отказался Сталин от людей? На такое страшное убийство пошел. Ведь хлеб у Сталина был. Значит, нарочно убивали голодной смертью людей. Не хотели детям помочь. Неужели Сталин хуже Ирода был? Неужели, думаю, хлеб до зерна отнял, а потом убил людей голодом. Нет, не может такого быть! А потом думаю: было, было! И тут же – нет, не могло того быть!

Вот когда еще не обессилели, ходили полем к железной дороге, не на станцию, на станцию охрана не допускала, а прямо на пути. Когда идет скорый поезд Киев – Одесса, на колени становятся и кричат: хлеба, хлеба! Некоторые своих страшных детей поднимают. И, случалось, бросали люди куски хлеба, объедки разные. Пыль уляжется, отгрохочет, и ползает деревня вдоль пути, корки ищет. Но потом вышло распоряжение, когда поезд через голодные области шел, охрана окна закрывала и занавески спускала. Не допускала пассажиров к окнам. Да и сами деревенские ходить перестали – сил не стало не то что до рельсов дойти, а из хаты во двор выползти.

Я помню, один старик принес председателю кусок газеты, подобрал его на путях. И там заметка: француз приехал, министр знаменитый, и его повезли в Днепропетровскую область, где самый страшный мор был, еще хуже нашего, там люди людей ели, и вот в село его привезли, в колхозный детский садик, и он спрашивает: «Что вы сегодня на обед кушали?», а дети отвечают: «Куриный суп с пирожком и рисовые котлеты». Я сама читала, вот как сейчас вижу этот кусок газеты. Что ж это? Убивают, значит, на тихаря миллионы людей и весь свет обманывают! Куриный суп, пишут! Котлеты! А тут червей всех съели. А старик председателю сказал: при Николае на весь свет газеты про голод писали – помогите, крестьянство гибнет. А вы, ироды, театры представляете!

Завыло село, увидело свою смерть. Всей деревней выли – не разумом, не душой, а как листья от ветра шумят или солома скрипит. И тогда меня зло брало – почему они так жалобно воют, уж не люди стали, а кричат так жалобно. Надо каменной быть, чтобы слушать этот вой и свой пайковый хлеб кушать.
    ...
    Пошел по селу сплошной мор. Сперва дети, старики, потом средний возраст. Вначале закапывали, потом уж не стали закапывать. Так мертвые и валялись на улицах, во дворах, а последние в избах остались лежать. Тихо стало. Умерла вся деревня. Кто последним умирал, я не знаю. Нас, которые в правлении работали, в город забрали."

http://fictionbook.ru/author/grossman_vasiliyi_semienovich/vse_techiet/read_online.html?page=7

10. Какой-то у вас, батенька, черно-белый взгляд на жизнь... Сдается мне, не жили вы при социализме!
    Победы и достижения я признаю только одни - которые делают жизнь людей лучше. К сожалению, наши коммунисты с этим не справились (в отличие от китайских, или от европейских социалистов, которые тоже вышли из марксизма - но реально поспособствовали европейскому благополучию).
    Моё мнение - коммунизм в России был, вероятно, неизбежен и, хотя внес свой вклад в развитие страны (уничтожение общинного и сословного уклада, урбанизация и индустриализация, всеобщее равенство), это всё-таки был катастрофический сценарий развития. 17-й год, гражданская война и последующие 20 лет - со многих точек зрения, потерянное время. Не говоря уже о том, что события в центральной и восточной Европе были взаимосвязаны, в том числе судьбы России и Германии. Фашизм и сталинизм - это, так сказать, композитный продукт исторического развития.
    Итог русского 20-го века печален. Некоторые говорят, что революцией, войной и неудачным финалом проекта "СССР" русской нации необратимо сломан хребет... И факты это подтверждают - деградация заметна даже по уровню здешних дебатов((

11. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть мнение, что этот период как раз и ознаменовался самым быстрым ростом мощи страны и именно благодаря ему СССР продолжил свое существование и развитие после середины века.

1. Итог закономерен.
    2. "А вам кто мешает говорить?" (с) анекдот :)
    3. Уровень здешних дебатов конечно подтверждает слова некоторых говорунов. ;)

12. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Каддафи сделал жизнь людей лучше?
    Но реально "европейские социалисты" поспособствовали благополучию ;)

Насчет китайских коммунистов и уровня жизни их людей сказки рассказывать не надо.

И еще вопрос:
    За период с 2000 года по 2010 год жители России стали жить лучше?

13. Видимо, не тех, которые вытащили его из дренажной трубы и пристрелили...
    Помнится, в 70-е наш "друг" Каддафи, выезжая за границу, в том числе и в СССР, возил с собой обязательную делегацию, которая состояла, в том числе, из заложников - детей его противников.
    Почитайте политическую историю Швеции, к примеру.
    Они справились с тем, с чем не смогли справится мы (я тоже с год состоял в КПСС:cool:). Они смогли разрешить предпринимательство, сделать его локомотивом роста благосостояния (и тем обеспечить лояльность населения), и при этом не потерять политическую власть.
    Безусловно. А ваш покорный слуга стал жить несколько лучше даже в период с 90-го по 2000-й... Это просто отложенный эффект отказа от советского милитаризма и гегемонизма, "косой" - но приватизации и развития рынка, проделанных в 90-е. Эффект мог бы быть намного большим, если бы КПСС была способна к самореформированию и справилась бы с обеспечением преемственности власти. Но там просто не было такого потенциала... плюс эффект развала СССР, а удержать его просто не было исторических шансов. Насчет последнего - хотите ближайший исторический пример? Поинтересуйтесь историей Турции)

14. Это не совсем правда,в конце 80 годов предпринимательство было разрешено,народ очень рьяно начал работать в кооперативах,и в основном в производственной сфере,а не в торгашеской как сейчас,а при смене власти ,приходу демократов на верха,кооперативы были благополучно задушены налогами,ну и за одно у людей отобрали деньги с помощью искусственной инфляции.Сам попал под эту раздачу.

15. #236 25 окт 2011 в 20:31 | Хусейн,Каддафи... кто следующий??? | Страница 12
    Помню и согласен. Но инфляция, к сожалению, была настоящей... Я не экономист, но ИМХО вызвана она была страшным дисбалансом между советской экономикой и мировым рынком. Вспомните голод на потребительском рынке конца 80-х... и ситуацию, когда номинально (и в привязке к сырьевым ценам) рубль стоил больше доллара, а реально на черном рынке за него давали в разы больше! В итоге, если ввезти видики/телевизоры/компьютеры, продать здесь, купить сырьё, вывезти и продать там - можно было получить сотни, если не тысячи процентов прибыли! К тому же, и закон о кооперации - это была, отчасти, хитро спрятанная лазейка для перекачки безнала в нал (кто жил в СССР, тот знает разницу). КПСС разложилась в том числе и под действием этих соблазнов...
    Не мы одни прошли гиперинфляцию. Низкий номинал иены или бывшей итальянской лиры - память о таких же временах.
    Экономика вообще не прощает пренебрежения своими законами, и жестоко карает возомнивших о себе слишком много. Поглядите хотя бы на лукашенковскую Белоруссию!

16. Могли запросто перейти к конвертируемой валюте,было такое понятие как инвалютный рубль,вполне хорошая копейка,привязанная как раз к внешнему рынку.

17. Когда кот при обходе территории встречает котенка/котят не от себя, он обычно его/их душит. Однако на котят друзей кота это не распространяется. Таких котят он будет самоотвержено защищать от других котов.

Вы таки полагаете, что действия кота основываются на религиозной морали?

Храни своих, убивай/отгоняй чужих - вот и вся генетически обусловленная мораль. У стадного животного к своим подпадает все стадо. У высшего животного - человека к своим попадает все племя. Соседи же представляются вкусными. У человека социального - границы племени размываются, и, некоторые на войне не находят в себе сил выстрелить в бегущего на тебя в атаку врага. По американской армейской статистке, таких в армии оказывается больше 80%.

Что интересно, когда я вижу симпатяжку негра, или красивую китаяночку, я чувствую к ним одно .. а когда мне попадается белая неандертальская морда, почему то сразу хочется её у...ть (чисто за вид = фенотип). Тут тоже мораль виновата, или все таки встроенный в человека анализ на "свой/чужой" по внешнему фенотипу?
    Кстати, любопытно, почему фенотип некоторых кавказских народов меня раздражает (увидел, сразу хочу в м...ду дать), а негры с китайцами и японцами не раздражают? Кстати, такое ощущение, что у этих ЛКНов аналогичная реакция. По крайней мере, у меня с ними до ножей доходило при встрече. :) ((((я атеист в третьем поколении, человек глубоко вне моральный (а не амо-), нищим подаю, только если нищий чем-то приглянулся, а раненым зверюшкам мед.помощь оказываю только от случая к случаю..)))

18. занятная но не более. события в ливии пока подтверждают старую, еще римских (а и того древнее) истину - победа закрепляется сандалей (кедом/ботинком/сапогом) пехотинца.

19. либо у нас крутая армия/спецназ/"такие ракеты но мы вам о них не расскажем" - тогда задача более чем выполнима либо нечего и пыжится.

Поделиться этой страницей