Вот сволочи, объявляют по всему миру, как будто волка людоеда убили. Кто следующий... Где еще много нефти...
Как то не хочется верить что полковник погиб. Хочется всеже чтобы чтобы он победил. Вот так - назло всем натам.....
Летом блоком был составлен список неблагонадёжных стран, в которые возможно вторжение "миротворцев". По-моему, он содержит более тридцати стран. Фото, снятое накануне начала военной агрессии.
Запощу бойан Я в последнее время не могу отделаться от ощущения, что международная дипломатия - это такой флуд-форум на макроуровне. Модератор Евросоюз. ... Эстония/ Русские козлы, мешают фашиствовать! Литва/ +1 Латвия/ +1 Россия/ Да пошли вы... Эстония/ Эй, модератор, русские матерятся! Примите меры! Россия/ Да пошли вы... ЕС/ Соблюдайте правила приличия! Эстония/ Уберем памятник "Воину", построим Рейхстаг! Россия/ Только попробуйте! Крантик прикрутим! Эстония/ Модератор! Россия угрожает! "Забанить" их! Литва/ +1 Латвия/ +1 ЕС/ Будте взаимовежливы! Россия/ Имели мы вас всех ввиду! Модератор, заткни мопсов! США/ Россия много себе позволяет, мы никого не дадим в обиду! Россия/ Мериканцы, вы там свою ПРО себе в рот засуньте, а то мы и вам крантики перекроем! США/ Русские свиньи, мы вам покажем демократию! Отдайте нам нашу нефть добром, пока силой не отняли! Грузия/ Русские козлы! Литва/ +1 Латвия/ +1 Россия/ Да пошли вы... Грузия/ Модератор! Русские опять матерятся! Украина/ Русские, будете материться, мы вступим в НАТО. ЕС/ Достали уже собачиться!.. Россия/ Все, закручиваем гайки! Не говорите, что не предупреждали! ЕС/ Мы-то тут причем? США/ Русские оборзели. ЕС, куда ракеты ставить? Польша/ К нам! Чехия/ К нам! ЕС/ Мож не надо? Без газа нам туго будет! Британия/ Русские полонием травят всех подряд! США/ Это ужастно! Полоний опасен! Япония/ Ага, он был полезен только для Хиросимы, спасибо США! Русские, отдайте Курилы, нам некуда размножаться! Россия/ Вы там все обкурились что ли? Модератор куда смотрит? США/ Такая риторика недопустима! Грузия/ Русские нас бомбят!!! Хэлп!!! Россия/ Грузины, вы там с перепоя все, что ли? США/ Русские, следите за базаром! Россия/ Да пошли вы все... ЕС/ давайте разберемся США/ чего разбираться - Россия виновата! Россия/ согласен с Модератором - давайте разбираться почему Грузия виновата США/ Пусть Росиия успокоится! Грузия/ Русские нас бомбили - у нас и картинка есть! Россия/ Грузины - засуньте себе эту картинку знаете куда? ЕС/ нам картинка грузинов нравится США/ Грузия рисуй еще Россия/ А у нас картинки нет и пошли вы все... Польша\ А еще Россия на форуме eda.pl нас послала Латвия\ +1 Литва\+1 Эстония\+1 ЕС\ 2 Польша – За что? Польша\ Еда не нравится Россия\ 2 Польша - Сами жрите вашу тухлятину ЕС\ 2 Россия – полегче с голословными обвинениями Россия\ 2 EC http://www.eda.pl\brazilskaya\tu...._granitse.html EC\ Фу! Какая гадость. 2 Россия и Польша – сами разбирайтесь. Тут не eda.pl Польша\Я буду жаловаться ЕС\ Пишите почитаем. Польша\И напишу, про всех напишу! Англия\+1 Россия\ да вы там хоть все опишитесь! Англия\2 Россия А нука быстро мне в почту (berezovskiy@london.uk) все свои логины и пароли! Россия\ 2 Англия. А пошли вы … Англия\ Модераторы! Россия нарушает всё что можно! Куда вы смотрите! США\ +1 Россия\ Англия хакеров покрывает.http://www.uk.uk\berezovskiy\zakaev_terrorist.php EC\Все личные претензии в почту. Россия/ Первые нах! Принимаем поздравления - 1 млн. км. Арктики теперь наш. Если кто не верит, пусть нырнет на 4 км. и там увидит наш триколор. Чиллингаров рулит! США/ Наш Президент интересуется: Арктика это где? Россия/ Там, где дофига нефти и газа, но не в Ираке США/ Брехня! Норвегия говорит, там только норвежская семга добывается. Россия/ Поправочка: русская семга. И нефть и газ. Русские. И алмазы. И много других вкусняков. Так где поздравления? Канада/ -1 Норвегия/ -1 Исландия/ -1 Швеция/ -1 Финляндия/ -1 Дания/ -1 США/ Это не легитимно! Россия/ Вы нырните на 4 км. сначала, а потом говорите. США/ Модератор, примите меры, мы нырнули и увидели, что все дно Мирового океана утыкано российскими флажками! ЕС/ Россия, вам все мало!?! Ну на кой черт вам этот акиян? Россия/ "И стану я владычицей морскою, а США будет у меня на посылках!" Пушкин сказал, чтоб вы знали. США/ Не зарывайтесь! Лучше признайтесь, что пол Грузии разбомбили. Россия: Наш Президент интересуется: Грузия это где? США/ ... это...ну...где-то в штате Georgia? ЕС/ Вообще тут много спорных вопросов: где Грузия, где Арктика и т.п. Нужно независимых экспертов и т.д. Чтобы по правилам нашего форума. Россия/ Ок. Пусть эксперты. Нам все равно, флажок стоит. С посланием экспертов, кстати... США/ Мы против в любом случае! Россия/ Мериканцы, заткнитесь! Ибо Хребет Ломоносова по нашим прикидкам до самой Венесуэлы протянулся. Т.е. вся эта территория является продолжением Сибирской континентальной платформы. Делайте выводы! Венесуэла/ +1 Грузия/ Модератор а почему молчит ООН ООН/ давайте не будем торопиться и все изучим Грузия/ а чего изучать - у нас есть ракета и картинка Россия/ картинку в зад, а ракету покажи Грузия/ мы вам самим ракету в зад засуним Росиия/ где РАКЕТА Грузия/ какая такая ракета мы её потеряли, зачем нам ракета - у нас картинка есть! А вы нам свои картинки покажите??? Россия/ А у нас картинки нет и пошли вы все... ООН/ может у кого еще есть картинка США/ сейчас нарисуем и принесем... ЕС/ ООН banned на форуме думать запрещено! Папуа Новая Гвинея (новичек)/ согласен с Грузия покажите картинки Руанда/ +1 Сомали/ +1 Эстония/ Папуа Новая Гвинея,Руанда, Сомали ребята а вы откуда? Ладно мы - крупная европейская страна! но вы то куда лезете?.... Латвия/ +1 Литва/ +1 США/ Сомали, а увас нефть есть? ... это я так, просто спросил....для поддержания беседы... Россия/ США, между прочим Сомали вообще древняя родина Чукчей и там уже есть наш флаг.... Сомали/ да ладно? США/ Россия, да вы закалибали.... Россия/ США могу предложить Мадагаскар, флаг оттуда уже убрали....Тем более, что у вас и мультик про них есть! США/ хорошо давай на B-mail ... там договоримся... Мадагаскар/ +1 Китай: Привет, ослы! Россия: Но-но, я тоже тут. Китай: И тебе привет, маленький брат! США: Мы не поедем на Олимпиаду и заставим всех вас бойкотировать! Китай: Дулю тебе. У нас 1,5 триллиона акций твоих монстров. Скинем, нафик. Россия: +1 Белоруссия: +1 США: Да ладно, шутка юмора. ЕС: Будьте взаимно вежливы. Китай: А по маодзедуну тебе. Россия: Идеалы предал? Китай: Ретруктуризировал. А ты и по сей день в попе. мать сыра земля: раз...сь, счас как пошевелюсь азией небесная канцелярия: во-во а от нас по яблоку, т.е. по кумполу мать сыра земля: а чо они мне флажки тыкают? инопланетяне: гы, бугагашечки Эстония\ 2 иноппланетяне: мы ффеликкая земная нация, оппогнавшая всех в своем развии....надерите пожалуйста россии.... Латвия\ +1 Литва\+1 инопланетяне\ по просьбе европейских сексменьшенств фторой тунгусский заряжай!!!! лабрадор Кони\ система разворота земли для нанесения вторым тунгусским по территории США запущена мать сыра земля\ ДА ПОТИШЕ ТЫ №;№;%;%?%? ради хребта Ломоносова США\ где наше ПРО!!!!! ЕЭС\ в Ж...оржии ваше ПРО США\ААААААААААААААААААААААААААА Инопланетяни - чуваки, там же наш с 1953 в ангаре мучается, препарированным прикидывается, разворачивай!!!!!!!!!!!! Литва\ вотт оппппять России метеоритный дождь для загадывания желаний достался США\Уф!!! ВСЕ, кроме Литвы\ +1 Сомали\ так мы о чем ЕС\ о роли сексменьшинств в гееполитике Россия/ 2 эстония - вы там что совсем охренели с инопланетянами Эстония/ модератор утихомирте россию Эстония/ 2 россиия - будите обижать не дадим строить газопровод по нашей земле (или по нашей воде) Германия/ 2 эстония - вы там что совсем охренели со своей водой Грузия\ Мы, так и быть, не будем вступать в крупномасштабный вооруженный конфликт с Россией. Вах! Россия\ Уф! ...пронесло! Спасибо, Добрый Э-эх! А не вы ли партизанили тут давеча в Новгородской области? Грузия\ Это вы сами свои поезда под откос пускаете! США\ Россия\ А откуда вы знаете про поезд? Мы ничего не говорили... ЕС\ Ребята, давайте жить дружно! Россия\ Модератор попался на плагиате! ЕС\ Сорри, "***" © Кот Леопольд, п.с.с, т.136, с.589 Россия\ Наш Президент сказал: "Наказать невиновных, поощрить непричастных!". Т.ч. молитесь и трепещите! *** США\ Эй, русские, наша экспедиция отправилась зачищать Арктику от флажков мусорных! Россия\ Ну-ну... США\ Вам не страшно? Россия\ Пусть боится тот, кто будет полониевые флагштоки убирать США\ F*ck!.. Дания\ F*ck!.. Финляндия\ F*ck!.. Норвегия\ F*ck!.. Швеция\ F*ck!.. Эстония\F*ck!..F*ck!.. Литва\F*ckи!..F*ckи!..F*ckи!..F*ckи!.. Латвия\F*ck!..F*ck!F*ck!F*ckF*ck!.F*ck!FFFFFFFFFFF ! йа сильнее ффсех поттержала мировое соопщество Российское посольство в Вашингтоне обвиняет газету "Вашингтон Пост" в пристрастном отношении к России Комментируя статью "Вашингтон-пост" под названием "Русская агрессия? Еще одна атака на Грузию", отмечается, что заявления, содержащиеся в публикации, "основаны на необъективных фактах" Грузия/ весь мир знает , что на нас напали. Даже в Америке в газетах об этом написали! США/ да да написали на первой полосе Россия/ 2 Грузия у нас в России на заборах и не такое пишут Россия/ 2 США уточните перевод мы напали на Грузию или Джоржию. а то у нас этими делами разные ведомства занимаются. у кого спрашивать не знаем, чей интузиазизм наказывать не понятно... Грузия/ Слушайте Все - международные эксперты подтвердили, что самолет прилетел с российской стороны - причем три раза... а на третий раз пустила ракету, РОССИЯ АГРЕССОР ЕС/ 2 Россия вы сознаётесь??? Россия/ не это не наши - наши либо сразу стреляют либо семь раз мерят Грузия/ нет Ваши - у нас радиоперехват есть. Команда с земли - "НА СЧЕТ ТРИ ХУ...ь" ЕС/ Россия как вам не стыдно... Россия/ МЫ ВСЕ ВЫЯСНИЛИ. МЫ СТРЕЛЯЛИ НЕ ПО ГРУЗИИ, А ПО ДРУЖЕСТВЕННОЙ ОСЕТИИ (ЗАХВАЧЕННОЙ ГРУЗИНАМИ) Осетия/ да мы не против США/ Осетия это где Россия/ Осетия это в России, а не в Джоржии , так что все хорошо ЕС\ Внимание всех участников форума! По данным спецкомиссии, на территорию Грузии с российского истребителя была сброшена не ракета, а полониевый флагшток с российским флагом! Именно это послужило причиной скорейшего уничтожения Грузией ракеты, ...тьфу!, флагштока! Грузия\ Предлагаю считать это ядерной бомбардировкой! Япония\ +1 США\ Русские оборзели! Уже флаги с самолетов сбрасывают! Мы только не поймем, что они метят? Россия\ Грузины, флаг-то верните! А лучше поставьте на место! Англия\ По данным нашей разведки Ми-6, русские метят места для проведения Олимпийских игр 2014 года! ЕС\ Ерунда! Олимпиада в Сочи пройдет, а не в Грузии и уж тем более не в Арктике! ...Нет!.. Не может быть!.. Неужели!?! Вы хотите сказать, что... О ужас!!! США\ FUck! Грузия\ O, my God! Россия\ Б***, у нас завелся "крот"... Выловлено в сети.
Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль. Типа, "если на эту страну нападут, то ей п@#$ц, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет сидеть и ждать". Это настолько зае#$ло, что я решил высказатся. Мой дорогой друк. Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад. Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет. Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву. Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью. На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее. В твою дверь позвонят. Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат. Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призан на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют. Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор. Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два. В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром. Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго. Правда, в казармах будет нехватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно. Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело. Кинешь муляж гранаты. Раз десять. Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми. Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь. Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрела из граника. Но ты - нет. А потом, Вас погонят на войну. Такие как ты в условленном месте всретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956". Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет. Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость. Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания. У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны. У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе. В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг. Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, корме вас никого нет. Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки. У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один. Потом Вы на своих реквизированных грузовиках, таща на буксире старые пушки выйдите в район развертывания. Соседние колнны побомбят, ты будешь видеть сгоревшие машины и трупы, но вы успеете развернуться на местности и окопаться. Вам додут водку, и вы будете по очереди прикладываться к сивушной бутылке, потому, что вам забыли выдать кружки. А дальше ваще с миру по нитке собранное воинство будеть останавливать орды высокотехнологичных танков, роботов, вертолетов, и самолетов. Вокруг будет огненный ад, в последнюю секунду перед первым взрывом на твоих позициях ты с ужсом наконец-то осознаешь, насколько враг сильнее. А потом они перейдут в атаку, и ты будешь останавливать их своим автоматом и парой гранат. А сисадмин - карабином и одной гранатой. И будет казаться, что все. И знаешь, что парень? Ты их остановишь. Да, да, это ты именно и сделаешь, а потом ты еще раз их остановишь в другом месте, а потом ты погонишь их обратно, и помяни мое слово, воткнешь флаг в развалины их столицы. А если тебя убьют, то это сделает сисадмин. А если его тоже убьют, то тот, похожий на пидора типок, который продавал телефоны в магазине напротив. А если его убьют, то тот ублюдок, которого ты пиздил за то, что он ссыт в подъезде. Если не ты, то кто-то из них сделает это обязательно. Просто потому, что их НАДО будет остановить, потому, что в тот день, когда их не остановят, Вселенную накроет тьма, потому, что это будет конец человечества. Потому, что это будет конец всего вообще. Ты вспомни, их всегда останавливали. При том, что они всегда были сильнее. И в этот раз эта честь выпадет тебе, хомяк. Потому, что больше никого нет. Удачи. З.Ы. Я какбы понимаю, что и меня это ждет, но в отличие от тебя, я об этом знаю, и отношусь как к некой непреодолимой данности. Почему и обращаюсь именно к тебе, ведь ты-то не знаешь. В конце концов, можно хитрить и извиваться как угодно, но смерти избежать невозможно. Когда ты проникнешься этим, тебе тоже станет легко и просто. (скопипащено с http://timokhin-a-a.livejournal.com/80165.html)
Народ, окститесь! XXI век на дворе! никто уже танками и даже ядреными бомбами воевать не будет. (кроме нас, разве - для того ПРО и строят вокруг). И все только для того, чтобы мы содержали ядреные ракеты и тратили на них бабло. Это понимает даже наше министерство обороны. Вы в курсе, надеюсь, что из армейской пехотной аммуниции исключены вещмешки? Знаете почему? Потому что доказано, что в условиях современной войны срок жизни пехотных подразделений не превышает 40 минут. Какие тут вещмешки? зачем? Сейчас война будет только экономической. И мы уже загибаемся. Содержание ядреных ракет только ускоряет конец. Деньги от продажи ресурсов уходят вместо оживления нации на содержание ракет и закупку домов на лазурном берегу тем, кого сейчас эти ракеты охраняют (а это не мы с Вами, а те, кто сосет бабло от Трубы). Страна вымирает. (Кто сомневается - советую вместо выдержек из выступлений активистов от жуликов и воров и им подчиненных работников статистики, выехать хотя бы за 100-150 км от МКАД и свернуть с трассы). А если уехать на 2-3 тысячи км и дальше на восток, то вопросы насчет того,что "Загибается?" сменятся на реакцию "уже загнулась"... Когда Трубу станет нечем (или незачем) заполнять (а это 15-25 лет перспективы) и как раз 40 миллионов пенсионеров вымрут, а рожать те, кто родились в 90х не смогут особо (их тогда родилось в 5 раз меньше, чем в 80х...) - все естественно развалится. Юг поднимет зеленый флаг, восток иероглифами распишется, а центр, Дай Бог с малой кровью обособится...
Очевидно именно по этой причине на современном рынке вооружений заказы на танки исчисляются сотнями и тысячами, а на программы нераспространения ядреного оружия - тратятся астрономические суммы. Именно от того, что никто этим воевать не будет. Хочу поинтересоваться - а что, есть статистика, показывающая, что на подразделения РВСН и ПСЯЗ тратятся многократно бОльшие суммы, нежели на другие виды и рода войск? Или посыл в том, что вооруженные силы в целом - пережиток прошлого? Давно? Лет 5-6 назад - еще вполне успешно были Я вот всё думал - почему в Ливии все пехотные подразделения за 40 минут не уничтожили? Наверное, Ливийцы не в курсе этой статистики были... Таки повторюсь: чем содержание ядреных ракет кардинально отличается от содержания ракет других типов или образцов вооружений других родов/видов войск? Я правильно понимаю, что как только на ВС РФ перестанут тратиться деньги, то нация сразу оживет? Я правильно понимаю, что в связи с этим - ВС РФ в целом и РВСН и ПСЯЗ в частности - содержать - бесполезная трата денег?
Так там сами ливийцы с ливийцами рубились. С перерывами на намаз. Если вспомните Ирак, то собственно войсковая операция заняла меньше месяца. Оба раза. В основном, правильно. Только не сразу. Все очень запущено. Вопрос некорректен. Для кого бесполезная? Если для населения, то абсолютно правильно. Если для тех, кто правит - очень даже полезная. Армия-то их защищаеть призвана, а отнюдь не Вас! А Вы и я, как Вы сами написали парой постов выше, и есть то самое пушечное мясо. А что касается Каддафи (Хусейна, Мубарака и иже с ними), то имхо, это неплохой урок всем авторитарным лидерам. С ними расправились те самые верноподданные, которые незадолго до этого им славу пели. Только, к сожалению, история учит только тому, что ничему не учит! (с)
1) Можно статистику по заказам тысяч танков с разбивкой по странам и годам? Ну и выкладки по расходам на программы нераспространения, заодно... 2) Статистика закрыта (как и бОльшая часть нашего бюджета), но необходимость РВСН скоро сама спадет на нет - срок службы ракет, стоящих на вооружении истекает, новых не создается и на дежурство не ставится. Единичные экземпляры с нестабильными показателями на испытаниях - не в счет. Не факт, что они вообще полетят, или не рванут в шахте (или на носителе). Так что... 3) Отменено Сердюковым. ЕМНИП он министр обороны меньше 6 лет. 4) В Ливии была наземная операция с использованием современных наземных войск? Я что-то там кроме тачанок с ливийцами (пулеметов и безоткатных орудий в кузовах пикапов) техники не замечал в репортажах... 5) Траты на ВС в текущей обстановке это то же самое, что кормить собак материнской грудью в то время, когда родной ребенок пухнет от голода. Завязывайте с верой в силовые методы решения проблем. Война всегда - противостояние экономик. Во второй мировой победила советская экономика за счет индустриализации сталинской, успешно проведенной эвакуации промышленности в регионы восточнее Самары (Куйбышева), диверсифицированных по территории запасов ископаемых. Холодную войну проиграла советская экономика из-за ориентированности на экспорт сырья и преобладание военных расходов. Закончилось это развалом империи. Сейчас снова военные расходы и экспорт сырья в ущерб всем прочим отраслям добивают остатки российской экономики. К чему этот вектор ведет - я уже написал.
Точно, особенно это заметно в Сербии, Ираке и Ливии и т. д. Сугубо экономические санкции.... Экономика дает средства средства на ведение войны, да. Но только у пендосов не экономика, а печатный станок. Почувствуйте разницу, молодцы, подсуетились. А еще, говорят, война здорово оживляет экономику. Кстати, средства можно ведь найти разными способами, когда припрет.
Т.е. Вы считаете, что экономики Сербии, Ирака, Ливии сильнее экономики штатов.. (или, тем более - всех стран НАТО)? А еще Вы считаете, что Сербии, Ираку или Ливии кто-то объявлял войну..? Особенно забавно с Сербией и Ливией... Где просто в гражданской войне НАТО поддержало одну из сторон... а дальше уже сами друг другу глотки догрызли. А Ираке - та же песня + наземная операция... А ведь в Китай никто не суется, хотя там права человека куда круче, чем в Ираке, Сербии или Ливии нарушаются... Не наводит на размышления..? Так что ответ топикстартеру - боюсь, есть вероятность, что медвепутия если и не следующая, то в списке мест, где этот сценарий будет разыгран - наверняка.
Ой рибяты, ПРО, военные базы сша в румынии, странах снг... всё это не просто так, не от излишка денег. Ливия, Сирия, Пакистан, Иран...
ERH во Второй мировой мы не деньгами дрались, а сила экономики проявлялась в танках, самолетах, пушках... Помне так истина о некормлении своей армии все ещё в силе. И проверять, полезут ли на нас амеры, не буть у нас тополей, мне как-то нехочется. Насчет РВСН это вы зря, оно конечно в плохом состоянии, но закзы на новые тополя есть, строятся бореи, булаву доведут до ума. И кстати Ярс уже заступил на дежурство.
Горите желанием с голой жопой и черенком лопаты побеждать НАТОвские М1А2 "Абрамс"? Вряд ли придется. Скорее придется с воронежскими, тамбовскими, тульскими, курскими, рязанскими или белгородскими отрядами на берданках (ну в лучшем случае на АК-74) сражаться... А с баз крылатыми ракетами и бомбардировщиками штатовцы поддержат тех, на кого ставку сделают...
меньше смотрите советское телевидение... сейчас мощь проявляется не в танках, не в самолетах и не пушках. А экономическом, политическом и культурном влиянии. (ну и разведки с агентурными сетями не последнюю роль играют). Ну у нас пробл*дь Чапман - главная разведпи... т.е. звезда. Охренненое достижение разведки - сиськи агента на фейсбуке видели все!!! Только вот в нынешней ситуации найти желающих работать на насквозь гнилое, рушашееся государство, гнобящее своих граждан вряд возможно... Остаются только п*з*ы, т.е. звёзды типа Чапман. Влияние культурное... ну Обама че-то телефоном от Ситроникса не пользуется, в "одноклассниках" не сидит от чего-то... и ездит не на русской машине и даже не немецкой. Или кино русское миллионы долларов не собирает в штатовских кинотеатрах каждый день... И нашим военным базам рады только украинцы и то через силу и за бабло немеряное... А штатам и киргизы и узбеки и таджики рады... я уж про прибалтов молчу. Какое политической влияние, если даже с белорусами и украинцами 20 лет ни о чем договориться не можем..? а прибалты уже в НАТО вступили. И в шенген... Я уж про поляков, румынов, чехов и проч - молчу... А чего будет, если микрософт по команде Обамы нажмет рубильник и включит недокументированные возможности наших Windows, office и т.п.? Да и Apple тоже - в Макоси много чего зашито... (хотя бы скандал с iPhone4, логирующим перемещения вспомните) Я уж молчу про Интел и АМД, которые 100% умеют сжигать процы дистанционно простым кодом... И сидим мы в сети, выросшей из американской оборонной. На компах с процами не российских фирм... и жесткие диски не российские и модули памяти, и сетевые устройства... И вы думаете, что их никто никогда не применит..? Никакие ракеты просто взлететь не успеют, а отключи электричество и медвепутия превратится в территорию, где белгородские воюют с воронежскими, курскими, орловскими и харьковскими... и где главная валюта - патроны... Весь вопрос только в том, что штатам сейчас это невыгодно. Выгоднее печатать бумажки и отдавать их в обмен на ресурсы. В штатах ведь живут потомки тех, кто за стеклянные бусы золото у дикарей выменивал. Сейчас дикари - мы... и отдаем свое золото, нофть, газ, металлы за бумажки, печатаемые америкосами и странами НАТО (евро, которые)... Когда это перестанет так удачно получаться - рубильник повернут... И выжившие останутся жить в нескольких резервациях на пустых землях, где мешать не будут никому. История Майя, Ацтеков, Инков и даже Чероки с Ирокезами никого ничему не научила..? Где сейчас эти повелители равнин, прерий, лесов и высокогорий..? Пока с ними удобнее было обмениваться - обменивались, а потом они просто стали мешать...
ERH вы думаете наша оборнка постороена на амд, интел, виндус и аппле? несмешите ... если все так просто, уже давно они сделалиб это.
там построено все на советском транзисторе, который от кувалды только загружается. а зачем нужна оборонка..? достаточно вырубить энергогенерацию и распределение... Да в том и дело, что пока это не нужно никому - вот и не сделали. Ждут, когда сами подохнем, там под конец самый разве что подтолкнут. Ведь карлики куда эффективнее америкосов страну рушат и население истребляют... так и закрадываются подозрения, что путена штаты завербовали, когда он в 80-х рылся в дрезденских помойках и вербовал алкоголиков по пивным, ну а вернувшись он себе целую сеть навербовал...