Светосильный околополтинник

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Gorjatschew, 20 окт 2011.

1. Ага.
    Кстати, я упустил этот момент, но у NEX-7 матрица с перекошенными линзами?
    И управление у NEX-5n такое же, как и у NEX-5? А то управление Пятерки мне откровенно раздражает. Вечно что-то не то нажимается.

Да и 57-й, что характерно, тоже с зеркалки :)

Так заграницей можно поискать. Ведь наверняка высылают. Вообще, на NEX можно и 28/2.8 от Contax-G взять. Пока ценник еще в рамках приличий.

2. #82 28 окт 2011 в 08:41 | Светосильный околополтинник | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2011
    Не знаю насчёт некс-7. Знаю только, что на нексовском форуме проводили српвнительный тест пятёрки и 5n с биогоном28 с точки зрения колоршифта. На некс-5 он явный, на 5n нужно хорошо поискать, не заметен даже на небе.
    Управление на 5n совершенно такое же, как и на 5 с четвёртой прошивкой.
    Да, 57 с зеркалки, но на байонет А ставится только после слесарно-токарных рпбот :)
    Биогон 25 и 28, как говорят в Одессе, "две большие разницы", по отзывам именитых товарищей-леечников :)
    25 бьёт все рекорды разрешения. 400 лин/мм на диафрагме 4, это практически теоретический предел. Посмотрите информацию внизу второй таблицы
    http://www.photomanual.ru/articles/zeiss/
    Не думаю, что это важно для бытовой фотографии, но всё-таки... Матрица некс-5 при самых что ни на есть идеальных условиях разрешает около 90 лин/мм.

3. У меня такой дистагон уже есть 28/2.8 :) Хороший объективчик, не сказать чтобы супер-пупер, но мне вполне нравится. Сравнивал его на NEX-е с нашим системным дистагоном 24/2 - разница в цветопередаче (контаксовский теплит) и небольшая в рисунке.

4. Ну, поглядим. Я же свой на Лейку-М делаю. Осталось кольцо диафрагм пристроить.

В общем, сойдет, как я понимаю? :)

5. Ага. Это хорошо.

А вот это хуже, конечно. У меня руки больше заточены под зеркалочное управление. Или "олдскульное", как у Epson R-D1.

Боюсь, что не встанет. Там очень большая задняя линза. Мы с другом примеряли к А850 Canon FD 55/1.2 SSC Aspherical. У него тоже большая задняя линза и при этом неподвижная. Ее оправа явно конфликтовала с контактной группой в камере.

Ценник, небось, тот еще...

Тем более.

6. #86 28 окт 2011 в 15:30 | Светосильный околополтинник | Страница 5
    Сойдет конечно :) контаксовский дистагон по размеру и весу раза в два меньше нашего (а по цене почти в три :D)

7. #87 28 окт 2011 в 17:11 | Светосильный околополтинник | Страница 5
    Плохо у некс-7 с колоршифтом, очень плохо! На voigtlender с f=15mm просто пурпурная виньетка :( На нексовском форуме сегодня такую ссылку привели по сравнению некс-7 с лейкой: http://www.stevehuffphoto.com/2011/...leica-lenses-a-quick-test-and-gxr-comparison/

8. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Karrabass, поздравляю с покупкой!
    Жду снимков с этой связки.

9. Epic force! Ужас, летящий на крыльях ночи /-8
    Картинка с Ricoh, надо сказать, интереснее выглядит.

Кстати, как мне показалось, 12-й Фойхт себя лучше ведет, чем 15-й.

Впрочем, кроме работы матрицы тут еще и работа софта влияет. А софт к камере может быть еще не вылизан. Так что поглядим, когда NEX-7 пойдет в серию.

10. Вообще странно, размер матриц одинаковый, рабочий отрезок не сильно отличается, а результат :eek: неужели только в софте дело?

11. В структуре и ориентации микролинз, наверное.

12. И это тоже. Но очень многое, похоже, определяется именно софверной обвязкой.

13. #93 2 ноя 2011 в 12:26 | Светосильный околополтинник | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2011
    Пришел мой Гексанон 57/1.2 :) теперь жду переходник...
    Что удивило - диафрагма переключается: 1,2-2-2.8-4-5.6-8-11-16
    В режиме АЕ можно конечно плавно менять, но рычажок будет внутри переходника
    А вообще линза приятная :) металл и коструктив радует :)

UPD
    ха, глянул сейчас еще раз описание переходника, который должен придти - в нем есть управление диафрагмой! :)

14. Интересная линза, сможете выложить полноразмеры на открытой, для сравнения?
    Кстати сравните реальное приемущество в светосиле (если оно будет).

15. Поздравляю! :)

Это обычное дело. Редко кто озадачивался еще и полустопы делать. У Кэнонов, кстати, были.

Так это уже тушка рулила углом поворота поводка. Так оно и сейчас осталось у многих.

Да, Гексаноны добротно делались.

Занятно. Если так, то можно будет изображать прыгалку :)

16. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Karrabass, когда переходник придёт, расскажите впечатления о связке, не только о картинке, но и по удобству таскания, оперативности работы.

17. Спасибо :)
    И расскажу, и примеры конечно с него выложу :)
    Переходник жду в ближайшие 3-4 дня, а там еще и мой гексанон 21/4 должен будет прибыть :devil: (уже была шальная мысль прикупить ко всему этому богатству еще баксов за 30-40 пленко-тушку Коника типа Т3 или Т4 >:))

18. #98 4 ноя 2011 в 17:52 | Светосильный околополтинник | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 4 ноя 2011
    У меня Гексанон 57/1.2 тоже уже на руках. Кстати, между 1,2 и 2 есть ещё одно промежуточное фиксированное значение. В режиме АЕ ничего менять нельзя, диафрагма с надетым переходником оказывается в зажатом положении, рычажок прижимается лапкой переходника. Управления диафрагмой на моём переходнике нет. Хорошая линза. Поснимал немного, но спонтанно, погода не располагает. Фон мылит красиво. Надо бы по уму потестировать, но уже некогда - уезжаю в Египет почти на 2 недели. С собой этот объектив решил не брать, хоть и снимать с некса-5n не хочется...

19. дык c-mount вроде как будет виньетку давать на NEX-e

Поделиться этой страницей