нет у них ФФ....и нет старшего зайца, поэтому, как правило и опыта с ФФ нет. Самый "крутой" с АФ у них в системе 77мм F/1.8 по рисунку на K-5 будет что-то среднее между зайцем 85 F1.4ZA и SAL50F18 с чуть лучшим просветлением. Вот такое двоякое чувство он у меня вызывает. ИМХО.
Возможно. Но у меня такой задачи не стояло. Эта фотография экспериментальная - объектив обкатывался на f2 на средних и средне-общих планах. Крупняки с открытой дырой я уже прошел. Как он работает прижатым в средних дистанциях попробуем на других вылазках, хотя уже есть такие фотки. Ничего сногсшибательного. Глубина резкости (микрорезкости) все равно ничтожно мала, а задник размывается не так воздушно, возможен и трешак. С листвой и кустами боке не всегда прокатывает на 2,8 и больше даже у старшего Зайца!
Динамика на Цейсс, ИМХО в наихудших условиях. Случайно попал в манеж, освещения практически ноль, очень темно, ИСО 1000, дырка 2. Вспышкой лупить нельзя - кони пугаются. Обработки никакой, не умею. И морда такая попалась. и ещё одна
у меня открывается.. вот адрес: http://s41.radikal.ru/i093/1106/5e/ae730d41b5da.jpg иногда радикал подглючивает а еще говорят нет кнопки "шедевр"
Интересно, они вообще Радикал блокируют или робот проанализировал конкретно это фото и понял, что на фото есть ребенок?
Спасибо, Maxim, я уже было перезалить собрался, а тут уже все сделали!Поместить тут можно, но нужно уменьшать картинку, а она меньше определенного размера сильно теряет нюансы тонкие.