а если это склейка или панорама какая? экзиф должен быть у каждого фото, но он будет скорее справочным для ХС
я в панорамы всегда пихаю exif от первого снимка, так что по сути в нем не верный только размер... хотя конечно понимаю что делают это не все...
Ну ващета склейщики панорам exif, как правило, не отрезают. Вон, щас посмотрел на то, что клеил Auto Pano - там все на месте, даже добавлена информация о том из скольки кадров склеено, какой размер склейки был, какая проекция использовалась и т.д.
Про модификаторы а у нас, что есть в системе (про сигмы молчу) хоть одна пара объективов, идентичных по фокусным/диафрагмам но с модификаторами и без, окромя не слишком популярного 100-300 APO??? а 85 и 80-200 Минольты оптически одинаковые как и полтосы RS и просто не считать же супер важным для подписи в альбоме скругленую диафрагму и другую насечку резинки фокуса?
А какбы проверить загрузилосьли первое фото, а то сейчас загрузить и "Ваше фото принято для участия в конкурсе2, а в первый раз такого небыло.
Добавил диафрагмы, исправил ошибку в слове персональных, а так же добавил отображение название файла. И сразу могу сказать что ВСЕ НАЗВАНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ загрузилась 2 раза (это провайдер так скорость поднял ?) - не переживай, я завтра дубликат удалю, так что спокойно загружай остальные фото
Оно, конечно, не очень важно, но, возможно, стоит ещё поправить название жанра "Городской/архитектурный пейзаж", а также в той же строке с "Я согласен..." слово "конкурсе" написано неправильно ("конкрусе").
Вопрос: все обработанные снимки с потертым EXIF. Увы. экзиф отрезаем на этапе конвертации. Так как-то давно повелось. Хочу попробовать поучаствовать в конкурсе, готов прописать все данные. Но экзиф вернуть не могу((( Можно? На вражьей технике не снимал, все снято на а100, а700, а850 + минольты, тамроны и соньки.
найдите исходник, конвертируйте с EXIF, откройте в ФШ и скопируйте на исходник отредактированный вариант.
Я тоже подумал что можно проделывать такое через слои. У меня правда нет ФШа и не будет. А в паинт.нет (я его немного уже освоил) экзифы кажется режутся. Не проверял вообще-то еще. Но зато я уже проверил, что в лайтруме 3." такое возможно через вставку копирайта в режиме "заполнить".
Exif из файла замечательно извлекается и прописывается в другой при помощи ExifTool. Если кому трудно с командной строкой, то есть ExifToolGUI: http://www.sno.phy.queensu.ca/~phil/exiftool/