Вобщем случилась у меня засада с L800. Так как в комплекте не идёт usb шнур, пользовал старый, он почуть чудил - отходил контакт где-то. Пошевелю его, всё норм,погнал печатать. А вчера во время печати, начал туда сюда, то откл то вкл. И потом начал в зелень всё печатать. Купил новый шнур, переустановил дравера и прогу к нему - ничего не помогает - зелёнка прёт. Чернила ещё почти полные. Мысли есть что делать???
видимо дошевелились. а сразу нормальный шнурок приобрести не догадались...........можно попробовать из под другого компа---бук, к соседу в гости с принтером и т д. ==тогда точно будете знать. кто виновник, а , да, шнур желательно попробовать тоже другой.
Не пробовали спросить на http://resetters.ru/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules в соответствии с требованиями п.3
Нет. Сам разобрался. Видимо пыль или воздух куда то попали: помогло две усиленных прочистки дюзов(обычные не помогали). Правда после многочисленных переустановок П.О. перестала работать эпсоновская прога для печати, переустановка не помогает выдаёт ошибку 1004. Печатаю теперь из под винды.
СНЧП со своими шлангами сложнее в эксплуатации, еще краник транспортный, нужно не забыть открывать. Я там читал, чтобы не засохли дюзы, нужно влажность постоянно поддерживать, накрывать пленкой и ставить рядом емкость с водой
тогда тест дюз должен был бы быть кривым. эттот агрегат крайне не любит простоев и перевозок. печатать нужно практически каждый день или через день хотя бы. а по поводу програмного обеспечения--отключить юсб, снести всё. затем полазить по папкам и всё со словом епсон прибить вручную. вырубить комп. через 10 минут включить и поставить ПО по новой--шнурок подключить по запросу.а ещё есть такая прга пикасса-3, я из поднеё чаще печатаю, нежели из под родной.
Да всё так и делал и регистр весь почистил, 100 раз всё проверил-ничего не осталось. Прога устанавливается, но при попытке печати ошибку 1004 выдаёт. Наверное что-то из компа вместе с прогой удалил, то чем прога пользовалась.
Если цвет полностью пропал то вы хватанули воздуха если частично попробуйте следующее Купите "Мистер Мускул" только зеленый с нашатырем, включите принтер нажмите на кнопку для смены чернил, когда башка выйдет из парковочного в центр вынимаем шнур питания (делается для того чтобы рукой свободно перемещать голову) Далее, я беру женскую прокладку ежедневку подрезаю ее чтобы она удобно легла на место где паркуется голова, пропитываю ее Мускулом, и со шприца немного добовляю в сопла для очистки, на них ставлю прокладку, и немного подняв вверх башку перемещаю ее на прокладку, ну и на сутки оставляю.. Если не поможет можно слить (шприцом) до минимум чернила из СНЧП и добавить в емкости Мускула, делать прочистки я как правило сливаю около 50-100 мл , потом немного печатаю тот цвет который пропал ( в фотошопе делаю шаблон) еще пару чисток, сливаю шприцом остатки мускула и затем заливаю обратно чернила.. Правда сейчас использую ненужный старый СНЧП уже заправленый Мускулом и как только вижу что принтер начал подсыхать, делаю профилактику просто сменив СНЧП с краской на СНЧП с Мускулом.. Правда у меня Т50 , но печатаю очень много и принтер куплен как только появилась эта модель в продаже. Один раз совсем было плохо думал засохла башка, оказалось просто пересох сам СНЧП заменил на новый и снова как новый печатает.
DeNskyline Спасибо. Я выше отписался, что победил двумя усиленными прочистками. Просто прога эпсоновская работать отказалась. а из под винды не очень удобно печатать.
интересное решение с прокладками ... мы делаем тоже самое, только с безворсовыми салфетками и родным сольвентом для ежедневной чистки
Примерно таким же образом с зеленым ММ я реанимировал Кэноны. Только я снимал голову целиком, наливал ММ в пластиковый контейнер, на дно клал кусок ваты, а сверху голову и так оставлял на сутки. Но перед всем этим делом я шприцом, заправленным ММ промывал каждый их цветов. Это, если засор. Хуже всего пузырек в голове. Его ничем оттуда не вытащишь, пока сам не выйдет
Поменял(вернее долил) на машинке цвет LM оригинал, теперь фотки прилично уводит в мадженту. WTF? ЗЫ: пришлось два раза продуть по взрослому, что бы все прошло. Чернил вылилось около 30мл. Да уж... это не машинка, это монстр по пожиранию чернил!
вот и я перевел свой р50 на чернила от l800, пока могу сказать, завелись сразу и без проблем, и цвет вроде более приятный нежели был у китайских диситексов.
Ну а вообще, как впечатление от машинки? Я было стал подумывать о замене моего МФУ Canon Pixma MX700 - чёрный сначала перестал печатать (оставил на месяц с пустым картриджем ), прокапал ММ - заработало, потом стал полосить (опять же чёрный), стандатная процедура не помогала - сегодня вымочил минут 40 и прогнал ММ через трубочку туда-сюда - заработало Пока реанимировал - мысленно прощался и примеривался к L800... И сейчас подумываю о втором принтере, для качественной фотопечати. Имеет ли смысл его приобретать "для дома, для семьи"? Или такие устройства рассчитаны на действительно непрерывную печать?
Не похоже что L800 рассчитан на непрерывную печать (писали что "фабрика печати" типа маркетинговый ход). Да и конструктивно кроме СНПЧ тоже самое что Т/Р50, а это явно домашние модели. Для дома вполне можно взять, если объемы печати не слишком малы и регулярны (чтобы дюзы не сохли и чернила не застаивались).