A580 vs A65

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Tyr, 15 окт 2011.

1. В общем, стал вопрос выбора....
    Перехожу, наконец, со своей любимой А100 на что-то посовременней. В силу небольших, но дорогих сердцу, накоплений оптики и вспышки, смена системы не рассматривается. Почти было заказал 580-ую, но тут как раз в продаже появилась А65... Два дня читал всякие обзоры, но все таки интересует очень "мнение зала".
    Для чего используется камера:
    - тревел
    - репортажная съемка
    - городская съемка, пейзажи
    - в меньшей сильно степени - студия
    Видео не интересует совсем. Если есть, то пусть будет, но никак не аргумент при выборе.
    Съемка в RAW, фотографии в последствии всегда проходят пост-обработку.
    Разница по цене между камерами не критична, покупаться будет отдельная тушка.

2. а в чем причина вообще такого сравнения? (самой новой и устаревшей камеры) что смущает?

имхо - ответ очевиден

3. А65 без вариантов...

4. смущают выводы этого теста: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=50551
    в, так сказать, преломлении:
    на новой камере получается из главных преимуществ: 24Мп против 16Мп (не уверен, что очень важно...), технология SLT (в многом ориентированная на ненужное мне видео), эл.видоискатель (ну, допустим, он действительно хорош как пишут - ок)... или я что-то еще пропустил?

5. ну, шумит она чуть больше. В тесте на самом деле не выровнены экспопары, поэтому какая там реально разница не понятно.
    На мой взгляд с ресайзом разницу по шумам вы не почувствуете вплоть до 3200: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=50511

Зато вы получите автофокусное видео, большой ВИ (у А580 это просто дверной глазок), кучу всяких фичек и прочее.

Я бы не думая, брал А65.

6. а как же мыльность картинки за счет полупрозрачного зеркалка который пропускает 70 процентов только на матрицу...?

7. не читайте перед сном советских газет... полупрозрачное зеркало чуть задерживает свет (1/3 EV) если не ошибаюсь, но вот мыльности оно точно не дабовляет

8. SLT - это не только видео, это просто шаг вперед... а по поводу ЭВИ скажу так, мне довелось держать в руках а77 на IFA 2011, в выставочном павильоне с не ярким искуственным освещением... так вот после ее ЭВИ мне в ОВИ своей а580 просто не хотелось смотреть

лично я бы в вашей ситуации не задумываясь брал а65 (я бы брал вобще в77, но раз у вас выбор а580 vs а65 то вам рекомендую а65)

9. а65! 10знаков

10. Вот статья никониста на тему ПП зеркала, почитайте коменты, мне было очень весело переписываться с автром:D

На альфаруморс есть пост про сравнение качества А77 и NEX7, разница очень заметна, но возможно у А77 промах фокуса, я на своей А35 такого эффекта как на А77 не заметил.

11. я даже не знаю как на это ответить...

а когда солнце за тучку заходит и света и остается только 30% света, картинка тоже мыльничной становится?

12. a65 очень хороша. Попробуйте. Только вот цена пока высоковата, через несколько месяцев поинтереснее будет.

13. да куда уже ниже то!
    30 т.р. на плеере.более чем вкусная цена.в этом сони молодцы

14. Будет ещё ниже, и это правильно.

15. вы видимо цен не знаете, за 33т можно взять Д7000, а за 28т Кэнон 60Д

16. если только б/у))

17. меня такая же дилема мучает. фотографирую для себя. поэтому проблему выбора себе обозначил следующим образом: либо видео с автофокусом и огромного размера (24 Мп!!!) фотографии в раве и джипеге (А65), либо небольшого относительно размера фото (16Мп), но видео без автофокуса (А580)...все что мешает склониться в пользу а65 сразу. всем моим критериям удовлетворяет а55, однако же она игрушечная по размеру. а я хочу камеру, которую удобнее держать двумя руками:)

18. а65 по размерам как 600d,так что должен лечь нормально :)

Поделиться этой страницей