Выбор зеркалки начального уровня: Sony A35 vs Nikon D3100 vs Canon 1100D

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем mary-cher, 15 окт 2011.

1. как я писала сначала у меня выбор между тремя моделями в т.ч. Canon 1100D, но он у меня вообще как-то сразу отпал, эргономика немного не удобная, картинка как-то не сильно порадовала, да и внешне смотриться убого...
    В итого металась между Никон 3100 и Sony A35, выбрала Sony, чему очень рада.. :)

Связной Canon EOS 1100D, видимо, очень много закупил, у них на сайте аж 4 модификации, вот они его и проталкивают. А Sony A35 наоборот пропала, когда я выбирала у них был Води, Кит и Доубл Кит, который я и купила

2. посоветуйте книжку для начинающего фотографа, или может какие обучалки качнуть можно, или видеокурсы, ну вобщем что-подобное.
    чтобы коротко ясно и доступно.
    может какие бестселлеры в этой области есть.

3. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=7362

4. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
  5. скорее всего - да. За продажу определенных брендов менеджерам часто платят добавку. Сам когдато давно работал менеджером , так у нас был список бонусных товаров за которые доплачивали. там были и хорошие товары, так и полное ГЭ.

6. Помогите с выбором, пожалуйста

Перечитал всю тему (+ ещё уйму отзывов и обзоров). Пришел к выводу, что камеру буду брать SONY Alpha SLT-A35. Всегда имел дело только с мыльницами и художественной жилки в себе не замечал. Но желание получать красивые фотографии есть и поучиться мастерству хочется. Также хочу разобраться в магии формата RAW.
    А вообще я понимаю на что иду, покупая зеркалку (вроде бы :) ). Просто купить зеркалку мало, к ней как минимум нужна хорошая сумка, флэшка, доп. аккумулятор и штатив - это все мелочи. Но есть вещи подороже, такие как объектив и вспышки. Не говоря уже о фильтрах, блендах и защитных стеклах. В общем голова немного идет кругом и в такой маленький бюджет как у меня не уложиться. НО НУЖНО ЖЕ С ЧЕГО-ТО НАЧИНАТЬ.
    Что я буду фотографировать? Думаю в основном одного человека или несколько, как в помещениях, так и на просторах улицы. Пейзажами не интересуюсь, они отходят на второй план.
    Какой у меня бюджет? Денег будет примерно 27 000 руб.
    Вот несколько вариантов, к-е я присмотрел (учитывая покупку флэшки и сумки):
    1. Просто КИТ 18-55 и тренироваться на кошках
    2. КИТ 18-55 + объектив 50/1.8
    3. КИТ 18-55 + объектив 55-200/4-5.6
    4. Дабл КИТ
    5. КИТ, но с объективом от sigma
    ВОПРОСЫ:
    1) Если брать просто КИТ, то какой предпочтительней "заводской" или с объективом от Sigma?
    2) В объективах не разбираюсь, как новичку не купить явный брак или ещё чего плохое?
    3) Каковы ваши рекомендации?
    Спасибо за внимание! :)

7. 1) может быть подождать выхода а37 (может и не надо, когда выйдет неизвестно)
    2) по выбору объектива просьба пройти в ветку
    http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=104

там на все ваши вопросы неоднократно даны ответы (в любом случае обсуждение объективов будет перенесено туда)

8. FIZDUY
    родные 18-55мм и1.8/35mm для помещений
    потом 55-200, можно сигму/тамрон

9. Глеб Р.

Глеб Р. Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    315
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Архитектор
    Предупреждения:
    0
    Покупая камеру начального уровня можно пока ограничиться китовым объективом (сони 18-55) смысла тратиться сразу на серьёзную оптику может и нет. На первое время хватит, потом поменяете, соневский кит ничего по сути не стоит (1-1.5тыр)
    необходимость покупки оптики придёт сама. может через месяц или раньше, а может и год, от Вас зависит.
    А что там за Сигма у вас китом идёт с сонькой? я что то не видел такого

10. Мой совет-боди + 35 для дома и 85 для улицы.
    Лучше брать бу чтобы не жалко было продавать потом

11. Из этих взяла бы никакую. Из никона можно только минимум д 90, который ушел накануне от меня. И выбор пал между 3100 и а 500. Взяла Альфу и не прогадала. Мне просто интересно в чем разница непрозрачного зеркала в двухзначных и классического в трехзначных???. если деньги позволят, хочу купить вторую тушку, но кроп и с ОВИ.

12. Не знаю о каких там фичи говоришь. Я отучилась на фотокурсах. Проблемы с сони только в студии.
    1 не подключить синхронизатор
    2 нет разъема для подключения студийного освещения.
    Но это оказывается не проблема. В тот урок попользовалась вспышкой. чтоб не терять урок. Поджигала свет ею.
    Но потом попробовали вставить синхронизатор, бах. а башмак не тот, моя напарница гордо с поднятой головой( у меня же КЕНОН). Я догадалась сама о переходнике. И на последнем занятии я опробовала на пару снимках как тест. О боже работает мой собственный уже и синхронизатор в их студии, софт бокс сработал и все остальное освещение.)))) Не проблема даже с соней получить удовольствие. Новички не бойтесь брать Тетю Соню. Кенон любит только Эльки. Мы же любим всех))) Спасибо Ghost за совет и переходник) Если кому нужен более продвинутый переходник, с разъемом, то можно и такой найти. Я брала простой йонго.

13. У Сони проблемы в студии только на А35-55 из-за ЭВИ, и для тех, кто хочет через компьютер фотографировать. Я об этих проблемах узнал только из форума, с покупки первой 300 снимал в студиях и не знал, что у сони, оказывается, какие то проблемы.

14. Там проблема не ЭВИ. Просто некуда подключить студийный свет и новичок может не догадаться, что для синхронизатора нужен просто переходник. Вот мне и сказала фотограф, что кто на уроки приходит с соньками, у тех на студии начинаются проблемы. Может поэтому профессионалы и выбирают Кенон. Мне знакомый фотограф говорил, купи Кенон, сервисный центр там-то там-то. Может они и выбирают его из-за удобства.

15. FIZDUY

Подождите пока появятся в магазинах А57, вней много что исправлено и батарея более ёмкая. Из объективов в пару КИТу возьмите 50/1.8 или на нашей барахолке Minolta 70-210/4, для вас важно почувствовать что такое рисунок объектива и Бокэ, у КИТа они напрочь отсутствуют :)

Непрозрачное зеркало оставляет нервно курить в уголочке все камеры с ОВИ. У ЭВИ есть три очень важных преимущества:
    • ЭВИ показывает то что "видит" матрица, поэтому выставление экспозиции по ЭВИ очень точное и не надо тратить время на проверку отснятых кадров. Это намного точнее и проще чем постоянно вносить поправки экспозамеру и смотреть чё получилось.
    • QuikLiveView - мегаудобная фишка, которой нет у Canon и Nikon. Когда я одеваю на камеру КИТ, то фотографирую в основном по дисплею, что даёт дополнительную свободу в перемещении камеры.
    • По ЭВИ легко наводить фокус в ручную, поэтому для владельцев SLT камер становится доступным широкий парк неавтофокусной оптики, в том числе "дешёвый" и качественный Samyang 85/1.4...

16. эви однозначно лучше чем ови начальных моделей, но вот если сравнивать ови вот д7000 или 7д, то при съемке в слабом освещении, эви уступит.
    про ручной фокус тоже двоякое мнение, так на д5100 прекрасно работает подтверждение афтофокуса и на самьянгах и на м42 объективах.

что до выбора камер - снимают они на одном уровне. как и любая техника одного класса. различия в основном в мелочах и плюшках (видео, управление, настройки).

17. Спасибо за советы! :)
    Прочитал про анонсы a57 (продажи в апреле) и a37 (продажи...). Если бы цена на них была действительно такая 699$/799$ (в России), то да... наверное стоит подождать.
    Видимо самый лучший вариант для меня (на данный момент): Sony alpha slt-a35 KIT + банка (блин она реально похожа на банку). Но т.к. я не умею выбирать объективы (а банка б\у - там свои подводные камни), то лучше взять новый 50/1.8. Хотя очень понравилась банка :)

18. Лучший начальный вариант сейчас, действительно alpha slt-a35 KIT. Камера проверенная, цена адекватная.
    Новинки у нас появятся не скоро. 57-я будет в 1,5 раза дороже минимум поначалу. Когда 37-я выйдет вообще не ясно. Цены устаканятся лишь через несколько месяцев...
    А, если в 37-й не будет отвертки, я бы на нее вообще смотреть не стал. Та же банка будет без автофокуса...

19. 1. Может при ярком уступает. При слабом освещении в ОВИ вроде темно:confused:
    2.Насчет работы М42 на никон не понял. Вроде там проблемы, бесконечность только с переходником с линзой,т.е. снижения качества:confused:

20. P.A.A.

m42 на никоне луше забыть
    бесконечности нет, экспозиция в лайввью кривая

Поделиться этой страницей