Интересно, а для какого же там в комплекте идет ИК-пульт ДУ? Наверное ошибка в описании какая-то. 55й у них существенно дороже стоит, 5 или 6 рублей разница, лучше наверное объектив еще один купить.
Sony SLT A35 VS Canon 550d сорри за очередной холивар. хочу купить первую зеркалку. собственно изначально рассматривал 3 варианта тушки: Canon 550d, Sony SLT A35, Nikon 3100 + первый объектив портретник 50 f/1.8 (вместо кита). все эти фотики от основных производителей в одном сегменте рынка и ценовом диапозоне. после изучения форумов никон отпал(если никто не переубедит в обратном). сейчас выбираю между Canon 550d и Sony SLT A35 вообщем нужен фотик для чайника, с желанием все изучать и познавать, а не только на авторежимах кнопочки нажимать. дайте совет, что лучше взять из этих моделей
Берите кэнон. Тут получаете сразу несколько плюсов: 1) кэнон - известное всем название, сразу ясно что фотоаппарат 2) не надо будет отвечать людям на вопрос: "А почему сони? - они же телевизоры да магнитоллы делают" 3) возможность поставить резкие эльки 4) любой косяк камеры будет её фичей - кэнон не может накосячить 5) цвет. Цвет будеть очень близок к реальности - такой же унылый А заодно познакомитесь с юстировкой камеры и объективов друг под друга (причем каждого объектива) - если не будете проверять при покупке на точность попадания фокуса А если серьезно - возьмите в магазине оба, посмотрите, понажимайте кнопки - какая камера ляжет в руку, ту и берите
nikon d3100 как бы одного уровня с А35, и по цене, и по оснащению. Кэнон 550d позиционируется чуток повыше. Именно позиционируется Кэноном. Но она старая. Думаю А35 более интересная Насколько я понял, Вы хотите взять тушку, а к ней полтос 1.8 и это будет первая ваша зеркалка - достаточно спорный выбор, не отказывайтесь от кита! За те 2-3 тыс. разницы между боди-комплектом и кит-комплектом получите достаточно не плохое стекло (для новичка). А обходиться только полтосом - сами себя загоняете в имиджевые рамки типа "путь джедая труден и тернист".
для повседнего "домашнего" использования по мне а35 удобнее, да и дешевле. Плюс хоумвидео проше снимать. И кэнон 550 во сравнению с а35 неплох. Так что только верный выбор это подержать и попробовать.
Сони учит снимать, Я поэтому уже одной подруге 33 посоветовал. Теперь, она и в А уже снимает. Аф в видео очень нужно, тем более новичку. Берите 35 18+50 плюс 50/35 1.8 + батарейную ручку, будет очень крупная камера). У меня у близкого друга этот кенон, мне не нравится тех. Сторона его фотографии. Да и форум у нас мощный, выбирая систему - выбираете семью (особенно в крупных городах). Эргономика у кенона (что 550 что марк 2) мне не нравится.
А мне Сапоп 550 понравился. Я собственно после знакомства с ним и докупил к Нексу а580. Всем знакомым, кому надо просто получить хорошие фотографии советую именно эту модель. Можно из авто режима вообще не переключаться. И, кстати, снимать в джипег сразу. Никон 3100 безотверточный ведь? Это не есть гуд. Нужны стекла моторные и со стабом, дорого... 35 Соня всем хороша, кроме экранчика неповоротного, я за 55 модель, разница всего 2тр. И конечно надо брать китовый 1855. Хорошо бы еще по акции вспышку 43 отхватить, будет совсем хорошо.
У Сони лучше видео АФ, у меня тоже А35, только из-за видео пока ещё не перешёл обратно на Олимпус. Вот наглядно, 550 против А55: http://www.youtube.com/watch?v=kHPaVD0pHpQ Насчет "все изучать и познавать" - этого вам хватит! У А35 такие путанные менюшки, что изучение и познание как раз всё свободное время и займёт!
600d одноклассник a55,т.к. оба имеют поворотные дисплеи, 550d пошлучается одноклассник именно a35. а вопрос стоимости объективов и всяких допов canon vs sony ? у a35 нет возможности подключить ик пульт (как тут пишут). а у 55 есть такая фича?
Думать даже нечего. А35/55/65 много лучше своих прямых конкурентов и стоит брать именно их. Кэноны интересные - это 7-ка и еденичка, остальное - ...
нет, думать всегда есть чего. у тех же К и Н есть фичи, которых нет в сони. + варианты если человек крутится в кругу ярких приверженцев какой-то фирмы, или идет обучаться в некую школу, ну или просто - ну вот понравилась такая камера, "легла в руку" и усё. в конце концов качество фото, в камерах разных фирм, но в одном ценовом диапазоне, будет сопоставимо. ну и "снимает фотограф, а не камера" (с) не забываем
У Sony А35 Плюсы: Рабочий LiveView, я снимаю резные мероприятия, с LiveView около 30% кадров, очень полезная вещь. Большой яркий электронный видоискатель(ЭВИ) позволяет фокусироваться вручную и в ЭВИ видно каким будет снимок, можно вносить поправки сразу без текстовых снимков. Если нажимать репитер диафрагмы - то картинка не темнеет и очень хорошо видно как меняется размытие фона. Минусы: Долбаный лаг вспышки превращает дорогую камеру в тормозную мыльницу, приходится снимать с мануальной вспышкой. "Тёмный ЭВИ в режиме М" - напрягает в студии когда ставишь экспопараметры под вспышки, ЭВИ показывает темноту. Я в таких случаях поднимаю встроенную, чтоб в ЭВИ появилась картинка и перед нажатием спуска немного отпускаю(прикрываю) встроенную чтоб она отключилась... Если бы Sony написала нормальную прошивку, то А35 и А55 были бы на уровне Canon 60D. Глюки исправили в А65 и А77, но и добавили новые...
a у a55 тоже самое, или она получше будет? да и тут вопрос выбора относительно canon 550d. понятно, что любая начальная зеркалка это некое сочетание плюсов и минусов. только хоца выбрать наиболее оптимальное