Всем большое спасибо за помощь!!! Наконец-то я стала счастливой обладательницей Sony Alpha SLT-A35Y Kit 18-55 + 55-200. Вчера курьер привез. Правда еще не успела толком опробовать аппарат: батареи хватило на несколько пробных кадров.
Поздравляю с покупкой и удачных Вам снимков. Хочу посоветовать для съемок длиннофокусным 55-200 купить недорогой монопод, например такой http://www.pleer.ru/_30635_Giottos_MV815.html При совсем небольшой цене в комплекте имеется 3д голова. Уверен качество Ваших снимков будет значительно лучше, чем при съемке с рук, а т.к. мопод очень легкий-то и таскать его с собой не проблема. Пишу из собственного опыта: сначала купил монопод, а потом и штатив и не жалею.
mary-cher Когда разберётесь с камерой, опишите какие для вас +/- в тушке, оптике и чего хотелось бы ещё
Вот разбираюсь с камерой... Есть вопросик... В Никон D5100 есть еффект "Миниатюра", когда при съемке, например, городской панорамы, все кажется игрушечным. А в Соньке есть подобная функция? или такой эффект можно только настройками добиться?
У А35 такого - нет. Есть в некс 5N и вроде бы в А77 и некс-7. Лично я надеюсь на добавление этого эффекта в следующей прошивке на А35.
Доброго всем времени суток, надеюсь эта тема еще не совсем мертвая. У меня сейчас муки выбора между Sony A35, Canon 1100D и Nikon d3100. Ваш форум, думал что смогу его назвать наш, обзоры, инструкция по эксплуатации, цена, отзывы с foto.ru кричат бери Sony, да и я как-то более к нему склонялся изначально. Прочитал всю эту ветку и увидел, что много у кого именно A35. Заказал я этот А35К, не сегодня завтра поеду забирать. Уже после того как заказал решил подержать его в руках, а так как его в наличии ни где нет, то попросил у продавцов А55. Вспоминая фильм Брат2, вот скажите мне американцы в чем его сила??? Меня убило наповал 2 его косяка: 1 Это его китовый объектив, когда крутил ручку зума, обнаружил, что на рывками крутится это что вообще за (вырезано цензурой)?? Такое ощущение что взял в руки дешевую китайскую безделушку времен 90х, которая при следующем движении развалится в руках, хотя сама туша мне понравилась на вид и на ощупь. 2 Помещение с более-менее нормальным освещением, без пыхи в режиме авто сделал несколько снимков, я вам честно говорю моя мыльница самсунг меньше шумила. думал может у меня руки не тем концом вставлены, попробовал в другом режиме с ISO 100, правда диафрагма 5.6, опять шумит.. нет ну я бы понял если бы она могла при этом выходить в интернет, совершать звонки и называться Нокией, но это же зеркалка, пусть бюджетная, она снимать должна, хотя снимает фотограф, но все же не хочется к ней бубен покупать и танцевать перед каждым снимком. Что скажете господа любители соней?
Вы когда в руки 1100 возьмете, вас простите блевать потянет из такого пластика делают коробочки для мыла, в поезд брать, ну вы вкурсе наверно ))) По поводу шумов, либо все таки проблема в руках, либо я хз ) в А35 стоит матрица, идентичная с топовой А580, более того, точно такая же матрица от сони, стоит в Nikon D7000, он шумит чуть чуть меньше чем 580. На исо100 просто не может быть шумов, это я вам как доктор говорю 35ка шумит сильнее чем 580ка, примерно на уровне 55ки или 560ки, вот не поленюсь и выложу серию от исо 100 до 12800.
Ладно, руки у меня и правда растут не из того места, но в режиме авто должен был нормальный снимок получится. Грешу на то, что мне попался просто неудачный экземпляр, тем более цены мягко говоря снижены, возможно товар левый, надеюсь, что А35 окажется хорошим, иначе пойду искать в других местах, ну не должен он быть на столько плохим как мне показался. А Canon 1100 я в руках держал, качество материала отвратное, по этому параметру лидирует Nikon D3100, но стоит неоправданно дороже.
1) если вы читали форумы, то перед выбором обычно советуют подержать в руках все приглянувшиеся аппараты. бывает "ложится в руку" совсем не тот аппарат который рекламировали на форуме 2) "зеркалка" более сложный инструмент чем "мыльница", кнопки "шэдэвр" там нету, поэтому для получения хороших результатов рекомендуется всё таки освоить азы
1. Китовый объектив - реально беда, причём не только на Сони. 2. Если можно, выложите снимки, без них разговор беспредметен...
Прежде чем идти выбирать, советую обзавестись своей картой памяти SD. Я когда в свое время выбирала фотик, в магазине всегда просила продавцов, чтобы вставили мою карту памяти в аппарат. А потом уже дома спокойно на мониторе 24" рассматривала фотки, сделанные с разных тушек... все равно на экранчике аппарата вы не сможете всего увидеть. Смотрите по тому, что удобней лежит у вас в руках... у меня ручки маленькие, почти все пальцы помещаются на рукоядке, поэтому А35 мне в самый раз.. Хотя муж говорит, что ему тоже удобно, а у него рука в 2 раза больше моей. Без вспышки на Авто действительно шумит, потому ISO задирает до 1600. Ну а что вы хотели получить без вспышки... Но когда я выставляла ISO 200 в режиме Приоритет диафрагмы, таких проблем не было.
Сегодня сделаю окончательный выбор, по поводу карты вы правы, надо было ее взять с собой, а потом дома посмотреть. В руках лучше лежит Nikon, но исходя из всего мной прочитанного все же хочется Sony, для новичка он интереснее. По поводу задирания ISO очень ценная информация, спасибо, это я учту. Получается, что нужны прямые руки, чтобы скомпенсировать кривую прошивку)). Да вот еще что хотел спросить, на A35 есть датчик положения камеры как на А55? т.е. уровень в видоискателе, показывающий положение камеры относительно горизонта.