Выбор зеркалки начального уровня: Sony A35 vs Nikon D3100 vs Canon 1100D

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем mary-cher, 15 окт 2011.

1. везде где спрашивал гарантия 2 года на сони
    это вроде как стандарт у них

2. чего-то девушка-оператор напутала. Я позвонила, переспросила, сказали действительно 2 года. Ошибочка вышла :)

Вообще у нас в городе данный комплект в Связном стоит 23190, но по скидке выходного дня вышло 22т.р.

3. Вроде новую тему начинать не к чему, напишу тут: стоит или нет менять A550 на A35? A35 в руках не держал (A55 тоже), ТТХ примерно одинаковые, плюс A35 - новая матрица (но придушенная полупрозрачным зеркалом), минус - менее емкий аккумулятор и сомнительная работа с неавтоматической вспышкой.

4. А с какой целью?

5. если цель не видео то однозначно нет

6. Либо как минимум на А55 или даже А65. На А35 большого смысла менять точно нет.

7. Хочется прогресса! :) Чтобы jpeg можно было доверять, чтобы картинка порезче, чтобы фокус "слеп" попозже, чтобы шумов поменьше. Этот, в общем... техноананизм :) Хочется новую игрушку, и чтобы лучше старой.
    На A55 - смысла не больше, чем на A35, как мне видится: разница в наличии GPS. Тогда уж A580.
    A65 дорого. Вот если бы с новой матрицей, да полноценную зеркалку! но это тоже для меня дороговато будет.
    Про видео не задумывался, но приличной видеокамеры нет, так что, может, и пригодится...

8. Кроп на кроп вообще смыла особого менять нету, имхо :)

9. тоесть Вы с 450 сразу на 850-900 перейдете?

10. Я на полный кадр переходить вообще не планирую, дорогое удовольствие. Разница же между А550 и А55/А35 не настолько велика, если конечно видео не нужно

11. это зависит от возможности и мышления. если человеку надо во что то уперецца то пусть берет для творчества (подразумеваецца что берет не для работы) а850 и радуецца жизни. я с сони а500 перешел и чувствую себя нормально.

12. Потому я и сомневаюсь: 1,4 бита по Color Depth, 0,9 Ev по Dynamic Range, 1 Ev по AF range. Преимущества по ТТХ, вроде, есть, но, боюсь, не столь существенные.

13. Поворотный экран и скорострельность. И еще, как тут недавно выяснили, ИК пульт.
    На GPS вообще смотреть не стоит, я вот никак не могу дождаться его инициализации :(

14. Хорошо, спасибо, не меняю - жду чего-нибудь еще.
    Белки красивые.

15. 65, 77 - нет?

16. Раз уж пошла такая песня :) Подскажите, пожалста, вот такая вспышка Acmepower TF-138APZ-sm for Sony/Minolta подойдет для моих целей? предлагают б/у за 2 т.р.
    Или лучше подождать, пока фотик приедет?

17. из совсем бюджетных вспышек есть выбор
    плохой ттл (автомат) Acmepower TF-138APZ-sm
    или без ттл серия YoungNuo
    у той вспышке что вам предлагают ттл будет ужасно работать и скорее всего придется работать в ручном режиме, поэтому лучше сразу брать Yn, дешевле будет и лучше
    б\у Yn-560 с хорошей мощностью можно за 2-2,5 найти + переходник 300-500р

18. Она работать-то будет, но без автоматики. Т.е. мощность руками надо будет выставлять. Кому-то этого хватает, а кто-то без автоматики никак. Для спокойной постановочной съемки - проблем никаких, дешево и сердито.
    Если что, есть еще то же самое под именем YongNuo.

Из дешевого варианта чтоб с автоматикой - можно посмотреть у нас в барахолке б/у минолта 3600 или сони 36. Это одно и то же, стоить будет тыщи четыре. Для редкого непрофессионального использования - более чем достаточно.

Ну и вообще, сперва посмотрите как встроенная будет работать. На нее продаются такие рассеиватели (на штатное гнездо одеваются), чтоб бликов на морде лица меньше давать :)

19. Пока дорого. Может, появится с той матрицей с подъемным зеркалом - может тогда. Но, скорее всего, тоже будет дорого.

Поделиться этой страницей