чего-то девушка-оператор напутала. Я позвонила, переспросила, сказали действительно 2 года. Ошибочка вышла Вообще у нас в городе данный комплект в Связном стоит 23190, но по скидке выходного дня вышло 22т.р.
Вроде новую тему начинать не к чему, напишу тут: стоит или нет менять A550 на A35? A35 в руках не держал (A55 тоже), ТТХ примерно одинаковые, плюс A35 - новая матрица (но придушенная полупрозрачным зеркалом), минус - менее емкий аккумулятор и сомнительная работа с неавтоматической вспышкой.
Хочется прогресса! Чтобы jpeg можно было доверять, чтобы картинка порезче, чтобы фокус "слеп" попозже, чтобы шумов поменьше. Этот, в общем... техноананизм Хочется новую игрушку, и чтобы лучше старой. На A55 - смысла не больше, чем на A35, как мне видится: разница в наличии GPS. Тогда уж A580. A65 дорого. Вот если бы с новой матрицей, да полноценную зеркалку! но это тоже для меня дороговато будет. Про видео не задумывался, но приличной видеокамеры нет, так что, может, и пригодится...
Я на полный кадр переходить вообще не планирую, дорогое удовольствие. Разница же между А550 и А55/А35 не настолько велика, если конечно видео не нужно
это зависит от возможности и мышления. если человеку надо во что то уперецца то пусть берет для творчества (подразумеваецца что берет не для работы) а850 и радуецца жизни. я с сони а500 перешел и чувствую себя нормально.
Потому я и сомневаюсь: 1,4 бита по Color Depth, 0,9 Ev по Dynamic Range, 1 Ev по AF range. Преимущества по ТТХ, вроде, есть, но, боюсь, не столь существенные.
Поворотный экран и скорострельность. И еще, как тут недавно выяснили, ИК пульт. На GPS вообще смотреть не стоит, я вот никак не могу дождаться его инициализации
Раз уж пошла такая песня Подскажите, пожалста, вот такая вспышка Acmepower TF-138APZ-sm for Sony/Minolta подойдет для моих целей? предлагают б/у за 2 т.р. Или лучше подождать, пока фотик приедет?
из совсем бюджетных вспышек есть выбор плохой ттл (автомат) Acmepower TF-138APZ-sm или без ттл серия YoungNuo у той вспышке что вам предлагают ттл будет ужасно работать и скорее всего придется работать в ручном режиме, поэтому лучше сразу брать Yn, дешевле будет и лучше б\у Yn-560 с хорошей мощностью можно за 2-2,5 найти + переходник 300-500р
Она работать-то будет, но без автоматики. Т.е. мощность руками надо будет выставлять. Кому-то этого хватает, а кто-то без автоматики никак. Для спокойной постановочной съемки - проблем никаких, дешево и сердито. Если что, есть еще то же самое под именем YongNuo. Из дешевого варианта чтоб с автоматикой - можно посмотреть у нас в барахолке б/у минолта 3600 или сони 36. Это одно и то же, стоить будет тыщи четыре. Для редкого непрофессионального использования - более чем достаточно. Ну и вообще, сперва посмотрите как встроенная будет работать. На нее продаются такие рассеиватели (на штатное гнездо одеваются), чтоб бликов на морде лица меньше давать
Пока дорого. Может, появится с той матрицей с подъемным зеркалом - может тогда. Но, скорее всего, тоже будет дорого.