"потискайте" как нибудь 77ю там хват стандартный, а ЭВИ еще круче вообще достаточно много людей кому нравится хват 55, и плюсы ЭВИ с другой стороны сони от OVF точно отказывается, так что смело меняйте систему
Это не шаг назад, это альтернатива. кстати оптический мне тоже больше по душе, но электронный больше информативен. так как использую минолтовские объективы, очень часто вылезают зайцы. так вот в Эви я их сразу вижу и могу скорректировая положение камеры или же выставляю ладонь, благо камера легкая. насчет хвата. в первый момент рука сказала - что за лажа?! через час я носил тушку прихватив тремя пальцами. про мизинец забыл. ремешок не цеплял. Вообщем привык быстро,
Электронный видоискатель правда удобен, сегодня буквально гулял с двумя фотоаппаратами и снимал. Процент брака благодаря ЭВИ близится к нулю. Оч точно знаешь какого цвета получишь небо, лицо будет темное или светлое и т.п. мелочи. Запороть кадр очень тяжело. Это надо быть почти идиотом Однако в 55й ИМХО видоискатель далек от идеала Если 65я и 77я решили проблемы хвата, сделали видоискатель получше и выпустят прошивки для удобства наконец то - то будет думаю оч хорошо.
vasso благодаря вам уже все поняли что камера а55 полное ничто. можете прекращать поливать гумусом камеру.
Дык я говорю что мне в ней не понравилось, лично для меня. Для сестренки она по руке и в принципе все норм ей. Но мне эти вещи неудобны были, поэтому подарил камеру ей. Плюсов у камеры много, но мне она не нравится. Это мое субьективное мнение, и очень многим камера напротив того нравится. И бог со всеми нами, каждому своё. Я посчитал нужным указать человеку на те минусы - которые мешали мне лично. И думаю найдутся как те, для кого это НЕ минусы, и кто со спокойным сердцем возьмет эту камеру, так и те кому описанные мной вещи будут так же критичны и они вовремя остановятся при покупке.
Вы невнимательно читаете!я написал что после отличных снимков мылопанасом получил дерьмовые снимки с 390 ибо не умел пользоваться зеркалкой!!!!а 390й я очень доволен!!!я и продал ее своим ребятам-не хотел в чужие отдавать.оч удачная тушка...снимками с нее оч доволен!но захотел попробовать SLT и как результат -35я...
Правильный совет! Сегодня взял в руки 55-й, нормально в руке.Может после мыльницы, мне всё комфортно показалось. Пощёлкал в магазине, оценить качество не смог, посоветоваться не скем было. Но от звука затвора я получил кайф! Взял рядом 290, 390-ю, и понял, что от звука затвора зеркалок, я получаю удовольствие - это прям фетишизм какой - то!!!
Пройдите по ссылке, может Вам тамрон 70-300 пойдёт...? http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=48224 Банка для спорта (мне кажется) не очень быстра будет, да и 55-200 тоже...
В тему объектива для съемки спорта и прочего. Я высоких требований к качеству не предъявляю (может, дорасту и до этого когда-то, а так только с продвинутой мыльницы перешел), потому главным требованием была универсальность объектива и его удобство для задач "стандартных" для любителя, но и при этом достаточная скорость для съемки спорта на улице. При этом чтобы не приходилось постоянно объективы менять и с собой таскать кучу. Взял тревелзум Tamron 18-270 F/3.5-6.3 Di II PZD. Вчера им попользовался в Коломенском, поснимал всякое во всем диапазоне фокусных. Впечатления позитивные, качество вполне меня устраивает, скорость тоже - весьма быстрый и тихий благодаря пьезодвигателю (piezo drive). Недостаток - низкая светосила на длинных фокусных, не для съемки спорта в помещении без вспышки, ну и, конечно, оптически он хуже фиксов, все-таки за универсальность приходится платить (да еще такой диапазон фокусных).
55-200 -2 довольно шустрый,темноват только...ну и цена ессно...можно купить в пределах 5руб...а вот Tamron 18-270 F/3.5-6.3 в 3 раза дороже.если бюджет жмето то можно начать с 55-200-2 если нет то белую трубу.
Да, цена тамрона высока, особенно версии PZD (есть еще обычная версия 18-270 без пьезомотора, она дешевле, но на нее отзывы не очень хорошие, вроде как медленная очень). Это стекло из-за универсальности и стоит немало, конечно.
Тамрон? Если будет интересно, скину вечером снимков немного, вчера в Коломенском наснимал. Что конкретно интересно?